Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Что будут делать сепаратисты?

Интервью, данное сегодня утром украинскому ресурсу Гордон.ua, только что им опубликованное (ссылка ниже).

Сепаратисты постараются собрать что-то подобное съезду областных советов, парламенту, народному вече. На нем они провозгласят т.н. «народную власть». Одновременно с этим они попытаются переподчинить себе милицию, службу безопасности, занять другие административные задания, аэропорты, железнодорожные станции, учреждения связи, теле- и радиостанции.

Они начнут принимать свои законы, свою Конституцию. Они провозгласят какую-нибудь Юго-Восточную республику или Донецкую республику. Они выберут своего собственного Президента. Либо им из России привезут Януковича. Янукович может назначить новых губернаторов этих областей, руководителей милиции и СБУ. Сепаратисты направят свои отряды на украинско-российскую границу, попробуют разоружить украинских пограничников и открыть пункты пропуска с Россией. Через эти пункты хлынут дополнительные орды профессиональных спецназовцев, тысячи которых уже проникли на территорию Украины в предшествующие недели. В тот момент, когда украинские власти в конце концов применят силу, то в Украину могут официально двинуться и российские войска.

Для демонстрации того, что идея единой Украины пользуется широчайшей поддержкой, более широкой, чем идея сепаратизма, очень хороши мирные митинги. Однако пытаться с помощью мирных граждан освобождать административные здания и инфраструктурные объекты, захваченные переодетыми российскими военными, нелепо. Это гарантирует жертвы. Российский спецназ, захвативший совместно с «донецкими партизанами» здания, может просидеть в них в осаде несколько недель. За это время они гарантированно попросят ввести российские войска и точно будут раскачивать политическую ситуацию в стране.

Больше месяца тому назад мне приходилось говорить, что именно нужно было сделать, чтобы не допустить потерю Крыма. Но ничто из этого сделано не было. Сейчас аналогичная ситуация повторяется в Донецке и Луганске. Возможно, это еще повторится в Херсоне и Одессе. Похоже, украинская власть готова отдать страну – кусок за куском. Отсутствие адекватного ответа агрессору еще раз показывает, насколько прав был Михаил Саакашвили, немедленно начавший сопротивление агрессору, защищая свою страну от интервенции. Одновременно это показывает, какие ошибки совершают украинские власти, сдающие агрессору свою страну регион за регионом.

К огромному сожалению, вижу, что рекомендации – как мои, так и многих других разумных людей,  оказываются невоспринятыми и, следовательно, бессмысленными. В моем журнале на вопрос «Почему украинские власти не следуют очевидным рекомендациям?» читатели дали такой ответ: «Потому что рекомендации были адресованы предателям». Мне трудно подобрать им контраргументы.

Является ли захват административных зданий на Востоке и Юге Украины самостоятельной целью или же частью более масштабного плана? Как минимум, это делается для того, чтобы сорвать и президентские и парламентские выборы в Украине. Но прежде всего это делается для того, чтобы в глазах самих украинцев, россиян и всего мира представить современную Украину как территорию беспорядка, беззакония, хаоса. Захваты административных зданий на Юго-Востоке используются не только для последующего присоединения его территории к России. По крайней мере, это произойдет не сразу. Это делается прежде всего в качестве создания удобного рычага для политической дестабилизации, раскачивания гражданского противостояния и последующего государственного развала всей Украины.

Чем дольше захатчики будут находиться в оккупированных ими зданиях, тем дольше и эффективнее эти захваты будут работать на развал страны. Нынешним украинским властям нужно дать ответ стране, хотят ли они добиться ее развала. Или же они хотят добиваться иных целей.

П.С.
Гордон.ua опубликовал текст:
Сепаратисты объявят Юго-Восточную республику и выберут президентом Януковича.
Россия не юго-восток отобрать хочет, а развалить всю Украину. Крымский сценарий повторится в Херсоне и Одессе.
http://gordonua.com/news/politics/Illarionov-Separatisty-obyavyat-YUgo-vostochnuyu-respubliku.html
Правда, абзац про предателей публиковать не решились.
Tags: Путинская война против Украины, империализм, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →