Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Комментарий CNN 18 апреля

https://www.youtube.com/watch?v=lLr8MZ64DcU

Несколько неожиданно то, что этот комментарий обнаружился на сайте Russia Today, причем заботливо снабженный переводом на русский язык:

«CNN: Давайте сменим тему и поговорим с Андреем Илларионовым, одним из бывших советников российского президента Владимира Путина. Он выходит с нами на прямую связь из Вашингтона. Мистер Илларионов, спасибо большое, что нашли для нас время. Первый вопрос, который я бы хотела задать, касается соглашения, которого удалось достичь в четверг в Женеве. Звучало это как прорыв. Что вы думаете по этому поводу? Считаете ли вы это поворотным моментом? Или же это скорее слова, которые к делам так и не приведут?

АНДРЕЙ ИЛЛАРИОНОВ, бывший советник Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона:
Если это и прорыв, то по типу Мюнхена, Мюнхенского соглашения 1938 года. Потому что это полная сдача интересов Украины как суверенного государства в пользу Путина, сопровождаемая серьезной поддержкой со стороны ЕС и Соединенных Штатов. Довольно сложно представить себе, почему министерства иностранных дел ЕС и США выбрали такой курс.

Ведь в этом заявлении, в Женевском заявлении, нет упоминаний о территориальной целостности Украины, нет упоминаний о главной проблеме – о том, что это война России, а точнее – война Путина против Украины. Нет там и упоминаний о Крыме, захваченном и аннескированном господином Путиным. Это заявление просто призывает освободить занятые здания на территории Украины. Однако территории же Донецка, Луганска на юго-востоке страны считаются теперь «Новороссией», именно так их вчера во время своего четырехчасового разговора назвал Путин. Так что через некоторое время они могут технически перестать быть частью Украины.

Все это на самом деле один из самых кризисных моментов за все время после окончания Второй мировой войны, потому что Украина, ЕС и Соединенные Штаты в какой-то мере решили позволить господину Путину разделить Украину надвое.

CNN: Господин Илларионов, позвольте мне здесь вас прервать. Вы были высокопоставленным советником Путина. А весь мир пытается понять, что происходит в голове у российского президента. Чего он, по вашему мнению, добивается, и когда остановится? Очевидно, вы не считаете, что он остановится на Крыме.

АИ: Прежде всего, я был его советником по экономическим вопросам, а не по другим вопросам. Это во-первых. А во-вторых, я не берусь обсуждать личные отношения, давать личные оценки господину Путину.

Что касается политики, ясно, что Путин никогда не скрывал свои интересы и цели. Еще в апреле 2008 года – и это задокументировано – он заявил, что Украина входит в сферу его интересов, что половину Украины он не считает украинской территорией. Он заявил, что Украина не является настоящей страной, не является состоявшимся государством, и он считает, что 8 областей Украины должны принадлежать России. И теперь он претворяет в жизнь свой план. И на самом деле он не скрывает своих намерений и планов, потому что он последние шесть лет своих планов не скрывал, и теперь их воплощает в реальность. И снова вчера во время своего четырехчасового разговора с журналистами Путин заявил, что его следующая цель – это половина Украины. И он воплощает это в жизнь. И Женевские договоренности – это лишь дипломатический способ поспособствовать успехам Путина.

CNN: Очевидно, что вы не в восторге от этих договоренностей, которые удалось достичь в четверг. Я хочу вас спросить, что, по вашему мнению, мир должен предпринять?

АИ: Это абсолютно новая ситуация, мы никогда не встречались ни с чем подобным со времен Второй мировой войны. Это, вероятно, самый серьезный кризис со времен Карибского кризиса 1962 года. Это уже не Холодная война. Все намного хуже. Ведь в ходе Холодной войны обе стороны – я имею в виду Запад и Восток – все-таки понимали угрозу и опасность использования или угрозы использования ядерного оружия. Сейчас же, как мне кажется, мы имеем дело с ситуацией, в чем-то аналогичной 1930-м годам, когда в международных отношениях господствовало неограниченное право применения силы. Однако в отличие от 1930-х годов теперь у агрессора есть еще и ядерное оружие. Такой опасной ситуация не была с 1962 года, а может быть, еще дольше.

CNN: Понятно. На связи из Вашингтона был Андрей Илларионов. Мы очень благодарны вам за то, что вы нашли для нас время. Спасибо».

Материал предоставлен CNN International.
Перевод выполнен RT.
Дата выхода в эфир 18 апреля 2014 года.
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-19/Illarionov-Putin-ne-skrival-chto

Tags: , , , , , ,

212 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 5
[1] [2] [3] [4] [5]
From: maxglobov Date: April 21st, 2014 07:50 am (UTC) (Link)
Все намного хуже. Ведь в ходе Холодной войны обе стороны – я имею в виду Запад и Восток – все-таки понимали угрозу и опасность использования или угрозы использования ядерного оружия. Сейчас же, как мне кажется, мы имеем дело с ситуацией, в чем-то аналогичной 1930-м годам, когда в международных отношениях господствовало неограниченное право применения силы.
Вот у меня такие же мысли когда я на всю эту ситуацию смотрю. Пу действует с позиции "да мы настолько сумасшедшие, что начнем ядерную войну, если что будет не по-нашему. Нам без разницы на свой народ, а тем более на мир во всем мире.". Вот уж действительно бабуин с ядерной дубинкой.
From: asab.pip.verisignlabs.com Date: April 21st, 2014 07:51 am (UTC) (Link)
Это такой кураж по путински. Он просто издевается, тролит по тонкому - да мол я такой и да это мюнхен, ну и что?
From: Тестов Тестов Date: April 21st, 2014 08:16 am (UTC) (Link)
Возможно потому что ваша, Андрей, интерпретация договоренностей, достигнутых на прошлой неделе, работает на российского агрессора, подтверждая его силу и бессилие Запада и Украины, более того, что Запад якобы "способствует усилиям агрессора". На чем такая интерпретация основана - остается неизвестным, поэтому чистый и парадоксальный ее эффект - работа на агрессора, поддержка его усилий - словом.

Ценность ваших интерпретаций была бы неоспоримой если бы был понятна методика, согласно которой вы приходите к тем или иным выводам. Без методики - это, извините, ничем не полезнее журналистского кликушества, которого и так слишком много и на Украине, и, особенно, на стороне агрессора.

Большая часть того, что вы делаете в последние два месяца разрушает вашу до того практически безупречную репутацию эксперта по России.
aillarionov From: aillarionov Date: April 21st, 2014 09:57 am (UTC) (Link)

????

Вам не удалось понять несложные тексты на русском языке.
Re: ???? - (Anonymous) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: April 21st, 2014 08:23 am (UTC) (Link)

Опасня игра Владимира Путина

Аналитик Пол Гобл: "Агрессия, как наркотик - с каждым приемом доза должна увеличиваться. Украина не предел".


...www.youtube.com/watch?v=mhMAxC3g46s
From: (Anonymous) Date: April 21st, 2014 03:46 pm (UTC) (Link)

Re: Опасня игра Владимира Путина

тa же польша по известной логике ввп недогосудаство. тaм царями с 1815 были императоры российские.
From: (Anonymous) Date: April 21st, 2014 08:27 am (UTC) (Link)
неожиданно :-)
Alona_Igorevna From: Alona_Igorevna Date: April 21st, 2014 08:43 am (UTC) (Link)
Даже спасибо не сказал.
derik_536 From: derik_536 Date: April 22nd, 2014 09:08 am (UTC) (Link)
Зато сказали депутаты Украины - лидер Радикальной партии Украины, депутат Рады и кандидат в Президенты Украины Олег Ляшко озвучивает в Раде фактически вопросы и сомнения АНИ:


А так же помощник лидера Радикальной Партии Олега Ляшка Андрей Лозовий ровно это же транслирует в украинских СМИ для правильного понимания населением Украины предательского характера Женевских договоренностей:


Edited at 2014-04-22 09:18 am (UTC)
(Deleted comment)
From: fyriuos Date: April 21st, 2014 08:45 am (UTC) (Link)

*

Симоньян следит за Вами? То RT вашу статью в Daily Mail переводит, то теперь вот CNN.

Edited at 2014-04-21 08:52 am (UTC)
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: April 21st, 2014 08:57 am (UTC) (Link)
Гольц: Российское военное вторжение в высшей степени маловероятно
http://gordonua.com/news/separatism/Golc-Rossiyskoe-voennoe-vtorzhenie-v-vysshey-stepeni-maloveroyatno-19240.html

"Реализовывая крымский сценарий, Путин просчитывал вариант, что в Крым могут быть переброшены воинские части из других регионов Украины, которые могут оказать сопротивление. С целью сковывания украинской армии и были подтянуты войска к границе. Сейчас же они скорее выполняют функцию нервирования и "моральной поддержки" сторонников федерализации", – убежден Александр Гольц.
lagezza From: lagezza Date: April 21st, 2014 09:45 am (UTC) (Link)
Ну, это вряд ли. Если бы не было признаков вторжения, которые таки имеют место быть и наблюдаемого начального этапа в полном соответствии с крымской схемой, то-да, было бы маловероятно.
pipesmokerrus From: pipesmokerrus Date: April 21st, 2014 09:14 am (UTC) (Link)
Значит ли это, что Запад начал "сдавать" Украину? Что фиктивные и малодейственные санкции были приняты просто для очистки совести? Что Запад, на самом деле, не планирует всерьез ссориться с нынешней российской властью и постарается замять дело, фактически признав Крым частью РФ?
Есть ли прямые ответы на эти вопросы?
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: April 21st, 2014 11:00 am (UTC) (Link)
Точные ответы на вопросы будут известны после начала открытой агрессии на материк.
Притом эти ответы могут меняться.
From: qwertyuiop_lg Date: April 21st, 2014 09:18 am (UTC) (Link)
"Еще в апреле 2008 года – и это задокументировано – он заявил, что Украина входит в сферу его интересов, что половину Украины он не считает украинской территорией. Он заявил, что Украина не является настоящей страной, не является состоявшимся государством, и он считает, что 8 областей Украины должны принадлежать России."

Не могли бы вы привести ссылку, где это задокументировано?
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: April 21st, 2014 11:00 am (UTC) (Link)
На бумаге нигде.
Проходило со слов очевидцев после НАТОвского саммита 2008 года, было тогда же в новостях.

Естественно официально не подтверждено.
(no subject) - (Anonymous) - Expand
andreistp From: andreistp Date: April 21st, 2014 09:41 am (UTC) (Link)
moscou_actu From: moscou_actu Date: April 21st, 2014 05:46 pm (UTC) (Link)
Совесть нации всегда немногочисленна...
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: April 21st, 2014 09:54 am (UTC) (Link)
А если завтра война
Олег Михнюк, лидер воинов-афганцев, сотник Самообороны, специально для УП
http://www.pravda.com.ua/rus/columns...04/20/7022909/

Чумак: Путину накинули удавку на шею, он войска не двинет
http://gordonua.com/news/politics/CHumak-Putinu-nakinuli-udavku-na-sheyu-on-voyska-ne-dvinet-19246.html
From: urif Date: April 22nd, 2014 01:19 am (UTC) (Link)
Пожалуйста, поправьте первую ссылку.
From: (Anonymous) Date: April 21st, 2014 10:37 am (UTC) (Link)

Что здесь непонятного?Читайте внимательно и еще раз вн

....Вопрос ведь даже не в этом – вопрос в том, чтобы обеспечить законные права и интересы русских и русскоязычных граждан юго-востока Украины – напомню, пользуясь терминологией ещё царских времён, это Новороссия: Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена, это всё территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством. Зачем они это сделали, бог их знает. Это всё происходило после соответствующих побед Потёмкина и Екатерины II в известных войнах с центром в Новороссийске. Отсюда и Новороссия. Потом по разным причинам эти территории ушли, а народ-то там остался.

Да, сегодня они граждане Украины, но они должны быть равноправными гражданами своей страны, вот в чём всё дело. И вопрос даже не в том, что будет раньше, референдум по децентрализации или федерализации, а потом выборы, или выборы, а потом изменение какое-то структуры государства, – вопрос в гарантиях для этих людей. Вот нам нужно побудить их к тому, чтобы на Украине было найдено решение вопроса, где гарантии. И жители востока и юга Украины вас тоже спросят, и нас, и сегодняшних правителей в Киеве спросят: «Ну хорошо, будут выборы 25-го – вы хотите, чтобы мы их признали? Завтра вы забудете и пришлёте к нам сюда, в Донецк, в Харьков, в Луганск и так далее, пришлёте опять какого-нибудь очередного олигарха. Где гарантии? Нам найти ответ на этот вопрос нужно». Надеюсь, что он будет найден.
armanski From: armanski Date: April 22nd, 2014 12:27 am (UTC) (Link)

Re: Что здесь непонятного?Читайте внимательно и еще раз

"Да, сегодня они граждане Украины, но они должны быть равноправными гражданами своей страны, вот в чём всё дело", - дело в том, что они АБСОЛЮТНО равноправные граждане, вот в чём дело. НИКТО НЕ МЕШАЕТ ИМ и НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ИХ в том числе и в использовании русского языка в повседневной жизни. Единственное, если они желают делать карьеру в Киеве в государственных органах власти, то должны знать украинский язык, но это абсолютно нормально.
Языковой проблемы в Украине, в её юго-восточной части не существует ВООБЩЕ, - это не более чем повод для организации сепаратистских движений, инспирируемых из Кремля посредством реально чудовищной лжи.
From: al_mo_58 Date: April 21st, 2014 10:46 am (UTC) (Link)
Андрей Николаевичь , цели Путина понятны , методы так же. Но что будет ПОСЛЕ Украины ? Могли бы вы спрогнозировать более дальние события ? Пойдет ли Запад на экономическую блокаду и остановится ли Путин после Украины. Хотя , сам я не уверен что Путин пойдет таки " до конца " ( до Приднестровья , предположим )
oleg_lukin From: oleg_lukin Date: April 21st, 2014 11:02 am (UTC) (Link)
Лавров обвинил Украину в невыполнении Женевских договорённостей и пообещал, что РФ не допустит гражданской войны в Украине
http://rus.newsru.ua/ukraine/21apr2014/lavriova.html

"Все больше и больше звучат призывы к России спасти их от этого беспредела. Нас ставят в очень сложное положение", - сказал Лавров 21 апреля на пресс-конференции в Москве.

"Тот, кто сознательно ведет линию на развязывание гражданской войны, надеясь, видимо, спровоцировать большой, серьезный кровопролитный конфликт, занима