?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Джемилев был прав: решение об аншлюсе Крыма юридически ничтожно. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Джемилев был прав: решение об аншлюсе Крыма юридически ничтожно.
Из доклада Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Референдум
По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80%), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60% избирателей при общей явке в 30-50%;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.
http://www.president-sovet.ru/structure/gruppa_po_migratsionnoy_politike/materialy/problemy_zhiteley_kryma.php


Следовательно, пределы возможных значений общего числа избирателей АР Крым, проголосовавших на оккупендуме за присоединение к России, составляют от 15% (30 х 50) до 30% (50 х 60).

Как известно, по данным М.Джемилева, явка избирателей АР Крым на оккупендуме составила 32,4%.

Таким образом:
- большинство избирателей, проживающих в АР Крым (по различным оценкам, от 69% до 85%), не голосовало за аншлюс;
- официально объявленные результаты оккупендума, неоднократно публично повторенные В.Путиным, были грубо сфальсифицированы;
- решения Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, Президента РФ о присоединении АР Крым Украины к Российской Федерации базируются не только на неприемлемых нарушениях Конституции Украины и международного права, но и на грубой фальсификации результатов оккупендума 16 марта, против ясно выраженной воли подавляющего большинства жителей АР Крым Украины и потому являются юридически ничтожными.

Tags: , , , , , ,

109 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]
mercator99 From: mercator99 Date: May 1st, 2014 09:50 am (UTC) (Link)
Джемилев был прав: решение об аншлюсе Крыма юридически ничтожно.
===================
Это уже никого не интересует, "затокрымнаш".
drug_detei From: drug_detei Date: May 1st, 2014 01:21 pm (UTC) (Link)
>> "затокрымнаш".

= Вследствие чего, как выражается KermlinRussia, "Намкрыш".
(Deleted comment)
necerioznyi From: necerioznyi Date: May 1st, 2014 12:17 pm (UTC) (Link)
Согласен с Вами!
И те кто обещал (украинцам) - мы вам поможем (США и ЕС), просто не смогли ни чего сделать,потому как слабаки.
sirelvur From: sirelvur Date: May 1st, 2014 09:54 am (UTC) (Link)
Мне кажется, они решили сбаргить Крым обратно.
(Deleted comment)
claire_1973 From: claire_1973 Date: May 1st, 2014 09:57 am (UTC) (Link)
Статья 278. Насильственный захват власти или насильственное удержание власти
Действия, направленные на насильственный захват власти или насильственное удержание власти в нарушение Конституции Российской Федерации, а равно направленные на насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
qrspeter From: qrspeter Date: May 1st, 2014 11:25 am (UTC) (Link)
Эта статья должна была быть приведена в исполнение еще в 2008/2012 гг, если на то пошло.
poun From: poun Date: May 1st, 2014 10:01 am (UTC) (Link)
А на каком основании мнение одного, пусть и уважаемого человека, должно затмевать остальные? Есть ли еще ссылки на независимые источники?
From: (Anonymous) Date: May 1st, 2014 10:40 am (UTC) (Link)

На каком основании

Это не мнение уважаемого человека , это правда .
naturalist86 From: naturalist86 Date: May 1st, 2014 10:08 am (UTC) (Link)
всё так и есть.
glyphwright From: glyphwright Date: May 1st, 2014 10:11 am (UTC) (Link)
Это давно апробированная тактика советско-фашистской России - сморозить заведомо ложный вздор, чтобы поставить оппонента в положение оправдывающегося/опровергаемого нелепицу, а затем продолжать совершать намеченное преступление, параллельно забрасывая искренне недоумеваемого оппонента вздорными обвинениями и сфальсифицированными фактами. Пока оппонент закончит опровергать нелепицу с фактами в руках, вооруженный захват будет завершен, и правда уже никого интересовать не будет.

Заведомо известно, что Россия не имеет ни малейшего права и законного основания аннексировать Крым, но пока там стоят российские войска, все доводы и аргументы будут неактуальны.
evgeniyum From: evgeniyum Date: May 1st, 2014 10:19 am (UTC) (Link)
Знали бы Вы, что отвечают люди на все эти свидетельства :)
esli_mysli From: esli_mysli Date: May 1st, 2014 11:23 am (UTC) (Link)
Кто ж этого не знает!? - затокрымнаш!
А вот спросить всех этих людей, отнесутся ли они с таким же восторгом к фальсификациям собственного волеизъявления?
From: tuserus Date: May 1st, 2014 10:28 am (UTC) (Link)
Считать на всех в мире плебисцитах надо все-таки одинаково. Или - от пришедших, или - от внесенных в списки. А то некоторые за Навального насчитывают 27% (обычно дальше говорят - "почти треть", хотя можно было бы сказать - "недотянул до половины") вместо 8-9% (от списка, точно не помню), а рядом за аннексию - 30%.

Мне вариант "от голосовавших" кажется разумнее. Непринявшие участие в референдуме вообще-то тоже проголосовали. Ногами. Они сказали, что им все равно.
berezovskayae From: berezovskayae Date: May 1st, 2014 09:34 pm (UTC) (Link)
Почему непринявшие
участие в референдуме сказали, что им всё равно? Может, они сказали, что они против, так как не считают это законным референдумом.
(Deleted comment)
alisa2014 From: alisa2014 Date: May 1st, 2014 10:28 am (UTC) (Link)
Все никак успокоиться не можете, что Крым не стал базой для НАТО? Взрослый человек же!!! Лучше про Донецк и Харьков напишите: там 11 мая тоже референдум планируется. КРЫМ - это все уже вчерашний день.
From: denial_01 Date: May 1st, 2014 09:32 pm (UTC) (Link)
Крым был, есть и будет в составе Украины...

именно Крым самая актуальная тема!
kant_elz From: kant_elz Date: May 1st, 2014 10:28 am (UTC) (Link)
Есть ещё один момент, о котором никто пока не говорит:

Украина имеет безядерный статус и ЯО в Крыму не имела.
А вот путинская ОПГ вполне может там ЯО разместить.
e_v_ikhlov From: e_v_ikhlov Date: May 1st, 2014 10:40 am (UTC) (Link)

О референдумах

http://e-v-ikhlov.livejournal.com/60583.html
Референдумы за народное счастье


В Украине весной 2014 тема референдума, как и весной 1993 в России, и как в СССР весной 1991 стала боевым кличем. Только в Украине это клич оппозиции, а не сторонников власти. Но и новое киевское революционное правительство, поддавшись демагогии своих врагов, готовит встречный плебисцит.* Об опасности этого я бы хотел предостеречь.

Как известно, 21 год назад российские либералы одержали свою самую блистательную, но и последнюю политическую победу. Знаменитый референдум "Да-Да-Нет-Да", проведенный на пике гиперинфляции, в обстановке обвального падения производства и шока от осознания окончательности распада СССР, подтвердил не просто поддержку Ельцина, уже полтора года ведущего либеральные реформы и курс на государственность России, но и конкретно курс гайдаровских реформ. Одновременно было выражено недоверие Съезду народных депутатов - главному тогда политическому противнику Ельцина и его курсу.

Но этого референдума необычайно стесняются. О нём не упоминают. Зато не прекращаются ссылки на лукавый горбачевский референдум 17 марта 1991 года (за сохранение обновленного союза суверенных республик). Причину этого я вижу в том, что референдум 91 года был референдумом за мечту, за царствие небесное на земле: когда это СССР был союзом суверенных республик и как можно сохранить обновляя...

Людям-детям приятно вспоминать о своих иллюзиях. Но людям-детям больно вспоминать свой последний взрослый выбор - как выяснилось позднее, спасший их от гражданской войны и создавший основы работающей экономики. Но в апреле 1993 года избиратели временно похоронили свои совковые иллюзии. Но потом пришлось нести всё бремя того выбора. Появилась ностальгия по сказке о Советском Союзе. И с ностальгией пришла мечта о неудавшемся шаге в утопию 17 марта. На этом фоне не хочется вспоминать о шаге от утопии 25 апреля.

И ещё немного о референдумах как таковых. Я против них, В нашей истории три референдума принесли три острейших кризиса. Референдум 17 марта 1991 года завершился путчем ГКЧП. Референдум 25 апреля 1993 года завершился локальной гражданской войной октября 1993 года. Конституционный референдум 12 декабря 1993 года завершился Первой чеченской войной (в конституцию вписали Чечню, уже 14 месяцев, как считающую себя независимой - в не меньшей степени, чем Карабах и Приднестровье). Я полагаю, что причиной конфликтогенности референдумов в том, что они дают иллюзию абсолютной политической победы. Ведь при выборах появляется и фракция меньшинства, По итогам же референдума победитель считает, что может всё.

На некоем вопросе (в отличие от выборов) сосредотачивается вся общественно-политическая жизнь, общество раскалывается пополам. И те, кто имеет 48% от 66%, пришедших к урнам, не могут понять, почему получившие 51% "берут всю кассу". Но победитель, имея мандат "народной поддержки", начинает проводить побежденного "под ярмом закона". Возникает конфликт.

Поэтому с учётом близости политических культур России и Украины, референдум, который требуют "сторонники федерализации" на востоке Украины, и плебисцит (всенародный опрос), который придумали в Киеве в противовес этому требованию - это самые короткие пути к гражданской войне, а вовсе не альтернатива ей. . .

*Наверняка с извечным бюрократическим коварством типа: вы хотите сохранить обновленную единую и децентрализованную Украину, в котором все будут равны и свободы, с учетом языков нацменьшинств и прочее.
kukaruzo From: kukaruzo Date: May 1st, 2014 11:19 am (UTC) (Link)

страны-изгои и Россия-"затокрымнаш".Что общего?

показательна "широкая" поддержка России в ООН при голосовании о легитимности присоединения Крыма к России.
Россию поддержали только страны- изгои.
Каким образом путин собирается подтверждать принадлежность крыма России- не понимаю.
дефакто и деюро произошел насильственный переворот и военный захват части территории Украины.
пройдет 5-10 лет,путин умрет (если не попадет до этого под суд) и сменится власть в стране.
История ВСЕ расставит на свои места.
Дай бог,чтобы до этого момента Россия не распалась под гнетом экономического развала и выплат "ружеской" денежной помощи этим "дружеским" странам - изгоям.
P.S. дешевый быдло-патриотизм в итоге выходит нашей стране совсем уже не дешевым. Пора остановиться,господа путинисты. России нужны реформы, а не война на ее границах.
From: (Anonymous) Date: May 2nd, 2014 09:26 am (UTC) (Link)

Re: страны-изгои и Россия-"затокрымнаш".Что общего?

>Дай бог,чтобы до этого момента Россия не распалась
Как будто это что-то плохое
hnovckiy From: hnovckiy Date: May 1st, 2014 11:23 am (UTC) (Link)
Все разумные и вменяемые люди в мире понимают, что никакого референдума не было, а была спецоперация по аннексии части территории сопредельного государства...
livejournal From: livejournal Date: May 1st, 2014 11:36 am (UTC) (Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
109 comments or Leave a comment
Page 1 of 4
[1] [2] [3] [4]