Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

После покушения на Кернеса Петру Порошенко следовало бы усилить свою охрану

Система безопасности самого рейтингового кандидата в президенты Украины Петра Порошенко должна быть на беспрецедентно высоком уровне, даже, возможно, в ущерб его избирательной кампании.

У тех, кто хотел бы сорвать выборы, и кому это пока не удается, остается единственный способ обеспечить желаемый результат – сделать так, чтобы с Порошенко что-то случилось. Поэтому в связи со вчерашним покушением на мэра Харькова Геннадия Кернеса внефракционному народному депутату, кандидату в президенты Петру Порошенко следует радикально усилить свою охрану. Такое мнение в комментарии Gordonua.com высказал экс-советник Владимира Путина, экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

«Когда вчера я услышал о покушении на Кернеса, то первое, о чем я подумал, это то, что на месте Петра Порошенко я бы радикально улучшил систему своей личной безопасности. Система его безопасности должна быть на беспрецедентно высоком уровне, даже в ущерб его избирательным поездкам», – сказал Илларионов.

По его словам, обеспечение безопасности Порошенко преследует не только его личные интересы, но и интересы всего украинского общества.
«У кандидата в президенты Порошенко не должно быть никаких случайностей, как минимум, до 25 мая», – подчеркнул экономист.
Илларионов напомнил, что в 1999 году Вячеслав Чорновил трагически погиб за полгода до президентских выборов.
«Тогда у него был достаточно высокий рейтинг, но случилось несчастье. По прошествии 15 лет и по сравнению с В.Черновилом ситуация выглядит так, что проблему представляют не только господин Порошенко, но и сам факт выборов. Нельзя допустить, чтобы с Порошенко что-то случилось», – считает А.Илларионов.
Выборы президента Украины назначены на 25 мая. В них примут участие 23 кандидата. Согласно данным соцопроса, проведенного в начале апреля, внефракционный народный депутат Петр Порошенко с 32,9% лидирует в президентской гонке, у его ближайшего конкурента, лидера «Батьківщини» Юлии Тимошенко, 9,5%.
http://gordonua.com/news/politics/Illarionov-Na-meste-Poroshenko-ya-by-radikalno-usilil-svoyu-ohranu-posle-pokusheniya-na-Kernesa-20408.html
Tags: Путинская война против Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →