Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Руина – 2

С.Лещенко:
"Но больше всего меня поразил пункт из проекта, где Янукович и Тимошенко делили власть в областях. За основу бралось не количество заводов на территории, не доходы бюджета, а население. А в конце писали: под Януковича идет 23 миллиона душ, под Тимошенко — 22 миллиона. Все это выглядит как распределение крепостных между «панами»".


Предательство руководителя Донецкой Самоообороны
Мы, активисты Донецкой Самообороны («Гражданской Стражи»), принимавшие участие в митинге «За Единую Украину» на площади Ленина 13 марта 2014 года, выражаем недоверие начальнику донецкого штаба Народной Самообороны Константину Семенченко (псевдо «Семен Семенов»), назначенному на эту должность Центральным штабом в Киеве, а именно Николаем Якубовичем 9 марта 2014 года...
5. Семенченко после разгона митинга 13 марта активно распространял слухи о возможной мести членам самообороны со стороны пророссийских сил и рекомендовал им покинуть город, в последствии Семенченко поставил этим людям это в вину, обвинив их в трусости и предательстве, хотя сам активно поощрял эвакуацию в начале.
6. Семенченко принимал личное участие на стороне пророссийских сил в штурме ОГА, гос казначейства в Донецке, в охране захваченного «губаревцами ОГА ночью» – о чем имеются фото и видео материалы, и сам Семенченко рассказывал об этом отдельным членам самообороны. Семенченко в откровенных беседах не скрывал своего сотрудничества с пророссийскими силами и предлагал некоторым членам самообороны поступать также для организации путей эвакуации в случае победы пророссийских сил...

на основании изложенных доказательств координационный совет самообороны Донецка постановляет – Семенченко отстранить от должности руководителя Донецкой самообороны и полностью исключить из рядов самообороны Донецка с 24 марта 2014 года. С 24 марта прекратить все контакты с руководителями Семенченко, известными нам и представляющимися доверенными лицами Парубия и Авакова – Якубовичем, Котенко...
https://www.facebook.com/SmartFoxyEyes/posts/749251448453211

Сепартисты разоружили украинских военных под Краматорском
Около 50 военных и 16 единиц бронетехники покинули поселок Пчелкино, солдаты отдали затворы и бойки от автоматов сепаратистам.
В результате переговоров между руководством 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады и вооруженными людьми в масках и с георгиевскими ленточками украинские военные уехали из поселка Пчелкино под Краматорском. Их выпустили из окружения, но заставили отдать затворы и бойки, без которых автоматы не могут выстрелить, сообщает «Радио Свобода».
Военные возвращаются в Днепропетровск, они говорят, что столкновения с местным населением не было. Жители Пчелкино подкармливают солдат, которые, как оказалось, не ели два дня, пишет портал «Новости Краматорска».
«Поступил приказ, что мы должны переехать из пункта «А» в пункт «Б», куда именно, я не знаю. Гражданские жители к нам относятся нормально. Люди просто стоят и не пускают нас дальше. Говорят, чтобы мы возвращались обратно в бригаду», – цитирует «Радио Свобода» одного из военных Алексея Миткова.
Осадившие бригаду местные жители говорят, что не хотят, чтобы у их домов стреляли, поэтому и остановили колонну. На каждой бронемашине остался один солдат с автоматом в полной боевой готовности, остальное оружие небоеспособно.
http://gordonua.com/news/separatism/Separtisty-razoruzhili-ukrainskih-voennyh-pod-Kramatorskom-18691.html

Д.Тымчук по итогам 16 апреля.
Из плохого: Плохое сегодня будет одно. Ибо оно реально перекрывает все остальное из негатива.
Антитеррористическая операция (АТО), при всех возлагавшихся на нее надеждах, их не оправдывает.
Действия армии я не хочу даже комментировать. Это какой-то сюрреализм.
Но попытки прояснить ситуацию в целом поразили еще больше, и дали частичное понимание, отчего этот сюрреализм вообще происходит. Весь день мы, координаторы группы «Информационное Сопротивление», провели в переговорах, встречах и консультациях. Общий итог обескураживает. Друзья, простите, не имею права говорить все, в общих чертах из того, что можно (и, по моему убеждению, нужно).
АТО была спланирована, определены силы и средства, поставлены задачи. Однако затем силовикам были определены столь жесткие рамки и условия действий, что успешное проведение АТО можно будет считать чудом религиозного толка. Руководитель операции, если он сможет достичь успеха в нынешних условиях, после этого сможет легко и просто ходить по воде аки по суху и одним прикосновением исцелять паралитиков. Этого человека можно будет смело считать чудотворцем и канонизировать при жизни.
Я не знаю, изменятся ли эти условия, поставленные сейчас при проведении операции, после завтрашней встречи в Женеве. Но сегодня, если мы хотели вооружить экстремистов, можно было просто организовать раздачу оружия с армейских арсеналов и не мучить силовиков.
Конкретно для высшего военно-политического руководства Украины на заметку. Сегодня мы фиксировали возле госграницы на территории России силы российского спецназа численностью не менее 300 человек.
Это цветочки. Ягодки – в Таганроге, где собрано еще около 2 тысяч «зеленых человечков», готовых отправиться в Украину. Комментарии излишни.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk

ГРУ отдало приказ донецким элитам создать на Донбассе марионеточную клику по образцу Приднестровья.
«Военная агрессия России на Донбассе делалась методами представителей ГРУ. Мы их очень там хорошо видели. И их элитные подразделения в том числе. В тот момент, когда они увидели, что местные элиты могут пойти на торг и дать команду отступить, — из России поступили приказы и моментально произошли захваты в Славянске. Начала действовать с начала давно завербованная агентура, потом начали действовать те, подобные свиноматке, которую на Херсонщине захватывали, это уже российские диверсанты, после этого начали подводить реальных российских военных», — отметил политик.
«То есть местные элиты полностью утратили контроль над ситуацией уже на следующую ночь переговоров Яценюка с Ахметовым. У них произошел большой испуг, они увидели в отношении себя ту вещь, которую мы все увидели в Горловской или Краматорской милиции, когда там подогнали кучу российских автоматчиков, те рассказали – да мы же свои, мы за Донецкую республику! Это то же самое, что говорила донецкая элита – мы такие мирные сепаратисты, мы можем отступить немножко. А в этот момент появляются русские, которые говорят – не, ребята, никаких отступлений назад не будет, вы должны создавать тут новое Приднестровье, я так понимаю, об аннексии разговор не шел, и держаться до конца», — рассказал Тарас Чорновол.
http://www.politnavigator.net/kreml-zhestko-trebuet-ot-doneckikh-sozdat-novoe-pridnestrove-i-derzhatsya-do-konca-chornovol.html

Федеративная Республика Новороссия. О ситуации и дальнейших задачах

Если посмотрите на карту – сразу понятно, что от защиты Славянска прямо зависит то, поднимутся ли те области, что между Одессой и Донецком...
Россия не может подставить СЕЙЧАС Херсон, Днепропетровск, Запорожье, НЕЛЬЗЯ допустить, чтобы вмешательство России позволило бы Майдану зафиксировать статус-кво с потерянными Одессой, Донецком, Харьковом и удержанными городами между ними. Без них не состоится Федеративная Республика Новороссия, состоящая из нескольких Народных Республик.

https://kramtp.info/news/41/full/id=34685


Единственный способ гарантировать России безопасность — это вмешаться и,
во-первых, вывести из подчинения Киеву столько территорий, сколько это возможно, отчетливо сознавая, что всё, что останется в подчинении у Киева, обречено на беспощадную антирусскую зачистку, ради которой и затевалась изначально майданная революция.
Во-вторых, постараться нанести киевской хунте такое поражение, которое заставит ее прекратить свое существование и запустит процесс финляндизации Западно-Центральной Украины. Без наглядного и демонстративного полного поражения такое опамятование невозможно...
Россия как минимум должна действовать по ливийскому варианту. Киеву должно быть сообщено, что над востоком Украины вводится бесполетная зона.
Российские средства ПВО и авиация должны полностью прервать все авиасообщения, чтобы исключить возможность использования против повстанцев и тем более мирного населения штурмовиков и вертолетов. При исключении господства Киева в воздухе и при условии, что в руках повстанцев будет достаточное количество тяжелого оружия, бронетехники и компетентных офицеров, — они справятся и сами.
С того момента, как режим Януковича пал, Россия без всяких альтернатив обречена на вмешательство на Украине. Отлично, что мы стремительно и красиво улучшили свои стратегические позиции, возвратив Крым. Печально, что нельзя решить остальные вопросы настолько же изящно — хунта очевидно стремится к кровопролитию и его добьется. Однако переход в режим нейтралитета приведет лишь к тому, что в наше юго-западное подбрюшье уткнется тысяча ножей.
Просто посмотрите на российско-украинскую границу и подумайте о том, что это не граница, а линия фронта с враждебным военным блоком. И только решительные действия способны эту ситуацию изменить.
Я не буду говорить о политическом переустройстве юго-востока Украины, хотя после объявления Турчиновым военной операции против своих мирных граждан о федеративной Украине придется забыть. Либо на горах трупов будет построена унитарная и антирусская Украина, либо Киеву там подчиняться не будут уже никогда.
Но военно-стратегическая граница России должна пройти по Днепру и Днестру.
http://izvestia.ru/news/569319#ixzz2z70hPMa6

Ю и Я
Это документ о широкой коалиции между Юлией Тимошенко и Виктором Януковичем. Если кто-то забыл, то перед выборами президента 2010 года эти двое хотели договориться, чтобы разделить власть. Янукович отказался от союза с Тимошенко лишь за полгода до выборов. О том, что они успели согласовать, мы знали лишь в общих чертах. И никогда бы не узнали, если бы не дурная привычка Януковича документировать свои же преступления — уголовные, финансовые или политические.
Представляете, он все эти годы хранил документы, которые должны были стать базой для беспрерывного правления союза Януковича и Тимошенко. Возможно, пересматривал бумаги в минуты отчаяния, чтобы понять, из какой западни выскочил, когда распрощался с Тимошенко. А масштаб договоренностей поражает даже избалованных журналистов.
Янукович и Тимошенко согласовывали свой союз на двадцать лет вперед. По договоренности сперва два срока президентом должен был быть он, а затем два срока — она. На выборы в парламент Янукович и Тимошенко шли бы единым списком. Все должности в стране делились на две силы. Причем, как видно из документов, они торговались за каждый портфель. «Глава Национального банка, министр финансов, Департамент продовольствия, Комитет исполнения наказаний...» Бумаги пестрят маркерами, должности меняли одну на другую.
Но больше всего меня поразил пункт из проекта, где Янукович и Тимошенко делили власть в областях. За основу бралось не количество заводов на территории, не доходы бюджета, а население. А в конце писали: под Януковича идет 23 миллиона душ, под Тимошенко — 22 миллиона. Все это выглядит как распределение крепостных между «панами». К счастью, эта договоренность провалилась, а то пришлось бы ждать еще пятнадцать лет, пока эти двое досидят у власти договоренные сроки.
http://esquire.ru/yanukovich-leaks

Земан отметил, что на сегодня никто не сможет помочь Украине
Украине нужен сильный лидер, а не кто-то из бандитов, правивших ранее, даже если это была женщина с ангельским лицом и косой. Об этом заявил чешский президент Милош Земан на встрече со студентами, сообщает УНН со ссылкой на «Радио Прага».
«Суть украинской революции в том, что здесь воюют бандиты с бандитами. Украине нужен сильный лидер, а не кто-то из бандитов, правивших ранее, даже если это была женщина с ангельским лицом и косой», – сказал он. Кроме того, М.Земан отметил, что на сегодня никто не сможет помочь Украине. «Ни Чехия, ни даже Евросоюз не могут сегодня помочь Украине. Такая помощь исчезла бы в карманах олигархов, и к нормальным людям она не попала бы. Украина должна реформироваться», – сказал президент. Напомним, накануне М.Земан высказал мнение, что Украина сможет вступить в Евросоюз «не раньше, чем лет через пятнадцать».
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/prezident-chehii-sut-ukrainskoy-revolyucii-v-tom-chto-zdes-voyuyut-bandity-s-banditami-513602.html

Как умрет УНР 2.0

...когда вся эта история закончится, то черным по-белому на страницах учебников будут написаны имена людей, которые позорно предали свою страну, бросив ее на съедение хищникам. Это Юлия Владимировна Тимошенко, Александр Валентинович Турчинов и Арсений Петрович Яценюк, Виктор Федорович Янукович и его «эффективные донецкие друзья».
http://hvylya.org/analytics/politics/kak-umret-unr-2-0.html

Tags: Путинская война против Украины, Украина, пятая колонна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →