?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Провал Крымского оккупендума
282 comments or Leave a comment
Comments
pan_wit From: pan_wit Date: April 3rd, 2014 01:03 pm (UTC) (Link)

либертариантство и кремлевские технологии

kant_elz: «Но либертарианцы категорически не согласны с идеей, что люди это принадлежность государства. Более того и територии не должны принадлежать государствам (машинам насилия).
<...>
Я пишу о том, что люди не должны пребывать в безисходной зависимости от правительства страны. А существующие законы и декларативная (декоративная) демократия не позволяют людям осуществлять свои суверенные права. Вот в чём самый ужас...
Они не могут избрать достойное правительство и им не позволяют уйти из под власти правительства, которое их не устраивает.
Понимаете - о чём я?»


Ну почему же не понять, отлично понимаю...

Вот, например, слова «люди это принадлежность государства» о чем говорят?
О том, что человек это написавший мыслит категориями феодального государства.
Есть некий феодал во главе государства и все что ни есть в этом государстве, включая людей (как некую биомассу) принадлежит этому феодалу (как бы он при этом ни назывался, будь то дуче, коллективный феодал в виде политбюро или нацлидер в современной РФ). Человеку, мыслящему такого рода категориями, по-видимому невдомек, что в современном обществе существует сосем другая формула: «люди это ГРАЖДАНЕ государства», не подданные, принадлежащие государству, а граждане, нанимающие власть для выполнения определенных задач.

О таком же уровне мышления и осмысления сути говорят нам и слова «люди не должны пребывать в безисходной зависимости от правительства страны». Видимо г. kant_elz пребывал в состоянии анабиоза последние десятилетия и поэтому слыхом не слыхивал о том, что граждане могут в той или иной форме влиять на свои правительства. Будь то выборы, митинги и демонстрации, публикации в СМИ и даже путем обращения в суд.


Идем далее.
kant_elz: «Более того и територии не должны принадлежать государствам (машинам насилия)»

Ага, давайте вообще разорвем всякую связь с реальностью,
забудем о том, что человек – существо социальное,
что одна из форм самоорганизации социальных существ – это государство,
и что в ближайшем обозримом будущем существование государств – это непреложный факт
и пустимся в некие фантазии типа «территории не должны принадлежать государствам»,
почему-то называемые некоторыми либертариантством...

И все такого сорта рассуждения про «территории не должны принадлежать государствам» служат забалтыванием вопроса о противоречии так называемого референдума нормам международного права.

Таким образом мы имеем дело ни с чем иным как с МАНИПУЛЯТИВНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ по запудриванию мозгов.
Мол, отказ в праве несуществующему "крымскому народу" и/или Крыму как территории на именение государственного статуса территории - это не демократично, не по-либертариантски и вообще чуть ли не крепостное право.

Да, да, именно до этого договорился чуть ниже г-н kant_elz, решивший использовать демагогию о либертариантстве в качестве забалтывания факта попирания норм международного права.
282 comments or Leave a comment