?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Провал Крымского оккупендума
282 comments or Leave a comment
Comments
hedning From: hedning Date: April 2nd, 2014 08:07 pm (UTC) (Link)

Re: можно доверять их соц опросам?

Я живу в России, но сама не могу понять, что у нас тут происходит. Среди людей, с которыми я общаюсь, возможность военного конфликта с Украиной практически всех вводит в ужас и недоумение. Если это будет инициировано путиным и ко, я встану (попытаюсь) на защиту Украины. Я не до конца понимаю, что сейчас в Вашей стране происходит, тем не менее. Эти опросы... Надеюсь, они сфальсифицированы, но, может, и зомбоящик делает свое дело. Не хочу в это верить. Я надеюсь, что этого не может быть, не может и все. Иначе - менять гражданство.
Также мне сложно поверить в ненависть к русским, хотя после эскапады в Крыму есть очень неприятные примеры. В прошлом году я транзитом проехала от Чернигова до Одессы и дальше в сторону Молдавии. Когда мне нужна была помощь (а она была нужна), мне ВСЕГДА ее оказывали, также и я по мере сил пыталась оказать помощь тем, кто в ней нуждался на трассе на моем пути. Тут, конечно, специфика ТС имеет значение, но мне помогали не только мотоциклисты. Теперь мой брат, родом из Беларуси, мне рассказывает очень печальные истории, как нынешняя ситуация повлияла на отношения даже между родственниками. Российские - стали оккупантами, с ними перестают общаться.
И да, то что произошло с Крымом мне видится незаконным совсем. В Москве хотели провести референдум по совершенно банальному вопросу, готовиться к нему начали почти за десять месяцев, согласовывались вопросы, собирались подписи... Отменили в итоге. А тут раз - и провели. По какому закону, какой страны? Меня уверяют, не случись этого, пролилась бы кровь. Неужели это так? Не верю. По мне так совершенно дикий блицкриг получился и никто не знает теперь, что делать(
Но вот на днях я общалась с человеком из Симферополя, он счастлив, что так случилось. Паспорт пока не идет менять, опасается ажиотажа (а он есть?).
Спасибо Вам, что не поставили братскую Россию в кавычки.

(Deleted comment)
hedning From: hedning Date: April 3rd, 2014 05:50 pm (UTC) (Link)
Это было написано по поводу социологических опросов о вооруженном вторжении. То, о чем Вы пишете, это преступления, которые также вряд ли кто-то в здравом уме может поддержать. Ну как терроризм - только фанатики. Журнал пока не читала, основываюсь на Ваших словах.
Пропаганда - тут мне сложно что-то сказать. По возможности стараюсь не получать информацию из СМИ.
Аннексия Крыма - увы, большинство, как мне кажется, поддерживают. Все крымчане, с которыми я общалась, тоже. Но я общалась с единицами.
"Вы сильно недооцениваете тоску россиян, которые считают себя наследниками СССР или царской России по империи, шовинистический угар и накачку военного агитпрома. К тому же в их сознании аннексия - "воссоединение" Крыма практически не связаны с войной, хотя есть некоторое количество совсем упоротых, кого вариант "освободительной" войны совсем не пугает" - это коммент над моим. Такие, безусловно, есть, но не 74% я надеюсь. Хотела сказать лишь об этом.
911_911 From: 911_911 Date: April 4th, 2014 06:43 pm (UTC) (Link)

украинцы+русские=любовь

"Я не до конца понимаю, что сейчас в Вашей стране происходит"
Что вам именно не понятно?

"что не поставили братскую Россию в кавычки"
В Украине вообще никто не делит людей на украинцев и русских. Ну, вообще никто! Условно говоря, у половины страны мама украинка, а папа русский. Или наоборот. Кого не спроси, у каждого или тетка под Рязанью, или бабушка за Уралом. Что очень хорошо, что украинские люди АБСОЛЮТНО ЧЁТКО разделяют отдельно Путина и отдельно русский (российский) народ. Здесь постоянно говорится "русские наши братья", "мы не хотим воевать с нашими братьями". Путин не смог сделать так, чтобы близкие друг другу народы возненавидели друг друга. Путин сделал так, что теперь люди всех народностей и в России, и на Украине, и все наши советские эмигранты по всему миру объединятся. Зло сожрет само себя.
From: (Anonymous) Date: April 4th, 2014 07:27 pm (UTC) (Link)

Re: украинцы+русские=любовь

Спасибо! Хорошо если так. Мне просто рассказывали мои родственники, родом из Беларуси, но живущие в Москве, что с ними их украинская родня перестает общаться, считая оккупантами. Я пока не могу связаться со своей подругой (Россия), у которой много друзей в Киеве, и спросить, что они думают. А я абсолютно с Вами согласна. Но, вот пропаганда, она реально есть. Я сегодня так и не сумела объяснить своему отцу, что не стоит смотреть путинское тв и уж тем более верить ему.
Если возможно, то вопросы о происходящем в Украине я бы перенесла в личные сообщения, потому, что мне вообще сейчас ничего не понятно(
И я очень надеюсь, что Вы абсолютно правы, говоря о том, что народы объединятся. Путин в ситуации с Крымом, к сожалению, капитально поднял себе рейтинг, но, по личному опыту, поддерживают его те, кто из своего округа не выезжал почти никогда. Таких в России, к сожалению, очень много, но я все же надеюсь, что ситуация изменится. Хотя бы потому, что у многих россиян тоже, естественно, есть родственники и друзья в Украине. Ну хоть на личном опыте, чтобы поняли, что нельзя так, что чушь ужасную нам несут с экранов тв.
911_911 From: 911_911 Date: April 5th, 2014 11:38 am (UTC) (Link)

Re: украинцы+русские=любовь

"Если возможно, то вопросы о происходящем в Украине я бы перенесла в личные сообщения" - Да, конечно. Заходите ко мне. Всегда рада.
Вот вам привет с Украины (обратите внимание на последнюю минуту в этом видео):
282 comments or Leave a comment