?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Путинтерн - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Путинтерн
236 comments or Leave a comment
Comments
moscou_actu From: moscou_actu Date: May 13th, 2014 02:39 pm (UTC) (Link)

вацлав клаус

попалось на глаза: речь вацлава клауса о том, как хорошо инвестировать в Россию (2010)http://alfabank.com/media/clippings/2010/11/12/
". I do not mix the present Russian Federation with the Soviet Union of the previous era, or the current political leaders with Leonid Brezhnev, as some people in the West and in the Central and Eastern European post-communist countries do in an attempt to score cheap political points in their home countries. "

"I know that the transition from communism to parliamentary democracy and market economy is not an easy task ....It is mostly a spontaneous process run both by self-interest and romantic ideas, only partly checked, directed or influenced by far from powerful politicians. I like late Yegor Gaidar’s saying: «I was only a prime minister of Russia, not a czar of Russia.»

причем не то что бы я вдруг стала интересоваться речами Клауса и специально их искать. отнюдь, просто я попыталась выйти НЕ из России на сайт Альфабанка, и на 1-й странице мне предлагается почитать Клауса. как говорится, не пропустите. интересно, а других членов Путинтерна тоже рекламируют, где только могут?
susel2 From: susel2 Date: May 13th, 2014 06:51 pm (UTC) (Link)

агент Клаус:)

Вот это - самая суть!
"Агент Клаус" озвучил именно то, что внедряется сейчас путинской пропагандой в умы западных деятелей самого разного ранга: ВВП - это не Брежнев, а Россия - это ну СОВЕРШЕННО не то,что СССР, никакой преемственности между ними нет и быть не может, и нелепо смешивать такие разные понятия.
Важнее этого для ВВП сейчас ничего нет в отношениях с Западом.

Спасибо за цитату. Она - золотая-платиновая. Просто в рамочку - и на стенку, честное слово!:)

Может ли опытный политик, такой как Клаус (или такие как Бжезинский и Киссинджер) действительно верить этому? Только если уж очень хочется. И если представленные аргументы таковы, что просто-таки заставляют закрыть глаза на совершеннейшую очевидность:)
From: verunder Date: May 13th, 2014 11:06 pm (UTC) (Link)

Re: агент Клаус:)

Ой, меня уже совсем простые коллеги спрашивали - а правда, что Pu' is trying to rebuild the Soviet Union при том, что когда меня спрашивали - медиа-покрытие было сильно так себе.
Так что сомневаюсь я что ребятам удасться кого-то обмануть.

Я думаю что тут еще другой момент. На самом деле вот это вот "она утонула" тут воспринимается несколько лешче, чем это вопринимаем мы. Средним таким товарищем, со средней+ зарплатой.

Ну и в общем, наверно есть причина по которой некоторые бывшие политики стараются высказываться осторожно, как Бжезинский. Который вообще-то, ЕМНИП, предложил, чтобы Россия с Украиной крым менеджили совместно. Ну а если россия не согласна - то all bets are off. :) Троллит он, кмк.

Edited at 2014-05-13 11:12 pm (UTC)
moscou_actu From: moscou_actu Date: May 14th, 2014 05:02 pm (UTC) (Link)

Re: агент Клаус:)

Оратор Клаус говорит нам: Солнце - это не Луна, а Брежнев - это не Путин. Ну не Леонидом Ильичом зовут нынешнего генсе... президента. И ведь не поспоришь же! :))
236 comments or Leave a comment