?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Путинтерн
236 comments or Leave a comment
Comments
graf_florida From: graf_florida Date: May 12th, 2014 03:04 pm (UTC) (Link)
> Вообще, как мне кажется, подоснова любого современного конфликта это в первую очередь борьба за энергоресурсы, на втором плане борьба за с/х угодья и пресную воду.

Основа любого международного конфликта - это в первую очередь борьба за доминирование и контроль над людьми. Все остальное - производные.
(Deleted comment)
arsa From: arsa Date: May 13th, 2014 01:23 am (UTC) (Link)
жажда власти у проводников исполнителей - инструмент.
Доминирование и контроль воли - причина. Как элемент всей парадигмы планетарного бытия. Ну, а всё есть выбор(осознаваемый либо бессознательный) и всё есть фракталы.
y_kulyk From: y_kulyk Date: May 12th, 2014 04:54 pm (UTC) (Link)
Извините, но не могу согласиться.
Основа (цель, причина) любого международного (и не только) конфликта это все таки борьба за ресурсы. А доминирование и контроль за людьми это только способ (метод) достижения цели - получение и обеспечение контроля за ресурсами.
(Deleted comment)
From: (Anonymous) Date: May 13th, 2014 09:59 am (UTC) (Link)
А что, разве у России нет выхода к морю? И почему тогда, скажем, Швейцария, которая также не имеет выходы к морю не лезет с армией к соседям? И при этом неплохо живёт, кстати.

Разве в России мало природных ресурсов? Или может, территория её мала?

Знаете, А.Илларионов уже постил здесь басню Крылова про Ваську.
Характеризуя наглое поведение России в отношении Украины, и не только её, могу лишь добавить из другой басни крылатое тоже: ты виноват уж тем, что кушать я хочу.
А все разговоры про "ресурсы, базы, выходы, про Арктику, про Луну и прочее нужно оставить для идиотов, которых всё меньше и меньше в мире.
graf_florida From: graf_florida Date: May 13th, 2014 12:24 pm (UTC) (Link)
Путину в первую очередь нужно не потерять контроль (и доминирование) над своим населением (повторения митингов 11го-12го года и "заразы" майдана ему не нужно). И крымнаш, и украинская компания очень даже помогли мобилизации вокруг власти и решению этой задачи. Война - это здоровье государства (с). Ну и холопов трошки прибавилось.
Что ваши ресурсы на территории без доминирования и контроля людьми?

Edited at 2014-05-13 12:26 pm (UTC)
236 comments or Leave a comment