Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Немцов пошел дальше Путина – предложил Украине стать конфедерацией

Представитель правящей на Украине партии «Батькивщина» депутат Сергей Соболев перебил в телеэфире одного из украинских каналов выступление российского оппозиционера Бориса Немцова, допустившего превращение Украины в конфедерацию.

«Вам надо решить проблему, как сохранить государство. Не обижайтесь, у вас нет армии. Ее нет физически. В России с армией тоже большие проблемы – коррупция, Сердюков, уворованные миллиарды. Но, тем не менее, по сравнению с украинской она есть. Есть спецподразделения, элитные части», передает "Навигатор".
«Извините, что я вас учу. Но если вы хотите сохранить государство, должны решить два вопроса: как должна быть устроена Украина, чтобы она сама сохранялась? У меня ощущение, что вы взяли модель унитарного государства, которое создал Путин. Путин – сторонник унитарного государства, уничтоживший федерализм!
Украинские люди более вольные, свободные, тут была Запорожская сечь, Нестор Махно. Может быть, вам стоит действительно к этому вернуться?
Если вы не можете сохранить Украину, тогда нужно решить, а в каких границах можете сохранить?
Не считаю, что должны быть запретные темы. Не считаю, что, если русский язык – второй государственный, но если при этом сохраняется страна, что эта тема запретная», — рассуждал Немцов.
Однако выступление гостя прервал депутат Соболев из партии Юлии Тимошенко.
«Может, для вас тема и не запретная. Я смотрю в 1991 год, когда нам предлагали то же самое делать с Крымом, — такие, как вы, приезжали и говорили: дайте Крыму автономию, Крым успокоится. Я помню это. Дали Крыму автономию, мы это уже проходили!» — принялся возмущаться тимошенковец.
«Сергей, у меня к вам просьба – умейте слушать, даже то, что вам сильно неприятно. Вы же не Жириновский. Тем более, вы у власти находитесь, а я вообще оппозиция.
Я считаю, что ключевая задача – сохранить государство, и не должно быть никаких запрещенных тем. Если нужна Украине конфедерация по типу Швейцарской с автономией не регионов, а городов, что соответствует украинской вольнице, — надо обсуждать эту систему», — настаивал Немцов.
«Вы сегодня предлагаете то же самое для Донбасса, что предлагали в Крыму в 1991 году», — вновь запротестовал Соболев.
«Вы можете не делать ничего», — улыбнулся в ответ Немцов.
«Сегодня абсолютно другие обстоятельства. Вы говорите у нас нет армии? Извините, у нас новая армия, созданная на развалинах старой. За два месяца смогла начать реальную антитеррористическую операцию! У нас люди из самообороны в каждой области задерживают диверсантов. Население проснулось», — похвалился Соболев.
«Я вас послушал. У вас все хорошо. Вы все проблемы решили, антитеррористическая операция проходит. Можете действовать, как угодно. Я просто хочу сказать, что у Украины угроза потерять государство. Угроза попасть в такой кризис, из которого живыми не выбраться. Можете ничего не делать. Это ваши проблемы», — не согласился Немцов.
«Вы просто отстали от жизни в Украине», — отрезал соратник Тимошенко.
http://www.fontanka.ru/2014/04/25/068/
Tags: Путинская война против Украины, сислибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →