?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Фултонская речь Черчилля - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Фултонская речь Черчилля
37 comments or Leave a comment
Comments
sterh07 From: sterh07 Date: June 5th, 2014 08:11 am (UTC) (Link)
Нынешний режим отличается от режима времен Холодной войны полным отсутствием цели развития государства, пусть даже и любыми (законными-незаконными) путями. Цель у нынешнего режима одна-ОХРАНИТЕЛЬНАЯ. Им есть что терять и отступать им некуда. Остается наступать-это является лучшей защитой. Но наступать не на заведомо более сильного противника-Евросоюз и США. Тем более, против них у режима есть ядерное оружие, нефть и газ, которые позволят существовать в относительно комфортном для режима северокорейском стиле. Наступать на граждан собственного государства-смертельная угроза исходит именно отсюда. Следовательно, основная борьба должна происходить за умы людей. Режим это прекрасно понимает и ведет в этом направлении мощное широкомасштабное наступление. Проводит "промывку" мозгов, вербовку наемников, зомбирование ура-патриотов, провокации и террор.
А Евросоюз и Запад уже в который раз наступают на те же грабли неумения или нежелания правильного определения приоритетов...
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: June 6th, 2014 06:47 am (UTC) (Link)

Цели развития

Мне кажется, Вы заблуждаетесь, принижая нынешний режим и приписывая ему какое-то выпадение из цепочки московских правителей.
Целью развития Московского/Российского государства являлось и является мировое господство (Москва- Третий Рим, а Четвертому не бывать). Из целей вытекают и формы организации государственных институтов (вождь - солдаты).
Поэтому это государство - одно из самых чистых олицетворений примитивнейших (но в определенных - особенно военных - условиях весьма эффективных) принципов строго иерархически подчиненных отношений как между людьми, так и между обществами (у верхов/сильных - есть права, но нет обязанностей, у низов/слабых - есть обязанности, но нет прав: "барин-холоп", "я начальник - ты дурак", "хищник-жертва").
Психология питерской гопоты как нельзя лучше подходит к системе ценностей российского государства/общества (главарь - шестерка). Путин усвоил эти ценности еще в детстве в подворотнях. И иже с ним. Наши правители просто не воспринимают, что могут быть иные, более сложные формы взаимоотношений (то же партнерство/сотрудничество). Они на своем уровне. Все, что не укладывается в их систему взглядов, ими просто игнорируется или подгоняется под их понимание. Отсюда и комплексы Цахеса по отношению к Западу (он принципиально не может чувствовать себя себя равноправным/коллегой, ведь если он не барин, то, значит, холоп. Если кто-то не хочет подчиняться ему, значит, хочет подчинить его).
Отступать действительно некуда - позади Москва с Кремлем. А наступать - есть куда. Пусть в меру нынешних возможностей, но есть. В наступлении терять им нечего - санкции Запада тому подтверждение. А народ может начать задумываться, только если будет топтание на месте. А топтания на месте нет. Тут и Грузию разгромили, и крымнаш, и украм хвост прищемили. И вновь продолжается бой... Будут новые победы, встанут новые бойцы... И от своих граждан смертельная угроза режиму не исходит. Будут они хоть нищие, но гордые. Угроза может исходить от своих граждан, если они убедятся в никчемности правителей на фоне понятных им ориентиров.
Угроза для режима исходит не от западных демократий с их глубоко чуждым нам образом жизни (они далеко и страшно чуждые они русскому народу, зажрались и бездуховные). Вот если, не дай бог, в Украине будет нормальное европейское государство с нормальной жизнью - этого таки режим Москвы точно не переживет - за что боролись?
Так что не надо хаять нынешний режим. Все делают в соответствии с генеральной линией. Молодцы. Хайль Путин!
37 comments or Leave a comment