?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Провал Крымского оккупендума
282 comments or Leave a comment
Comments
911_911 From: 911_911 Date: April 3rd, 2014 09:28 pm (UTC) (Link)

О Венедиктове

Поведение Веника на Громадськом говорило о двух вещах:
1) абсолютное невежество в текущих украинских событиях на тот момент
2) дурное воспитание
Для меня данные двух этих пунктов не являются показательными в политике канала, руководителем которого он является.
susel2 From: susel2 Date: April 3rd, 2014 09:52 pm (UTC) (Link)

Re: О Венедиктове

911_911 From: 911_911 Date: April 3rd, 2014 10:38 pm (UTC) (Link)

Re: О Венедиктове

Нет необходимости слать мне ссылку на сообщение, на которое я имела честь ответить ранее.
Вас тоже приглашаю поучаствовать: http://aillarionov.livejournal.com/660523.html?thread=48650027#t48650027
Также вне всяких сомнений верю в ваши навыки и способности.
susel2 From: susel2 Date: April 4th, 2014 06:14 am (UTC) (Link)

по сути дела

Прошу прощения, если повтор ссылки показался Вам излишним. Я сделала это исключительно потому, что Вы сами довольно часто приглашаете Ваших собеседников еще раз прочесть Ваши комментарии и вдуматься в их смысл. Если Вам подобный подход чем-то неприятен, приношу свои извинения.

Что касается Вашего приглашения принять участие в дискуссии по ссылке, то по этому поводу мои ооображения таковы:

1. Вы дважды в этом блоге дали ссылку на ЖЖ малоизвестного, но откровенно про-путинского блоггера. Тем самым Вы фактически настойчиво прорекламировали пропутинца, который до того наверняка был здесь абсолютно неизвестен.

2. Вы вступили в дискуссию, которая до Вашего появления тихо загибалась и состояла из двух собеседников:никому ни сам пост, ни его обсуждение интересны не были. Обсуждение состоит из 19 комментариев, из которых 6 принадлежат Вам. Был ли смысл вносить оживление в эту ситуацию и привлекать к ней дополнительное внимание? А если был, то в чем этот смысл заключался?

3. Вступив в обсуждение, Вы не предъявили аргументов.Вы находились - напомню - на откровенно пропутинской площадке. Для того, чтобы выступление в таких условиях имело смысл, нужны неотразимые и - главное - лишенные эмоций аргументы. Вы продемонстрировали сторого обратный подход: изобилие эмоций, отсутствие аргументов.

4. Как результат пункта 3, Вы произвели впечатление человека, не имеющего в запасе ничего, кроме сильных эмоций. Вас забанили, и объктивно своим выступлением Вы гораздо более дискредитировали объект своей "защиты", чем принесли какую-либо пользу.

В результате не могу не задаться вопросом, зачем все это было нужно: от оживляжа мелкого пропутинского бложика до настойчивой рекламы всего там происшедшего здесь?
В чем выразилась конкретная польза для этого блога, для идей, выражаемых здесь, от разрекламированных Вами действий, к имитации которых Вы теперь призываете и меня?

Миссионерствовать в мелких пропутинских бложиках имеет смысл лишь тогда, когда некий текст собрал большую аудиторию, вызвал резонанс, и вмешательство сторонников АНИ может вызвать серьезный интерес публики к точке зрения, альтернативной путинской.
Для эого необходимы не эмоциональные вопросы, а тщательно продуманная и интересно изложенная аргументация.
Чтобы публика получила, так сказать, "информацию к размышлению"(с).

В разракламированно же Вами тексте вообще ам не было аргументов, на которые имело смысл было отвечать. Подобный мелкий пропагандистский мусор можно (и нужно) игнорировать хотя бы для того, чтобы не поощрять его авторов к продолжению трудов в том же духе.

Все высказанное мной в этом комментарии является моей принципиалной позицией по отношению к любым мелким пропутинским выпадам, будь они направлены против меня лично или против тех, чьи воззрения я разделяю и поддерживаю.

Мои соображения по поводу Вашего участия в этой ситуации не носят личного характера, а также распространяются на все ситуации подобного плана.
Я уверена, что Вы исходили из лучших побуждений. Я убеждена, что указывая мне, куда мне следует направиться для приложения усилий, Вы искренне считали, что данное направление окажется перспективным как для меня лично, так и для моей деятельности в поддержку хозяина этого блога.
Мне очень жаль, что я не разделяю этой Вашей убежденности.

Прошу принять этот комментарий не как личное замечание в Ваш адрес (для чего у меня нет абсолюьтно никаких прав), а как обоснование моих принципов деятельности: как в этом блоге, как и в целом в информационном пространстве.
911_911 From: 911_911 Date: April 4th, 2014 06:31 am (UTC) (Link)

Обнажилась

ч.т.д.
aillarionov From: aillarionov Date: April 5th, 2014 12:33 am (UTC) (Link)

Разумные соображения

Как мне кажется, Ваша собеседница поделилась с Вами и со всеми нами (читателями этого блога) полезными правилами поведения приличных людей в пропутинских блогах.
Со своей стороны позволю заметить, что у нас, людей, увы, близко знакомых с особенностями путинской России в течение последних 15 лет, накопился определенный опыт общения с пропутинцами, чего многие люди в Украине и некоторых других местах, к счастью для них, до недавнего времени не знали. И эти предложенные рекомендации основаны именно на этом, крайне малоприятном, опыте.
Еще раз повторю: на мой взгляд, это полезные правила.
911_911 From: 911_911 Date: April 5th, 2014 01:38 am (UTC) (Link)

Разумные соображения?

"Как мне кажется, Ваша собеседница..." Вам кажется. "Ваша собеседница" написала откровенный бред. Вы только что его повторили. Поздравляю.
Я не ставила перед собой цели получить некие "полезные правила поведения приличных людей в пропутинских блогах". Я ставила несколько иные цели. Они были мною достигнуты. Теперь поздравлю себя.
"накопился определенный опыт общения с пропутинцами..." Накопился в жизни, но не в интернете. Лучше бы у вас всех накопился опыт по информационной компьютерной безопасности в социальных сетях.

"чего многие люди в Украине и некоторых других местах, к счастью для них, до недавнего времени не знали". Если это намек, то весьма неудачный. Я о каждом из вас тут знаю гораздо больше, чем вы знаете все вместе обо мне. Соответственно, в "предложенных рекомендациях" не имею необходимости.


"Еще раз повторю: на мой взгляд, это полезные правила"
Еще раз повторяю: на мой взгляд "полезными правилами" лучше бы стал дополнительный выход на фейсбук, ВК и твиттер. И в обязательном порядке собственный канал в ютуб. (Вон, уже и люди не выдержали - сами в плейлисты собирают).
Архаичные навыки - архаичные и взгляды. Рассказать, на какую аудиторию ориентирован ваш ЖЖ? Или каким образом перезаливка на иную дату видео с вашим же участием успешно использовалось путлеботами в качестве пропаганды?

Да, там сегодня написаны полотнища сплетен и обмывания мне костей под вашими "Заверениями США". Так что вы там говорили о правилах поведения приличных людей?
susel2 From: susel2 Date: April 5th, 2014 04:51 am (UTC) (Link)

все чудесатее и чудесатее

Любопытно было бы знать, с какой целью Вами собиралась информация о "каждом из нас тут"?
Это ведь, прямо скажем, хобби специфическое и далеко не всем доступное. Да и соображения морали тоже, какие-никакие обычно принимаются во внимание: уважение к личной жизни других людей, например, и к их частной информации.

Словом, хотелось бы получить объяснения отосительно Ваших способов, целей и предполагаемого использования собранной Вами информации о "каждом из нас тут", включая, как я понимаю, и хозяина блога, раз Вы обращались непосредственно к нему.
Вопрос этот - важный. Думаю, ответ на него будет интересен абсолютно всем. И хозяину блога в первую очередь.

Да, и насчет тех целей, который "были Вами тут достигнуты", хотелось бы подробнее. Как можно подробнее, если можно.
Это тоже будет интересно абсолютно всем, я уверена.
Опять же, прежде всего - хозяину блога, чьи интересы для Вас так важны.

Edited at 2014-04-05 05:13 am (UTC)
aillarionov From: aillarionov Date: April 5th, 2014 04:56 am (UTC) (Link)
1. Такой стиль общения в этом ЖЖ не принят.
Ни по отношению к его посетителям, ни по отношению к его хозяину.

2. Вам необходимо извиниться перед Вашей собеседницей, а также перед читателями evgeniyum и esli_mysli.

3. Ваша помощь в поиске и распространении важной информации ценится многими читателями этого блога и его хозяином. В то же время Ваш стиль общения оскорбляет многих читателей, что не позволяет поддерживать содержательную и корректную дискуссию.

4. Если у Вас есть какая-то дополнительная информация, достойная внимания читателей блога, то лучше сразу сообщить о ней или же дать на нее ссылки, и тогда читатели смогут сами сделать все необходимые выводы.

5. Спасибо за Ваши советы по распространению информации из этого блога в иных социальных сетях. Если считаете это необходимым, Вы, как и другие читатели, можете это сделать. Против этого у меня возражений нет.
evgeniyum From: evgeniyum Date: April 5th, 2014 02:07 pm (UTC) (Link)
Иногда принести извинение сложнее, чем многое другое, знаю по себе. Это как наступить на горло собственной песне. Так что я требовать извинений не буду. Выскажу просто пожелание этому человеку - хотелось бы, чтобы когда его желание извиниться вырастет до невероятных размеров и он таки захочет его выразить, свое извинение, то люди, которых он некогда хотел унизить или обидеть еще были. А то нести потом такой крест в одиночестве - врагу не пожелаешь.
one_sergey From: one_sergey Date: April 5th, 2014 07:24 pm (UTC) (Link)
Это чисто психологическая проблема. Принести извинения очень просто и исключительно полезно для того кто их приносит. Если конечно не воспринимать их как слова, которыми можно кидаться. Но к этому прийти человек должен сам, а это и правда очень непросто. Думаю до определенного возраста практически невозможно. Это каким-то образом связано с количеством отрицательных событий в жизни человека, которые придают мудрости :)
evgeniyum From: evgeniyum Date: April 5th, 2014 07:36 pm (UTC) (Link)
О том и речь.
Возраст, правда, тут ни при чем.
А еще речь о том, что требовать извинения ни от кого никогда нельзя. Этими требованиями как раз и отбивается желание-возможность извиняться в будущем. Кто отбил желание извиняться - родители, сверстники или еще кто... Желаю девушке разобраться с этим как можно скорее.
one_sergey From: one_sergey Date: April 5th, 2014 01:44 pm (UTC) (Link)

Re: Разумные соображения?

Специалисты по компьютерной безопасности среди нас есть. Хотя, я думаю, что для Вас с Вашей неограниченной возможностью получать конфиденциальную информацию из неопознаваемых источников, это не должно быть секретом. Но проверить это очень легко - не могли бы Вы Красного словца ради напомнить мне в каком году я получил свой последний сертификат ?
Спасибо.
susel2 From: susel2 Date: April 6th, 2014 12:38 am (UTC) (Link)

Re: Разумные соображения?

Сергей, не пугайте нас всех!
А вдруг напомнит?!

Впрочем, тогда все вопросы отпадут окончательно, и информации у нас будет больше, чем достаточно:)
Так что снимаю свои возражения.
Если, конечно, Вам не страшно обнародовать дату получения Вами сертификата:))
Раз пошла такая пьянка - когда я последний раз получала новые номера на машину?
one_sergey From: one_sergey Date: April 6th, 2014 01:56 am (UTC) (Link)

Re: Разумные соображения?

Раз уж пошла такая пьянка - когда я в последний раз водил машину в поддатом состоянии ? :)
(По секрету - не вчера:)
282 comments or Leave a comment