?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Провал Крымского оккупендума - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Провал Крымского оккупендума
282 comments or Leave a comment
Comments
zuiko_om From: zuiko_om Date: April 2nd, 2014 08:04 pm (UTC) (Link)
А кто мешал оставшимся 67,6% прийти и проголосовать против присоединения, если они действительно были против? Тогда исход дела был бы иной. А так, отказавшись от голосования, они передали свои полномочия тем, кто проголосовал. Отказываясь идти на выборы, человек тем самым соглашается с мнением тех, кто голосует.
otvet_na_bred From: otvet_na_bred Date: April 2nd, 2014 09:47 pm (UTC) (Link)
Голосовать до обеспечения демократичности - себе дороже - исход был бы тем который заказала партия. Украинское правительство призвало к бойкоту, что бы был виден весь этот фарс и проукраинские крымчане согласились и бойкотировали.
From: leonid_shvedov Date: April 2nd, 2014 10:47 pm (UTC) (Link)
Ну так многое зависит и от вопросов, и от правомерности их постановки. Мне вот что-то кажется, что на референдум с вопросами :
"что Вы предпочитаете? 1 - повеситься, 2 - утопиться"
пришло бы очень мало народу, и какая нафиг разница, за какой вариант проголосует большинство пришедших.
zuiko_om From: zuiko_om Date: April 2nd, 2014 11:08 pm (UTC) (Link)

Повесится или утопиться на референдуме не предлагали.

В жизни человека, к сожалению, очень часто приходится выбирать из 2 зол меньшее. Для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность сделать ситуацию лучше. И неумение/нежелание сделать выбор в такой ситуации не является оправданием.
Те, кто голосовал на референдуме, выбрали меньшее зло, быть в России, а не на Украине. И этот выбор нужно признать и уважать.
From: leonid_shvedov Date: April 3rd, 2014 07:06 am (UTC) (Link)

из 2 зол меньшее

Согласен, в жизни встречаются ситуации, когда приходится выбирать меньшее из зол. Но нужно ясно понимать, что когда человека искусственно ставят перед выбором "меньшего из зол" - это чисто бандитская разводка, таким образом можно любого заставить "выбрать" преступление. Выход тут только один - отказ от такого "выбора".
282 comments or Leave a comment