Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Интервью Громадському ТВ

http://www.youtube.com/watch?v=VGIykk8j5cg

Tags: , ,

23 comments or Leave a comment
Comments
From: bondo_avadov Date: June 13th, 2014 12:35 am (UTC) (Link)
А эти танки уже из России?
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=q977zU2J1ww
From: bondo_avadov Date: June 13th, 2014 12:55 am (UTC) (Link)
Вот, из того, что более менее на скорую руку. Не потому, что я со всем абсолютно согласен тут, но в общих чертах...

Навело меня сейчас на это крик человека в Макеевке, увидев танки: "Победа будет за нами - Урааа! и.т.д." Вот здесь:
http://aillarionov.livejournal.com/697525.html?thread=53204661#t53204661
Может быть такие - увидят это здесь... Хотя бы это...

1941




П.С.
Фильм я выставил для того, чтобы понять сущность Путина и его приобретённой, пофессиональной идеологии. Но можно и для представления своих освободителей. Как вы понимаете, Путин, в таком случае, тут будет сразу в двух ролях - в роли Сталина и в роли Гитлера.

Edited at 2014-06-13 01:23 am (UTC)
From: bondo_avadov Date: June 13th, 2014 01:31 am (UTC) (Link)
Меня, если честно, тоже раздражает четвёртая МВ, вместо третьей. :) Война, такой логикой, вообще не прекращалась тогда - в первой есть и будем всегда, пока не наступит мир...
leisurebocker From: leisurebocker Date: June 14th, 2014 11:29 pm (UTC) (Link)
То есть, по вашему, война между СССР и США во Вьетнаме, Афганистане, на Кубе и еще много где не считается?
From: bondo_avadov Date: June 15th, 2014 03:21 pm (UTC) (Link)
Вы видите?! Только от характеров войн уже можно со счёта сбиться! А особенность у всех этих локальных войн - одна. Все они могут перерасти в мировые... Даже не смотря на их мотивы, политики войн, стратегии, личные участия, а также использование орудий, территорий или просто ничего, кроме политики, дипломатии и всякого рода угроз-страшилок. И если даже не имелись такие цели изначально - устроить мировую, в ходе самой войны они могут появиться либо у самих участников таких войн, или же у посторонних лиц из других стран. Думаю, что первые две мировые не стали исключениями...
m_anuchin From: m_anuchin Date: June 13th, 2014 02:01 am (UTC) (Link)

Комментарий

Нужно учитывать современные условия, научно-технические и военно-технические, стран региона и мира, включая РФ и Украину, то, что есть моментальная доступность информации происходящего везде, быстро и всегда и невозможности закрыть этот процесс "железным занавесом".
Это первое, которое - против РФ.
Второе. Исторические примеры ответственности лидеров авторитарных стран и групп их лиц за содеянное (Ирак, Югославия. Ливия, прочие тоталитарные и авторитарные государства).
Это также - против РФ. Это сдерживающий фактор для лидеров любой авторитарной страны, где воля вождей/лидеров выше закона.
И еще один момент, что война, пусть ее и называют образно 4 мировой, носит все же локальный, точечный характер и эту возможность точечного локального конфликта сдерживает многих менее технически вооруженных участников конфликта.
Главное, связанное с течением событий, я бы так сказал, исторических событий, которые в подавляющем большинстве своем происходят внутри авторитарных стран и около них - очевидность исчезновения авторитарных политических режимов этих стран и невозможность закрыть объективную (полную, любую)информацию об этом для населения любой страны, включая даже самые тоталитарные в силу проникновения информации по интернет и прочим коммуникативным источникам связи до каждого гражданина.

Edited at 2014-06-13 02:02 am (UTC)
pr0sto_sasha From: pr0sto_sasha Date: June 14th, 2014 02:26 pm (UTC) (Link)

Re: Комментарий

<то, что есть моментальная доступность информации происходящего везде, быстро и всегда и невозможности закрыть этот процесс "железным занавесом".
Это первое, которое - против РФ>

Что-то незаметно, чтобы отсутствие железного занавеса как-то сильно влияло на сознание народа России. Сейчас и украинцы и россияне читают один и тот же интернет, только украинцы хотят чтобы война остановилась(которую не они начали), а 80% россиян искренне желает чтобы Россия ввела войска на Украину (при чем толком даже не понимая зачем и для чего) и представляя себе такой сценарий испытывает благоговейный трепет. Украинцы хотят качественных перемен в жизни, а россиянам всё в кайф, только вот Крыма для полного счастья не хватало, как будто они все 23 года об этом мечтали. А интернет, вроде как, у всех одинаковый, да.

Edited at 2014-06-14 02:27 pm (UTC)
sj_brevis From: sj_brevis Date: June 13th, 2014 03:35 am (UTC) (Link)
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации
Игорь Коломойский предложил Верховному Главнокомандующему Петру Порошенко
немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией
на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.
Источник: http://censor.net.ua/n289693
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2014 04:11 am (UTC) (Link)
Если бы США хотели, то могли бы поставить Европу перед выбором. Либо Германия перекрывает и нефть и газ из России, и переходит вместе с НАТО на полувоенное положение (счастливая мирная жизнь закончилась, забудьте), либо США выходят из НАТО и рассматривают альянс России с Германией и Францией как угрожающий всей цивилизации германо-российский Рейх. Вплоть до военного уничтожения экономики Германии и Франции -- и им не понадобятся вообще ничьи газ с нефтью на долгие годы. Устроили дойче зольдатен унд рашен официрен, понимаешь. Однако, желания со стороны США не просматривается. Видимо, будет распад Украины.
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2014 04:33 am (UTC) (Link)
Хорошо, предположим у Путина всё получилось, расколол Европу, воссоздал СССР, создал свой "Русский мир"..... а дальше что?
Вот не верю что появятся в этом "Русском мире" честные выборы, нормальные суды и прочие справедливости. Что мешало это сделать без войны.
Тогда зачем всё это? Какова конечная цель?
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2014 07:01 am (UTC) (Link)

Конечная цель не менялась уж скоро век.

Мировое господство.
Скрытое - через русские анклавы и завербованных агентов по всему миру.

Посмотрите, что сделано с Украиной.
Властные структуры , вплоть до первого лица , подчинялись Москве.
Все работало на разрушение государственности.
Прекрасный образец для понимания целей.
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2014 08:36 am (UTC) (Link)

Re: Конечная цель не менялась уж скоро век.

Интересно, а чем мировое господство отличается от абсолютной власти в своей стране? Ну была 1/8 часть суши, допустим вернёт 1/6, ну ещё добавит до 1/4. Это же примерно как "золотой батон Януковича" ну будет у Путина "золотой Каравай"..... в чём смысл то? Только в том что б запомнили как Гитлера 2.0?
From: (Anonymous) Date: June 13th, 2014 02:48 pm (UTC) (Link)

Re: Конечная цель не менялась уж скоро век.

А смысл в том, что человек жить без цели не может, - теряется смысл жизни, теряется вера в счастье, потому как цель зависит от личного понимания человеком - счастья. Вот и не могут остановиться люди, - кто в деньгах и накопительстве, кто в мировом господстве и захватах территорий, кто в поисках идеальной любви и наслаждений, кто в обжорстве... покуда болезни не разлучат нас...
markovich10 From: markovich10 Date: June 13th, 2014 05:08 am (UTC) (Link)
Свободный мир един. Раскол между англосаксами, немцами французами существует только в голове у Путина, не способного понять перемен и адекватно оценить реальные вызовы для России.
Крымская авантюра только усилила политическую волю США и ЕС к созданию трансатлантического союза и обеспечению энергетической безопасности. Стратегия США и сдержанно неторопливая ответная реакция НАТО определяется тем, что Россия слаба и уязвима экономически, утратила статус ядерной сверхдержавы и превратилась в региональную имперскую державу, опасную лишь для своих соседей. Не стоит ждать от Запада резких движений. Он играет в длинную.
(Deleted comment)
one_sergey From: one_sergey Date: June 13th, 2014 02:17 pm (UTC) (Link)
С чего Вы взяли, что Франция продает в США автомобили ? Какие ?
baro_shiro From: baro_shiro Date: June 13th, 2014 09:55 am (UTC) (Link)

Демонизация Путина только на руку фашизму

Продолжаете введение в заблуждение и себя и Запада с конспирологической теорией заговора злого гения Путина. Ребята, нужно просвещать Запад, чтобы он мог "умом понимать" Россию, а не подкармливать его ложные представления о России, которая с веками обрела дьявольскую способность пускать пыль в глаза и водить за нос кого угодно.
Есть формальная сторона и содержательная: Россия обладает бешеной институциональной динамичностью и при этом жесткой системной статичностью. Она сымитирует любые формы, институты, риторику, но суть оставит прежней - рабско-милитаристской имперской системы. Скажем, раньше - "освобождение от татаро-монгольского ига", коммунистические (лже) преобразования, (лже)демократия - это всё бутафорской "демократизацией", а теперь явит своё настоящее лицо, которое не менялось лет 800 со дня своей манифестации в виде Орды.
А П-н был поставлен Системой только потому что он наипервейший ее холуй - лучше всех угадывает ее устремления и следует им неукоснительно, поскольку ничего своего не имеет - полный ноль в плане генерации идей (вот он ваш "злой гений"!) Даже, насколько я вижу, он старается как-то сгладить бешеный напор Системы, которая входит в фашистскую фазу. Старается сделать такой "вежливый фашизм" - когда и аншлюсы происходят вежливо, и репрессии внутри идут вежливо. П-н как может притормаживает, но дело-то не в нем. Елсли будет тормозить сильно и поставит под угрозу курс Системы, то она его выплюнет и поставит послушного ей фюрера. Вот он и балансирует. Тяжко ему. Моя плакаль...
ani_can From: ani_can Date: June 13th, 2014 03:02 pm (UTC) (Link)

Ходорковский и альянс

Просматривается ли какая-то связь между событиями сегодняшнего дня и освобождением Ходорковского? Скажем так: Путин, наконец-то, освобождает Ходорковского, а взамен просит своих друзей Геншера, Шредера (наверно, есть кто-то еще) использовать свое влияние в развале коалиции. Это не единственный рычаг, но один из нескольких. Возможно такое?

Edited at 2014-06-13 03:04 pm (UTC)
Gankona Yowai From: Gankona Yowai Date: June 13th, 2014 04:09 pm (UTC) (Link)
Очень жаль, что украинское руководство не слышит или не может понять того, что вы говорите. Лично начинаю пока тихо ненавидеть украинцев за то, что война в доме, а они по прежнему воруют, пилят народную помощь, обсуждают до посинения, покупают новые дома. Люди, у вас страну отберут, ничего??!!
Vladimir Tupin From: Vladimir Tupin Date: June 13th, 2014 07:19 pm (UTC) (Link)
Понятно мнение г-на Илларионова.
Однако, мне кажется, этот акцент на противостоянии России - точнее преступного режима Кремля, но никак не всей России, к сожалению, сегодня пребывающей под колоссальным прессом средств массовой пропаганды - именно западному (англо-саксонскому, романо-германскому...) миру слишком узко!
Кремлевский режим является злейшим врагом свободы и демократии - где бы то ни было! И чем сильнее демократическое государство либо союз таковых, тем более они опасны для Кремля. Именно этим объясняются его попытки расколоть альянс ЕС и США по вопросу Украины. Последняя ныне в тяжких муках становится на путь национального развития и демократии, после огромных потерь от криминальной власти гнилого овоща. А становление Украины как свободного государства - сильнейший, если не роковой удар по диктатуре Вована (не следует ее путать со всей Россией).
Поэтому повторяю - противостояние не России и "Запада", а неосоветской диктатуры и демократического сообщества!
trurost From: trurost Date: June 15th, 2014 02:25 am (UTC) (Link)
А я рассматриваю действия Путина и его клики в рамках ордынской матрицы, в которую неизбежно укладывались и все предыдущие правители и формы власти. Концепция Чингисхана - это рок висящий над Россией. Не был бы Путин, значит появился бы другой шизофреник на его месте. И здесь неизбежно встает вопрос коллективной ответственности, с которой у русских всегда были проблемы - русские никогда не брали на себя ответственность за негативные последствия своей жизнедеятельности. Народ в ответе - вот, что я хочу сказать. Сейчас идет война не между феодальной Россией и демократической Украиной, сейчас мир прощается с архаичной, кочевнической империей - отсталой и агрессивной. Это меж-цивилизационный разлом, проходящий по территории Украины, призванный покончить с Ордой, путем ее расчленения - только там можно покончить с ордынской ментальностью населения, у которого понятие родины было подменено понятием великодержавия.
mergenius From: mergenius Date: June 16th, 2014 12:38 am (UTC) (Link)
милейший, вы слишком черните Чингисхана и его империю;

- монголы силой своего воинского духа завоевали почти всю Евразию и в пределах их владений даже "одинокая целомудренная девушка с караваном, гружёным золотом, могла проехать по всему Шёлковому пути без боязни пострадать от разбойников" -- прекратились грабежи и беспредел повсюду во владениях монголов;
- монголы никогда не посягали на религиозные предпочтения своих вассалов, а православная церковь - вообще не платила десятины и была ими защищаема;
- из налогов - была лишь одна десятина - 10%, которые на местах платили далеко не строго --- сравните с нынешним алчным налогообложением в разных странах;
- те кто подчинялся войску монголов мирно без боя - жили, ничего не теряя и платили лишь десятину, которая была нередко меньше прежних "родных" их налогов;
- монголы уничтожили работорговлю как таковую;
- сам Чингисхан осознавал свою ответственность перед "Вечным Небом", давшим ему власть над Миром.
leisurebocker From: leisurebocker Date: June 14th, 2014 11:16 pm (UTC) (Link)
Вот Путин урод - вместо того, чтобы построить что-то хорошее свое, разрушает хорошее чужое. Зачем внешне здоровому человеку это нужно?
mergenius From: mergenius Date: June 16th, 2014 12:22 am (UTC) (Link)
просмотрел ролик - думаю что довольно логично и грамотно приведены доводы с адекватными обоснованиями;

Если не будет единства действий США-Евросоюза, особенно Германии и, ещё более особенно - Франции - как самого слабого звена, то Путин просто уверится в том - что он идёт в верном направлении и не пожалеет для своего "алтаря Победы" жизней ни украинских, ни российских, ни прочих-иных жителей Земли. Тогда, локальный тектонический сдвиг геополитической платформы в виде перекройки Крыма и ухода Украины из сферы российской империи, грозит перерасти в глобальные геополитические разломы/сдвиги совершённые посредством очередной и самой ужасной 4-й горячей Мировой войны - где, помимо тотального уничтожения России, будет поставлена под угрозу жизнь всей нынешней цивилизации и человеческого рода - в целом.

PS украинскому президенту имеет большой смысл иметь у себя в советниках А.Илларионова; другой вопрос состоит в его(А.И.) согласии на это.

PPS кроме Европы, США/англосаксонскому Миру и той же Европе остро необходимо реализовать плодотворную работу с Китаем - там же огромное поле возможностей (взаимовыгоды, перспектив в приручении/расположении сего азиатского тигра)...
23 comments or Leave a comment