Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Третий этап операции («Вайс» зачеркнуто) «Русская весна»

Р.Темиргалиев:
Друзья, началось освобождение Юго-Восточной Украины! Надеюсь, что очень скоро Луганская, Харьковская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области образуют 20-миллионную Украинскую Федерацию, которая войдет в Союзное государство Беларуссии и России!
https://www.facebook.com/rustam.temirgaliev/posts/379978085473334?stream_ref=10

Карта Донбасса

Около 9 утра в субботу неизвестные захватили райотдел милиции в Славянске. Как стало известно позже, в райотделе находилось оружие: 20 единиц автоматов, более 400 пистолетов ПМ и патроны к ним.
Уже после обеда захватчики перекрыли въезды в город, выстроив на ключевых точках баррикады. Журналистам, пытавшимся снимать происходящее, всячески противодействовали.
"Я спросила у них - кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами. Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить", - рассказала мэр Славянска Нелли Штепа. Сама она тоже поддерживает идею проведения референдума, но чего именно пытаются добиться захватчики, которых поддерживает, мэр, она уточнить не смогла.
С целью нейтрализации боевиков МВД отправило в Славянск спецназ.
Также утром пришли сведения о штурме Донецкой прокуратуры. Нападение удалось отбить.
В 18.00 в Харькове состоялся митинг сторонников единства Украины. Люди опасались провокаций со стороны боевиков и «носителей» георгиевских ленточек. Видимо, небезосновательно, поскольку в это же время СБУ обнаружила в городе тайник с боеприпасами.
Во второй половине дня очаг противостояния переместился в Краматорск. Там сперваобстреляли райотдел милиции; ближе к ночи боевикам удалось взять здание штурмом.
Кроме того, синхронно с событиями в Краматорске, нападение было совершено на управление милиции в Горловке. Его, к счастью, удалось отбить. Как, по словам министра МВД, и в Красном лимане. Там нападавшие были вооружены краткоствольными автоматами.
Не вполне ясной остается ситуация в Дружковке и Красноармейске. О захвате админзданий в этих городах сообщал российский ИТАР-ТАСС. Украинские СМИ данные сведения в полном объеме не подтверждают. Правда, после обеда РБК-Украина – также со ссылкой на источники – проинформировала о захвате райадминистрации в Дружковке. (Из-за отсутствия точных данных, эти населенные пункты помечены звездочками).
Кроме того, повышенная активность наблюдается и в Артемовске (на карте пока не обозначен). В настоящее время там нет захваченных админзданий. Но над горсоветом поднят флаг "Донецкой народной республики" и ожидается прибытие подкрепления.
Таким образом, активность вооруженных сепаратистов наблюдается в семи донецких населенных пунктах - Славянске, Горловке, Красном лимане, Краматорске, Артемовске, Красноармейске, Дружковке.
При этом, необходимо отметить, что в Славянске есть аэропорт, в Красноармейске - авиабаза 636 ИАП (правда она была расформирована в 1996 году. Но в настоящее время ее использует аэроклуб). Также Дружковка и Горловка – крупные железнодорожные узлы. Таким образом, захватчики расположились в непосредственной близи к транспортным развязкам – автомобильным, авиа и жд.
Кроме того, на карте четко видно, что все города, которые стали очагами конфликтов, образуют условную цепочку, отсекающую Донецкую область от Днепропетровской.
В трех крупных городах юго-востока – Харькове, Донецке и Луганске – ситуация по-прежнему остается напряженной. Завтра, как ожидается, тут должны состояться "пророссийские" и "проукраинские" митинги.
http://lb.ua/news/2014/04/12/262930_geografiya_hronika_zahvata.html
Tags: Путинская война против Украины, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →