Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Обещанное

"Произошло обсуждение предстоящего IPO Роснефти. Поначалу я полагал, что инициаторами самой аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов). Выяснилось однако, что автором схемы является не менеджмент Роснефти, а Дмитрий Анатольевич Медведев. Обсуждение в присутствии высших должностных лиц государства показало, что все в курсе проводимой операции, что она со всеми согласована, и все понимают, кто что и зачем тут делает. 

Обнаружилась лишь одна небольшая нестыковочка: Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета Роснефти, запланировал направить из ожидавшихся к получению 10 млрд долларов от
IPO сущую мелочь — какие-то 1,5 млрд долларов — на «материальное стимулирование руководства компании». «Нестыковочка» оказалась несогласована с коллегами, и коллеги лишь случайно узнали о ней на этом совещании. Вскочивший со своего места - как школьник перед строгим учителем - и мгновенно ставший малиновым «серый кардинал Кремля» был подвергнут безжалостной моральной экзекуции: «Что же это такое, Игорь Иванович?» — не мог остановиться президент."

Отсюда:

Андрей ИЛЛАРИОНОВ
Слово и дело
Беседа в редакции (окончание)

Опубликовано в журнале:«Континент» 2008, №136 http://magazines.russ.ru/continent/2008/136/ill10-pr.html 

Текст с исправленными обнаруженными опечатками см.: http://www.iea.ru/publ.php?id=12

П.С. Спасибо, читатели обращают внимание на грубую опечатку в обоих текстах. Из предложения 

"
К сожалению, российские власти не захотели выступить в роли спасителя человечества от киотизма — зеленой разновидности тоталитаризма."

выпали слова "выступить в роли"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →