?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Путинтерн
236 comments or Leave a comment
Comments
graf_florida From: graf_florida Date: May 12th, 2014 06:49 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

> Мне думается, что тексты неспроста появляются здесь, возможно, автор знает что-то, чего не знаем мы.

Ну так и хотелось бы, что бы автор сначала поделился с нами своим знанием, которое дает основания называть Клауса путинским холуем. Потому что из изложенного в этой статье (где я с чем то согласен, с чем то нет) никак такое не вытекает. Тем более, что по многим позициям в статье Клаус и раньше, задолго до теперешних событий на Украине, высказывался аналогично, то есть непоследовательным (что есть один из признаков продажности) его не назовешь.

> "В верхах" есть обязательно принадлежность к какому-либо лагерю, наивных или неосведомленных там нет.

Ну если вы предлагаете ко всем пробившимся в (верхние) эшелоны власти политикам относиться по типу, перефразируя Пастернака, в сортах г...а не разбираюсь (с), то в принципе я согласен. Если же в этом дерьме все же покопаться, то как раз Клаус точно не худший: реально разбирается в экономике и один из авторов чешских (успешных) либеральных реформ (ему еще в конце 80х Милтон Фридман целый эпизод в своем документальном телесериале посвятил); евроскептик; противник борьбы с глобальным потеплением, и прочее. Поэтому хотелось бы услышать более серьезные аргументы прежде чем записывать его в чьи то холуи.

Edited at 2014-05-12 06:52 pm (UTC)
From: birdabiri.wordpress.com Date: May 12th, 2014 10:28 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

Помню, как Чехия, недавно ставшая членом ЕС и НАТО, холодно отреагировала на возможность дальнейшего расширения евро-атлантических структур. Типа, мы сховались, а вы там сами, вчерашние соседи по бараку. Президентом страны на тот момент, если мне не изменяет память, был Клаус.
aillarionov From: aillarionov Date: May 13th, 2014 02:39 pm (UTC) (Link)

Re: Агент Клаус

<Мне думается, что тексты неспроста появляются здесь, возможно, автор знает что-то, чего не знаем мы.>
К сожалению, да.
236 comments or Leave a comment