?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Путинтерн
236 comments or Leave a comment
Comments
aillarionov From: aillarionov Date: May 12th, 2014 12:48 pm (UTC) (Link)

Агент Клаус

http://www.klaus.cz/clanky/3567

Edited at 2014-05-12 12:48 pm (UTC)
navkratis From: navkratis Date: May 12th, 2014 02:06 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

Спасибо. В любом случае, от представителя страны, пережившей 1968 год, слышать это вдвойне печально.
aillarionov From: aillarionov Date: May 12th, 2014 02:16 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

И 1938-й.
(Deleted comment)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: May 12th, 2014 05:57 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

Возможно, импичментом объясняются такие перлы Клауса (цитирую из статьи по ссылке выше):
"На момент реализации киевского путча (для последователей законодательных теорем напоминаем, что он был неконституционным)...после фактического изгнания легитимного президента..."
Не удивлюсь, если себя он также считает жертвой путча и изгнанником.
graf_florida From: graf_florida Date: May 12th, 2014 03:20 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

А если ли подтверждение его личного интереса (проплаченности), или наличия у Кремля чего то, что позволяет воздействовать на Клауса? Если такие данные? Что если это просто его искренняя позиция? Можно с ней не соглашаться, но к понятию холуй в этом случае это точно отношения не имеет.
(Deleted comment)
graf_florida From: graf_florida Date: May 12th, 2014 06:49 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

> Мне думается, что тексты неспроста появляются здесь, возможно, автор знает что-то, чего не знаем мы.

Ну так и хотелось бы, что бы автор сначала поделился с нами своим знанием, которое дает основания называть Клауса путинским холуем. Потому что из изложенного в этой статье (где я с чем то согласен, с чем то нет) никак такое не вытекает. Тем более, что по многим позициям в статье Клаус и раньше, задолго до теперешних событий на Украине, высказывался аналогично, то есть непоследовательным (что есть один из признаков продажности) его не назовешь.

> "В верхах" есть обязательно принадлежность к какому-либо лагерю, наивных или неосведомленных там нет.

Ну если вы предлагаете ко всем пробившимся в (верхние) эшелоны власти политикам относиться по типу, перефразируя Пастернака, в сортах г...а не разбираюсь (с), то в принципе я согласен. Если же в этом дерьме все же покопаться, то как раз Клаус точно не худший: реально разбирается в экономике и один из авторов чешских (успешных) либеральных реформ (ему еще в конце 80х Милтон Фридман целый эпизод в своем документальном телесериале посвятил); евроскептик; противник борьбы с глобальным потеплением, и прочее. Поэтому хотелось бы услышать более серьезные аргументы прежде чем записывать его в чьи то холуи.

Edited at 2014-05-12 06:52 pm (UTC)
From: birdabiri.wordpress.com Date: May 12th, 2014 10:28 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

Помню, как Чехия, недавно ставшая членом ЕС и НАТО, холодно отреагировала на возможность дальнейшего расширения евро-атлантических структур. Типа, мы сховались, а вы там сами, вчерашние соседи по бараку. Президентом страны на тот момент, если мне не изменяет память, был Клаус.
aillarionov From: aillarionov Date: May 13th, 2014 02:39 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

<Мне думается, что тексты неспроста появляются здесь, возможно, автор знает что-то, чего не знаем мы.>
К сожалению, да.
From: Тестов Тестов Date: May 13th, 2014 02:31 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

Статья написана в середине апреля, в ней излагается несколько отличная от вашей, Андрей, точка зрения. Этого недостаточно, чтобы человека объявить путинским холуем, но такого объявления с вашей стороны вполне достаточно, чтобы признать вас потерявшим достоинство. Стыдитесь.
drug_detei From: drug_detei Date: May 13th, 2014 04:58 pm (UTC) (Link)

Ой-ой

Удивительно, что некоторые люди предпочитают делать вид, будто не понимают, о чем идет речь. И нагромождают вокруг своего притворного непонимания кучу посторонних, отвлекающих от дела вещей... И точка зрения не "несколько отличная" у г-на К., а вообще радикально иная. И холуем он назван вовсе не за сам факт, что она радикально иная, а за содержание его текста...

Ну, пассаж про "признать вас потерявшим достоинство" и "стыдитесь" я вообще не могу комментировать. Предполагается, что взрослые люди обычно умеют себя вести. Разве только стоит напомнить Вам, что мы не на партсобрании тут, к счастью. И я, разумеется, не стану говорить Вам, что это Вы должны быть признаны "потерявшим достоинство" и должны "стыдиться" за фальшивое притворство и наигранное непонимание... Вы же в зеркало смотритесь иногда, правда? Ну, так там все видно... Приглядитесь.
From: leonid_shvedov Date: May 13th, 2014 06:22 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

Единственное с чем можно спорить, так это с определением "путинский холуй". Да, путинский - может быть надо доказывать, но вот то что Вацлав Клаус - холуй, прямо следует из его статьи. Если Вы не прочитали его статью - могу пояснить, почему он холуй. Хватит и одного примера, так, он отрицает право граждан выступать против преступной власти. Это чисто холуйская позиция, противоречащая конституционным правам (и обязанностям) граждан. Так что потерявшим достоинство (если оно у него было) следует признать Вацлава Клауса.
From: Тестов Тестов Date: May 13th, 2014 07:04 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

Вас наверное удивит это, но прочитав один и тот же текст - разные люди могут получить совершенно разное впечатление о нем и интерпретировать его совершенно по-разному. В такой ситуации все, что вы можете пояснить - это ваше мнение почему вы считаете Клауса холуем. Я не нашел в статье Клауса утверждения, где отрицалось бы право граждан выступать против преступной власти. Более того, такое утверждение было бы абсурдным, ибо сам Вацлав Клаус пришел в политику как раз в процессе мирного восстания граждан в 1989 году, вполне аналогичного тому, что происходило в Киеве ноябре-декабре 2013 года.
armanski From: armanski Date: May 13th, 2014 11:15 pm (UTC) (Link)

Имели бы Вы совесть

то не писали бы таких глупостей... "несколько отличная точка зрения", - это насколько надо быть бессовестным лжецом, чтобы антиисторический, антинаучный бред, который исторг Клаус и который словно прямо с пылу с жару взят с "киселевской кухни" лживой пропагандистской машины Кремля, выдавать эту пропагандистскую мерзопакость за "иную точку зрения"... Вот кто-кто, а Вы, мон шер, уж точно реально потеряли человеческое достоинство, если опустились до такого...
236 comments or Leave a comment