Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Немцов пошел дальше Путина – предложил Украине стать конфедерацией
Представитель правящей на Украине партии «Батькивщина» депутат Сергей Соболев перебил в телеэфире одного из украинских каналов выступление российского оппозиционера Бориса Немцова, допустившего превращение Украины в конфедерацию.

«Вам надо решить проблему, как сохранить государство. Не обижайтесь, у вас нет армии. Ее нет физически. В России с армией тоже большие проблемы – коррупция, Сердюков, уворованные миллиарды. Но, тем не менее, по сравнению с украинской она есть. Есть спецподразделения, элитные части», передает "Навигатор".
«Извините, что я вас учу. Но если вы хотите сохранить государство, должны решить два вопроса: как должна быть устроена Украина, чтобы она сама сохранялась? У меня ощущение, что вы взяли модель унитарного государства, которое создал Путин. Путин – сторонник унитарного государства, уничтоживший федерализм!
Украинские люди более вольные, свободные, тут была Запорожская сечь, Нестор Махно. Может быть, вам стоит действительно к этому вернуться?
Если вы не можете сохранить Украину, тогда нужно решить, а в каких границах можете сохранить?
Не считаю, что должны быть запретные темы. Не считаю, что, если русский язык – второй государственный, но если при этом сохраняется страна, что эта тема запретная», — рассуждал Немцов.
Однако выступление гостя прервал депутат Соболев из партии Юлии Тимошенко.
«Может, для вас тема и не запретная. Я смотрю в 1991 год, когда нам предлагали то же самое делать с Крымом, — такие, как вы, приезжали и говорили: дайте Крыму автономию, Крым успокоится. Я помню это. Дали Крыму автономию, мы это уже проходили!» — принялся возмущаться тимошенковец.
«Сергей, у меня к вам просьба – умейте слушать, даже то, что вам сильно неприятно. Вы же не Жириновский. Тем более, вы у власти находитесь, а я вообще оппозиция.
Я считаю, что ключевая задача – сохранить государство, и не должно быть никаких запрещенных тем. Если нужна Украине конфедерация по типу Швейцарской с автономией не регионов, а городов, что соответствует украинской вольнице, — надо обсуждать эту систему», — настаивал Немцов.
«Вы сегодня предлагаете то же самое для Донбасса, что предлагали в Крыму в 1991 году», — вновь запротестовал Соболев.
«Вы можете не делать ничего», — улыбнулся в ответ Немцов.
«Сегодня абсолютно другие обстоятельства. Вы говорите у нас нет армии? Извините, у нас новая армия, созданная на развалинах старой. За два месяца смогла начать реальную антитеррористическую операцию! У нас люди из самообороны в каждой области задерживают диверсантов. Население проснулось», — похвалился Соболев.
«Я вас послушал. У вас все хорошо. Вы все проблемы решили, антитеррористическая операция проходит. Можете действовать, как угодно. Я просто хочу сказать, что у Украины угроза потерять государство. Угроза попасть в такой кризис, из которого живыми не выбраться. Можете ничего не делать. Это ваши проблемы», — не согласился Немцов.
«Вы просто отстали от жизни в Украине», — отрезал соратник Тимошенко.
http://www.fontanka.ru/2014/04/25/068/

Tags: ,

173 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 6
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
sweetlemonn From: sweetlemonn Date: April 26th, 2014 11:42 am (UTC) (Link)
Соболев прав. Немцов, Ходороковский и пр.советники с той стороны не понимают Украины. Их время ушло, а они ещё не заметили этого. Так же как и Тимошенко.
From: cthulhu5000 Date: April 26th, 2014 11:46 am (UTC) (Link)
Не думал, что Немцов неграмотен. Швейцария уже 200 лет по устройству федерация, а не конфедерация.
(Deleted comment)
sj_brevis From: sj_brevis Date: April 26th, 2014 11:46 am (UTC) (Link)
В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Не разевай роток на чужой медок

рс
все понятно с Немцовым - Крымнаш!
sergey_fomichov From: sergey_fomichov Date: April 26th, 2014 11:54 am (UTC) (Link)
Никого не хочу обидеть, но в плане ума и сообразительности Соболев и Немцов друг друга стоят.
shma11 From: shma11 Date: April 26th, 2014 11:55 am (UTC) (Link)
..там(во власти)все так же как соболев "думают"; кстати раньше, когда он находился в оппозиции производил впечатление адекватного и умного человека, вдруг все исчезло; а телевидние украины просто невозможно смотреть, no comment;
..немцов(обычно не вызывающий особых симпатий) прав, "у Украины угроза потерять государство. Угроза попасть в такой кризис, из которого живыми не выбраться"
re..сегодня проезжала машиной мимо блок постов в районе "двух столбов", в одессе, его обитатели, даже на невооруженный взгляд были явно в нетрезвом состоянии; проезжающие их освистывали

Edited at 2014-04-26 11:58 am (UTC)
taxfree From: taxfree Date: April 26th, 2014 11:58 am (UTC) (Link)
По мне так Украине нужно найти в себе смелость и разделить территорию по Днепру.Это будет тактическое отступление которое поможет выиграть и время и получить территории с более менее однородным настроением населения.Это поможет и получить реальную и материальную и военную помощь запада. Который наверняка согласится на подобие плана Маршалла для оставшейся украины.Тяжело - но это реальный выход. Иначе - большая и кровопролитная война,которая затянет всех вокруг
From: irma_denk Date: April 27th, 2014 02:31 pm (UTC) (Link)
А Вы нас спросили?! Вы думаете, что мы спим и видим себя под Россией и остальными бандитами?
Как вы уже все нас своими раглагольствованиями достали до печёнок.
From: leonid_shvedov Date: April 26th, 2014 12:00 pm (UTC) (Link)
Интересная идея. Фактически это означает, что любая вооружённая банда, захватившая власть в городе, должна получить признание и право на конфедерацию. Вот только вопрос - а нафига законопослушным гражданам такое счастье??? Им вроде бы государство нужно совсем для другого - чтобы оно (государство) защищало их от подобных бандитов. Если государство с этой задачей не может (не хочет) справиться, ну тогда подобные проблемы решают вооружённые граждане.
Задача Украины сейчас одна - бандиты должны быть уничтожены, сдавшиеся - арестованы. Это прямой долг любого государства - защита своих граждан.
derik_536 From: derik_536 Date: April 26th, 2014 12:04 pm (UTC) (Link)
Немцов говорил ерунду, хотя может и без всякого умысла навредить Украине. Сепаратизм, а тем более про-российский, аналогичен раковой опухоли, а не заблуждающемуся, но разумному оппоненту. С ним нельзя договориться, с раковой опухолью не договариваются, все уговоры будут сводиться к отодвиганию границ блокады и отнесению этого самой опухолью к слабости противника и к своей силе и к подтверждению правильности такой же неуступчивой политики и дальнейшему сопротивлению. Ни в коем случае не переговоры! Молдавия 22 года цацкается со своими сепаратистами, а те вечно обижены. Точно такая же ситуация в Грузии была, есть и будет. То же ждет и Украину, если Киев послушает советчиков идти на уступки и договариваться.

P.S. Может не в тему, но интересное об одной "знакомой" АНИ, бывшей главе Миссии ООН в Грузии и главе комисии СЕ по установлению фактов грузино-российской войны в августе 2008 года Хайди Тальявини - "Свинарник имени КГБ" rus.expertclub***ge/portal/cnid__11973/alias__Expertclub/lang__ru/tabid__2546/default.aspx - заменить *** на точку.

Edited at 2014-04-26 07:08 pm (UTC)
From: carlgustaf Date: April 27th, 2014 05:35 am (UTC) (Link)

Свинарник!

Вопрос офицеру Бундесвера: "Что вы будете делать когда, "зеленые человечики" высадятся под Штутгартом?" Ответ: "Спрошу, не найдется ли для меня рабочего места в Газпроме."
geminiani From: geminiani Date: April 26th, 2014 12:09 pm (UTC) (Link)
Они оба были "хороши". Соболев рассуждал, как привластный бюрократ, а Немцов советовал с путинской колокольни.
Даниель (фамилию забыл) сказал, что люди вообще не о том говорят, выясняя личные отношения, в то время, когда страна находится в состоянии войны. Но и он не сумел хоть как-то наладить общий разговор.
Aku_Kuku From: Aku_Kuku Date: April 26th, 2014 12:09 pm (UTC) (Link)
Я правильно понял, Немцов это такой кремлевский петушок, отыгрывающий на Родине роль нанайского мальчика борцунишки с режымом?
andreistp From: andreistp Date: April 27th, 2014 07:36 am (UTC) (Link)
поскреби мск "демократа" и наскребешь имперца
From: bevr Date: April 26th, 2014 12:16 pm (UTC) (Link)
Согласен с Немцовым, что не должно быть запретных тем, но каким образом федерализация и введение русского как второго государственного поможет сохранению государственности Украины? Немцов, к сожалению, этого не объяснил. Да и никто до сих пор не смог внятно объяснить.
livejournal From: livejournal Date: April 26th, 2014 12:16 pm (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
From: bondo_avadov Date: April 26th, 2014 12:19 pm (UTC) (Link)

Немцов на украинском 5 канале

ihorburdyak From: ihorburdyak Date: April 26th, 2014 12:21 pm (UTC) (Link)
в телеэфире одного из украинских каналов
===
Какого именно?
From: (Anonymous) Date: April 27th, 2014 02:43 am (UTC) (Link)
Те, на которых идёт Шустер live - Перший и канал 24.
kvas777 From: kvas777 Date: April 26th, 2014 12:25 pm (UTC) (Link)
Что же плохого в конфедерации?
173 comments or Leave a comment
Page 1 of 6
[1] [2] [3] [4] [5] [6]