Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Предварительный отчет о расследовании массовых убийств в Киеве


http://www.youtube.com/watch?v=GbF9pM2XhAk

Выступление и ответы на вопросы А.Авакова: 3.30 – 50.00.
Выступление и ответы на вопросы В.Наливайченко: 53.00 – 1.30.00.

Пресс-конференция Авакова, Махницкого и Наливайченко. 03.04.2014. С 11-й минуты:

http://www.youtube.com/watch?v=WfMZm1JDwkg

Военное вмешательство России началось еще на Майдане, – глава СБУ рассказал о подрывной работе ФСБ
Служба безопасности Украины по дипломатическим каналам направила официальный запрос к российской стороне с требованием допросить генерал-полковника ФСБ РФ, который в январе и феврале 2014 года прибыл в Украину с украинским дипломатическим паспортом вместе с 30 другими высокопоставленными офицерами. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире программы « Шустер-Live».

«Этот генерал-полковник неоднократно вызывал на доклад тогдашнего председателя СБУ Александра Якименко и планировал так называемую «антитеррористическую» операцию против украинских граждан», – отметил Наливайченко.
«Военное вмешательство России по существу началось не в Крыму, а с событий на Майдане, по вмешательству генералитета РФ в события в Украине. Мы должны защитить украинских граждан от иностранных спецслужб и от их генералов, настаиваем на допросах, приговоре суда и привлечении к ответственности», – сказал глава СБУ. Также, по его словам, российская сторона должна предоставить информацию об основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования против участников массовых акций протеста, которые прибыли из Российской Федерации в Украину рейсами «Чкаловск – Киев» 21 января и 24 января 2014 года. Наливайченко отметил, что при необходимости для наказания виновных можно выйти на уровень Международного трибунала по примеру Боснии. «Поэтому мы будем добиваться привлечения виновных к ответственности на украинском и международном уровне», – заверил Наливайченко.

http://censor.net.ua/news/279517/voennoe_vmeshatelstvo_rossii_nachalos_esche_na_mayidane_glava_sbu_rasskazal_o_podryvnoyi_rabote_fsb

Украина хочет допросить генерала ФСБ, находившегося в Украине 20-21 февраля

Украинский МИД попросил Россию предоставить информацию о поставках оружия и взрывчатки во время Майдана. МИД Украины направил ноту МИД РФ.

Министерство иностранных дел Украины просит МИД РФ предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о событиях в Киеве в январе-феврале, в частности, относительно поставки в Украину спецсредств.

«4 апреля МИД Украины направил ноту МИД РФ с просьбой к российской стороне предоставить информацию в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, которое проводится с целью установления истинной картины событий, имевших место в Украине в январе – феврале 2014 г. и приведших к массовой гибели и травмированию людей. В частности, выражается просьба предоставить информацию о договорных основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования при охране общественного порядка общим весом 2394 кг и 2774 кг, прибывших из Российской Федерации в Украину рейсами «Чкаловский – Киев» 21 января и 24 января 2014 г. соответственно», – говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Кроме того, для установления истины в рамках досудебного расследования в уголовном производстве о многочисленных убийствах граждан Украины, совершенных во время проведения массовых мероприятий в Киеве 18-22 февраля, МИД Украины обратился к российской стороне «с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ Российской Федерации Беседу С.О. об обстоятельствах его пребывания в Украине с 20 по 21 февраля 2014 года.

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что спецсредства и оружие, которые могли использоваться при расстреле митингующих на Майдане Независимости в Киеве, были привезены из РФ.

«В 20-х числах января в аэропорты Гостомель и Жуляны приземлились военно-транспортные самолеты из Чкаловского (РФ). Они привезли именно для организации и непосредственного уничтожения наших протестующих 5100 кг взрывчатки, спецсредств и дополнительного оружия», – сказал он на пресс-конференции 3 апреля.

Он также отметил, что обнародованы и модификации этих боеприпасов, которые «изготовлены, в частности, в одном их российских научно-исследовательском институте, который находится в г. Сергиев Посад». «Теперь очень важно понять и получить ответ: кто заказывал и поставщик МВД РФ каким образом и для чего перевозил такое огромное количество оружия и взрывчатки», – сказал Наливайченко.

Глава СБУ также заявил: «Для нас очень важен ответ Следственного комитета Российской Федерации. Нас интересует два вопроса. Первый – 20-е числа декабря 2013 года: полигон СБУ, 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации. Просим дать ответ, что делали, их звания и должности. Середина января 2014 года – 6 сотрудников, граждан Российской Федерации – что делали, с какими задачами и что планировали?»

«У нас есть обоснованные основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании и осуществлении мероприятий по так называемой антитеррористической операции», – заключил Наливайченко.
http://zn.ua/POLITICS/ukraina-hochet-doprosit-generala-fsb-nahodivshegosya-v-ukraine-20-21-fevralya-142656_.html


Генерал ФСБ «наблюдал» в Киеве за расстрелом Майдана
Засветившийся в Киеве во время расстрела на Майдане генерал-полковник ФСБ ранее обвинялся в дестабилизации ситуации в Грузии. Сегодня МИД Украины обратился к российской стороне «с просьбой допросить генерал-полковника ФСБ Российской Федерации Беседу С.О. об обстоятельствах его пребывания в Киеве с 20 по 21 февраля 2014 года». Как можно обнаружить из открытых источников, сегодня он является главой 5-й Службы ФСБ (Служба оперативной информации и международных связей). «Сергей Беседа с большим стажем работы в спецслужбах. Как сообщают российские независимые СМИ, после отстранения Медведевым генерала Ушакова, который работал заместителем директора ФСБ, как раз Сергей Беседа стал правой рукой Бортникова. В его непосредственном подчинении отделы ФСБ, которые «заботятся» о бывших советских республиках», — писал о нем грузинский портал apsny.ge.
По мнению грузин, он причастен к подготовке переворота в этой стране: «По одной из версий, именно по непосредственной указке и под руководством двух этих персон была создана «Грузинская партия», за что Кремль передал Окруашвили в совокупности 30 миллионов. Понятно, что для этого понадобились несколько поездок «Окро» в Москву».
Служба безопасности Украины по дипломатическим каналам направила официальный запрос к российской стороне с требованием допросить генерал-полковника ФСБ РФ, который в январе и феврале 2014 года находился в Украине с украинским дипломатическим паспортом вместе с 30 другими высокопоставленными офицерами.
«Этот генерал-полковник неоднократно вызывал на доклад тогдашнего председателя СБУ Александра Якименко и планировал так называемую «антитеррористическую» операцию против украинских граждан».
«Военное вмешательство России по существу началось не в Крыму, а с событий на Майдане, путем вмешательства генералитета РФ в события в Украине. Мы должны защитить украинских граждан от иностранных спецслужб и от их генералов, настаиваем на допросах, приговоре суда и привлечении к ответственности», – сказал глава СБУ.
Также, по его словам, российская сторона должна предоставить информацию об основаниях и заказчиках с украинской стороны поставки в Украину грузов спецсредств для использования против участников массовых акций протеста, которые прибыли из Российской Федерации в Украину рейсами «Чкаловский – Киев» 21 января и 24 января 2014 года. Наливайченко отметил, что при необходимости для наказания виновных можно выйти на уровень Международного трибунала по примеру Боснии. «Поэтому мы будем добиваться привлечения виновных к ответственности на украинском и международном уровне».
http://sokrytoe.net/14692-general-fsb-nablyudal-v-kieve-za-rasstrelom-maydana.html

New Evidence: Russian Spies Backed Kiev's Killers:
http://www.thedailybeast.com/articles/2014/04/03/ukraine-fingers-russian-advisors-and-ex-president-yanukovych-in-february-massacre.html

Tags: Путин, Путинская война против Украины, Украина, криминал, спецслужбы, террор, украинская революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments