?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Почему у Путина и путинцев остался только силовой сценарий? Только насилие? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Почему у Путина и путинцев остался только силовой сценарий? Только насилие?
Потому что большинство украинцев его не поддерживает и ему не верит.

Потому что большинство граждан, причем во всех регионах Украины, включая ее Восток и Юг, выступает против федерализации страны и называет действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины.

Три четверти всех украинцев (74%) выступают за сохранение унитарного принципа существования Украины, в то время как ее федерализацию поддерживает менее седьмой части респондентов (14%). Максимальное число сторонников федерализации Украины – на Востоке страны, их там 26%. Однако сторонников унитарного принципа существования Украины даже на ее Востоке (53%) вдвое больше, чем сторонников федерализации (26%).

По вашему мнению, Украина должна... (в процентах от общего числа респондентов)
Варианты ответов Вся Украина Запад Центр Юг Восток
1 ...остаться унитарным государством 64 86 78 44 45
2 ...остаться унитарным государством, но без Крыма 10 3 7 25 8
3 ...стать федеральным государством 14 3 6 22 26
4 ...разделиться на несколько стран 1 1 1 2 4
5 Оба варианта Остаться унитарным государством (1+2) 74 89 85 69 53
6 Разница между числом сторонников унитарного государства и числом сторонников федерального государства (5-3) 60 86 79 47 27
Регионы
Запад: Черновицкая, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Львовская, Ровненская, Тернопольская, Закарпатская, Волынская области. 
Центр: Черкасская, Черниговская, Кировоградская, Киевская, Полтавская, Сумская, Винницкая, Житомирская области, г. Киев.
Юг: Херсонская, Николаевская, Одесская, Запорожская области, АР Крым, г. Севастополь.
Восток: Днепропетровская, Донецкая, Харьковская, Луганская области.
Источник: Public Opinion Survey. Residents of Ukraine. March 14-26, 2014, pp. 36-37.

Большинство украинских граждан (54%) считает действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины. В путинскую версию российских действий в Крыму – «защиту русскоязычных граждан Украины» – верят только 13% жителей страны (чуть больше одной восьмой части населения). Даже на Востоке Украины действия Путина в Крыму называют вторжением и оккупацией 30% респондентов, в то время как в «защиту русскоязычных граждан» в Крыму верят лишь 22% опрошенных. Баланс сторонников антипутинских и пропутинских версий российских действий в Крыму является положительным и в целом в Украине и во всех ее регионах.

Как вы оцениваете действия России по отношению к Крыму? По вашему мнению они являются...
(в процентах от общего числа респондентов)

Варианты ответов Вся Украина Запад Центр Юг Восток
1 ...вторжением и оккупацией независимой Украины 54 74 75 37 30
2 ...угрозой новым украинским лидерам 17 20 16 15 17
3 ...защитой русскоязычных граждан Украины 13 1 2 31 22
4 ...ответом на запрос новых крымских лидеров о помощи 5 1 3 7 10
5 ...защитой российской военной базы в Севастополе 4 1 1 2 8
6 Все «антипутинские» варианты ответов (1+2) 71 94 91 52 47
7 Все «пропутинские» варианты ответов (3+4+5) 22 3 6 40 40
8 Разница между числом сторонников «антипутинских» вариантов и числом сторонников «пропутинских» вариантов (6-7) 49 91 85 12 7
Регионы
Запад: Черновицкая, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Львовская, Ровненская, Тернопольская, Закарпатская, Волынская области. 
Центр: Черкасская, Черниговская, Кировоградская, Киевская, Полтавская, Сумская, Винницкая, Житомирская области, г. Киев.
Юг: Херсонская, Николаевская, Одесская, Запорожская области, АР Крым, г. Севастополь.
Восток: Днепропетровская, Донецкая, Харьковская, Луганская области.
Источник: Public Opinion Survey. Residents of Ukraine. March 14-26, 2014, pp. 26-30.

С таким состоянием общественного мнения у Путина и путинцев в Украине, в том числе и на ее Юге и на Востоке, нет шансов на победу – при условии обеспечения мирного демократического волеизъявления украинских граждан.

Также, как у них не было такого шанса в Крыму. Но именно поэтому в Крыму были захвачены административные здания, собраны под дулом автомата депутаты, избраны под дулом автомата новые «лидеры», территория автономной республики была оккупирована российскими войсками. Но даже в таких условиях – в условиях информационной изоляции, неприкрытого давления, под дулами автоматов – большинство жителей Крыма (более двух третей) так и не поддержали действия пропутинских сепаратистов, а результаты оккупендума были сфальсифицированы.

Именно поэтому единственный способ у Путина и путинцев добиться своих целей на Юге и Востоке Украины остается тем же самым – действовать грубой силой. То есть захватывать административные здания, собирать под дулом автомата депутатов, «выбирать» «народных вождей» и «народные правительства». И приглашать российские войска.

Несилового варианта действий у Путина и путинцев в Украине нет.
Осталось только насилие.

Tags: , , , , , ,

142 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
skadder From: skadder Date: April 7th, 2014 04:11 am (UTC) (Link)
Грустно все это и печально, в погоне за внешними галюцинациями так и останемся с внутренними проблемами.
killer_inferno From: killer_inferno Date: April 7th, 2014 04:18 am (UTC) (Link)
Уверен, внутренних проблем прибавится
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: April 7th, 2014 05:14 am (UTC) (Link)
Чеченцы в обе кампании сдавали равнинную часть республики без серьёзного сопротивления, а вот реальная драка начиналась в Грозном и в горах. С переходом к партизанской войне в последующем.

Нынешняя украинская власть не сильнее большевиков начала 1918 года и главный союзник Путина -саботаж.
Но время работает на Украину, ИМХО.
(Deleted comment)
From: slog2 Date: April 7th, 2014 04:19 am (UTC) (Link)
Это всё понятно. Не понятно зачем это Путину. В стране не других проблем кроме как развалить соседнюю Украину?
sergey_458 From: sergey_458 Date: April 7th, 2014 04:47 am (UTC) (Link)
ревность к медведеву, который победил грузию
(no subject) - (Anonymous) - Expand
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: April 7th, 2014 04:32 am (UTC) (Link)
https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/740273429346289?stream_ref=10
Когда я читаю критиков Авакова, Наливайченко, Яценюка и Турчинова, меня всегда поражает, что причиной всех проблем на Юго-Востоке критики полагают исключительно отсутствие политической воли и нежелание давать команды. Дай команду! Почему нет команды! Давайте стрелять! Истерика не проходит на ленте. Если кто-то полагает, что в деморализованной и коррумпированной правоохранительной системе и госаппарате на Юго-Востоке, что-то удалось за полтора месяца решительно поменять, - он глубоко заблуждается. Система только строится. В Украине пока нет сил, способных подавить диверсионные акции на Юго-Востоке. Пока нет. Такие силы создаются. Штурмовать танками и спецназом с западных областей нельзя - потому что российские диверсанты прикрываются толпами нанятых местных титушек как живым щитом. Они вооружены. Если пойти на штурм бандитов в зданиях - получим то, что хочет российская пропаганда - трупы, взрывы, картинку неуправляемого хаоса на Юго-Востоке. Война - это последняя надежда Путина сорвать выборы в Украине. И руководство страны отчаянно пытается удержать ситуацию от военных действий. Потому что война отменит выборы. И только идиот этого не понимает и требует бомбить, стрелять и зачищать. Идет заседание СНБО, все силы и средства приведены в готовность. Вырабатываются решения, которые позволят решить проблему. Рассматриваются варианты и самых жестких мер. Завтра в Киев прибывают эксперты НАТО, нас никто не бросает и не сливает, идет борьба за Украину. Просто стыдно слышать панические вопли. Не позорьте Родину.

Апдейт: для истерических комментов: "Крым тоже так сдали" поясняю - на Юго-Востоке российских войск нет. А в Крыму они были введены на следующий день после захвата Верховного Совета АРК. Разница ясна? Признак вторжения - зеленые человечки. Пока их нет - это наши внутренние дела.
(Deleted comment)
maksiav From: maksiav Date: April 7th, 2014 04:45 am (UTC) (Link)
Нет сомнений в путинских фальсификациях и вооруженном захвате. Вопрос в том, что можно противопоставить агрессору.
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: April 7th, 2014 05:16 am (UTC) (Link)
Сначала оборону Киева и Западной Украины. Потом партизанскую войну по всей теорритории страны с переносом её на территорию противника.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
jaffar_nuri From: jaffar_nuri Date: April 7th, 2014 04:46 am (UTC) (Link)
Тут не только Путин себя показал, но и "братский" украинцам народ.
minsk007 From: minsk007 Date: April 7th, 2014 04:55 am (UTC) (Link)
поддерживает - не поддерживает, это без разницы
Гитлер тоже ложил на мнение народов оккупируемых стран
From: lucky_punch Date: April 7th, 2014 05:25 am (UTC) (Link)
Пример с Крымом показывает, что аналогичный сценарий возможен и для востока и, даже, центра Украины. К сожалению, несмотря на опросы, жители Украины не готовы/не хотят/ не могут остановить ползучую аннексию.

Решать будет пассионарное меньшинство (правого спектра, условно проукраинского толка, либо левацкого, условно пророссийского). С учетом того, что проукраински настроенных активистов поддерживать некому, а пророссийских поддерживает физически/финансово/военно Кремль, прогноз крайне неблагоприятный.

Более того, скажите, так ли невозможен вариант, при котором российские войска не остановятся в своем вглубь территории соседнего государства, как остановились при вхождению в Грузию в 2008?
nigoslava From: nigoslava Date: April 7th, 2014 07:29 am (UTC) (Link)
Невозможен. Тем более в центре. Неужели украинцы на Майдане еще не доказали, что они не пассивны и способны на сопротивление? В массе своей, хотя под пули таки идет меньшинство, и это нормально для любого общества. А против внешнего агрессора сопротивление будет куда больше.
livejournal From: livejournal Date: April 7th, 2014 05:27 am (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dom0free From: dom0free Date: April 7th, 2014 05:31 am (UTC) (Link)
Так изначально ведь и был только силовой сценарий
From: gillian_f Date: April 7th, 2014 05:54 am (UTC) (Link)
Но все-таки... все-таки про то сколько жителей не поддержало действия пропутинских сепаратистов в Крыму - откуда Мустафа Джамилев взял цифру 32,4%? Просто в это верить не получается, хотя и хотелось бы. Эта цифра ничего не меняет в том, что большинство граждан, причем во всех регионах Украины, включая ее Восток и Юг, выступает против федерализации страны и называет действия России в Крыму вторжением и оккупацией независимой Украины, но вопрос почему нужно опираться именно на этот предполагаемый (с точностью до десятого знака после запятой) процент проголосовавших остается. Мне кажется большим моральным основанием было бы признать, что поскольку референдум сфальсифицирован, то и результатов его узнать невозможно и гадать на кофейной гуще бессмысленно. А если уж называть цифры, то не скрывать источник, а не просто "по мнению (по данным) уважаемого человека такого-то".
kontrfors From: kontrfors Date: April 7th, 2014 06:19 am (UTC) (Link)
откуда Мустафа Джамилев взял цифру 32,4%?

Да, мне тоже очень хотелось бы узнать, откуда сведения про 32.4%. Потому что без точного указания заслуживающего доверия источника она становится такой же голословной, как и официальные 96.7% "за Россию".

Мне кажется большим моральным основанием было бы признать, что поскольку референдум сфальсифицирован, то и результатов его узнать невозможно и гадать на кофейной гуще бессмысленно.

Снова полностью согласен.
From: Dmitriy Parnik Date: April 7th, 2014 05:55 am (UTC) (Link)
Сейчас не важны рейтинги, сейчас нужны первобытные действия; кто быстрее и сильнее- тот будет пановать.
makovka7 From: makovka7 Date: April 7th, 2014 06:03 am (UTC) (Link)

План захвата юго-востока Украины

В ФБ интенсивно обсуждается план захвата юго-востока Украины . https://twitter.com/AksenovCrimea С каким же цинизмом этот Гоблен озвучивает все происходящее в ЮВ Украине...
"Putin's manual for insurgents in Eastern Ukraine
Путинский план захвата юго-востока Украины
(Фото взято из официального твиттер-аккаунта Аксенова)
"@AksenovCrimea: Важно: план @holmogorov'a: http://t.co/iPn66oGp9m Распространить."

Edited at 2014-04-07 06:14 am (UTC)
123_456_78_90 From: 123_456_78_90 Date: April 7th, 2014 06:05 am (UTC) (Link)
Не думаю, что простое сравнение процентов даст объективную картину происходящего. Люди, которые б-м довольны существующим положением дел, всегда менее активны, чем недовольные и желающие изменений. Пророссийские ("федеративные") настроения на Востоке есть, опрос это вполне подтверждает. Поэтому объяснять всю протестную активность исключительно действиями засланных казачков - ошибка.

Другой вопрос, хочет ли Киев гасить очаги сеператизма своими скромными силами или негласно предпочитает дождаться одних вежливых людей, надеясь, что в таком случае с ними начнут говорить другие вежливые люди? Всё-таки баптист-непротивленец на должности и.о. президента - очень странный выбор для такого смутного времени.
affelija From: affelija Date: April 7th, 2014 06:28 am (UTC) (Link)
Интересно, что еще месяц назад я на "женском" форуме прочитала, что есть договоренность о разделе Украины, сольют Крым и Восток. Вот, пришла сюда - думала умные люди мне объяснят, что этогоженеможетбыть.
Ан нет, таки договоренность есть, Восток отделяют. Теперь самое ходовое оправдание предательства "главное не сорвать выборы".
142 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]