Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Сайт по разоблачению антиукраинской пропаганды и Кавалер Ордена Дружбы Людоедов

В тот же день, когда в этом блоге было рекомендовано немедленное создание центра по нон-стоп разоблачению лжи путинской пропаганды (2 марта), начал работу сайт StopFake.org «Борьба с неправдивой информацией о событиях в Украине»: http://www.stopfake.org/vse-zapisi, который за прошедшие два с половиной месяца зарекомендовал себя в качестве одной из лучших площадок для оперативного, точного и корректного разоблачения антиукраинских фальсификаций.

Для проверки антиукраинский утверждений путинской пропаганды регулярное знакомство с материалами сайта StopFake.org стало столь же обязательным, как и для понимания характера военных действий – чтение военных сводок Дмитрия Тымчука, руководителя группы «Информационное сопротивление»: https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk.

К сожалению, не все, кто пользуется материалами обоих источников, ссылается на них. Так, например, разоблачение лжи телеканала «Россия-1» об «убитом сепаратисте-ополченце» на сайте StopFake.org под названием «В сети распостраняеся фейковое видео убитых солдат ДНР» появилось 16 мая в 21.28. В свою очередь, Б.Немцов разместил похожую информацию три дня спустя, 19 мая в 14.35. К сожалению, он забыл указать источник и авторство оригинального материала – сайт StopFake.org.

Следует также заметить, что сайт StopFake.org и в этом случае был не только более оперативным, но и более точным:
- его авторы обратили внимание на то, что видеоролик был размещен вначале в сети и лишь затем он был использован в пропагандистской продукции канала «Россия-1»;
- кроме того, сайт StopFake.org точно указал первую дату заливки на Youtube исходной версии этого ролика – 18 ноября 2012 г.;
- наконец, сайт StopFake.org точно назвал место, где был снят оригинал этого видео – не «в Грозном или в Махачкале», а в районе села Баксаненок Кабардино-Балкарии, где 18 ноября 2012 г. был введен режим КТО, о чем та же программа «Вести.ру» в тот же самый день сделала специальный сюжет.

Что же касается т.н. попытки ответа со стороны автора фальшивки Э.Мацкявичуса, жалующегося на «издержки интернета и свободы обращения информации», то в ней кавалер Ордена Дружбы сформулировал, в частности, собственное определение «людоедского режима»: это тот режим, при котором «расстреливают из 122-х миллиметровых гаубиц, давят танками, похищают прямо из дома или сжигают живьем. Режим, который так поступает с гражданами своей страны – людоедский, а люди, которые отдают такие приказы – людоеды».

Любое определение можно совершенствовать, добавив к нему, например, такие черты, как: «собственных граждан расстреливают из «Градов» и «Ураганов», бомбят с самолетов и вертолетов, душат газами, взрывают спящими в домах, убивают в подъездах, отравляют полонием в Москве, Буйнакске, Чечне, Беслане, Лондоне». Но даже и без этих дополнений характеристика г-ном Мацкявичусом нынешнего российского режима и его руководителей, отдающих такие приказы, получилась довольно точной и на редкость убедительной.

Дав такое объемное определение политическому режиму и его лидерам, г-н Мацкявичус тем самым откровенно признал, что сам он безошибочно понимает характер режима, на который он самозабвенно трудится, и от руководителей которого он не стыдится получать награды.

В своем комментарии «акула пера, микрофона и телекамеры» также справедливо заметил, что полученный им орден раньше назывался Орденом Дружбы Народов, а сейчас так уже больше не называется. В свете собственного определения, данного г-ном Мацкявичусом режиму, вручившему ему награду, а также его руководителям, сам г-н Мацкявичус тем самым дал и уточненное название приобретенного им почетного звания – Кавалер Ордена Дружбы Людоедов.
Tags: Путинская война против Украины, дезинформация, информвойна, право
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →