?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Talvisota – Зимняя война - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Talvisota – Зимняя война
44 comments or Leave a comment
Comments
From: macenaro Date: April 3rd, 2014 05:55 am (UTC) (Link)

Никоим образом не оправдывая войну 39-40 года

Не могу не отметить ряд занятных мифов, существующих относительно участия Финляндии в войне 1941-1944 годов. 1944 потому что в 1944 Финляндия провернула такой же фокус как король Румынии Михай. Замирилась с СССР и объявила войну Германии.

Самый распространенный из них - Маннергейм не пошел дальше "старой границы" и не стал брать Ленинград т.к. с Петербургом у него де много чего было связано.

На самом деле в Восточной Карелии он пошел дальше. Петрозаводск был оккупирован.
http://www.aroundspb.ru/finnish/sepp/sepp2.php

В концлагерях находились этнические русские.

И вообще финские националистические организации которые были либо созданы Маннергеймом, либо он им покровительствовал, вели себя более чем ... Фашисты Муссолини просто вегетарианцы по сравнению с ними.

Я, собственно, к чему это пишу? Путин, бывая у финнов возлагает венки к памятнику Маннергейму. Который не только не "защищал права русскоязычного населения" а по факту проводил политику геноцида. Причем это не есть обязательная часть протокола. Многие политики просто не делают этого.
zebra24 From: zebra24 Date: April 3rd, 2014 11:52 pm (UTC) (Link)

Re: Никоим образом не оправдывая войну 39-40 года

Как-то странно обсуждать войну 1941 года, без войны 1939-40гг.
Более того, практически все внешне-политические договорённости Сталина 30-х годов, подрывали шансы на благосклонное отношение соседей к СССР, очевидно, что Финляндия тоже не была мирным голубем, но позиция Сталина похоронила все надежды на мир.
From: macenaro Date: April 4th, 2014 03:00 am (UTC) (Link)

Re: Никоим образом не оправдывая войну 39-40 года

Скажем так. Неучастие финнов в войне было похоронено 25 июня 1941 года бомбардировками нейтральной на тот момент Финляндии. Бессмысленными.

Я не об этом. Я об избирательной оценке "фОшизма". Одному из основателей щюцкора мы веночек. А в других случаях то визжим (про Прибалтику) то войска вводим.
44 comments or Leave a comment