?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Провал Крымского оккупендума
282 comments or Leave a comment
Comments
kant_elz From: kant_elz Date: April 3rd, 2014 01:03 pm (UTC) (Link)

Re: о внимательном чтении ...

Суть ваших возражений сводится к тому, что я признаю существование государств, но не согласен с законами регулирующими их взаимное существование. Это так? Я правильно вас понял?
К чему эта казуистика? Или вам построчно платят?

Я вам даже облегчу критику в мой адрес... Да, я признаю существование государств. Пока. Пока основная масса людей не готова отказаться от существования машины государственного насилия. Вот такой я оппортунист.

Но, следуя моим убеждениям, я должен поддерживать население любой територии, которые захотят изменить принадлежность своей малой родины к тому или иному образованию. Будет ли это государство, союз свободных городов, политический и военный союз всё равно.
В этой связи я могу настаивать только на одном праве и обязанности международного сообщества - контролированного проведения референдума на этой територии, исключение при этом подтасовок и злоупотреблений и обеспечение прав меньшинств, мнение которых будет противоречить победившим на референдуме.
В этой связи референдум в Крыму нелегитимен. С моей точки зрения не важно законен он или не законен, так как законы могут быть нелегитимными.
Но легитимность референдума в Крыму не обеспечена - как известно на выборные участки пришли 35% избирателей и такие вопросы нельзя решать при недостаточной явке.
Повторяю - это моя точка зрения.
pan_wit From: pan_wit Date: April 4th, 2014 06:39 am (UTC) (Link)

Суть моих возражений

Суть моих возражений сводится к тому, что вы занимаетесь демагогией, прикрываясь мутными рассуждениями о либертариантстве для псевдообоснования необязательности соблюдения существующих норм международного права.

Подробнее - ниже:
http://aillarionov.livejournal.com/661800.html?thread=48609832#t48609832
либертариантство и кремлевские технологии

282 comments or Leave a comment