Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

Показываем

17 июня 2014 г.:
Алексашенко: Можно, конечно, сказать, что в этом отношении американцы просто проспали эту ситуацию, но покажите мне российского эксперта, который полгода назад написал, что Россия захватит Крым.
Горянов: Вряд ли мы найдем такого.
Алексашенко: Вот и все.
http://tvrain.ru/articles/ekonomist_aleksashenko_s_nachalom_ukrainskogo_krizisa_putina_voobsche_ne_volnuet_ekonomika-370104/

23 января 2014 г.:
3) Провозглашение независимости Крыма и его присоединение к России.
Наконец, в случае если оппозиция сумеет овладеть ситуацией и ликвидировать режим Януковича в Киеве и на большинстве территории Украины, ВВП вполне может вновь прибегнуть к осетинско-абхазскому сценарию и ввести российские войска на территории «преимущественно населенные русскоязычным населением с целью его защиты». Разумеется, перед этим будут организованы «эксцессы против русских», чтобы был повод, и чтобы у международной общественности не возникло ни малейших сомнений в законности этой акции. Главным призом  при таком раскладе становится, разумеется, Крым...
Да, это – не совсем то же самое, что иметь под боком управляемую и послушную Украину, но в этом случае главный результат предназначается, так сказать, для внутреннего потребления. Если ВВП «вернет России Крым», то после этого он может расслабиться и творить практически все, что ему в голову придет: «Я опущусь на дно морское,  Я полечу за облака, Я дам тебе все, все земное. Люби меня!..»(с)  Любить его будут, поскольку Крым очень близок к понятию «все, все земное» в сознании российского обывателя.  За это могут простить (и наверняка простят) многое. Не зря по опросам общественного мнения имперские настроения в отношении Крыма были, пожалуй, самыми популярными.
http://susel2.livejournal.com/47857.html
http://aillarionov.livejournal.com/599008.html

14 декабря 2013 г.:
Абхазско-югоосетинский сценарий для Украины
Основные элементы проводимой в настоящее время антиукраинской войны в целом сильно напоминают проводившиеся недавно абхазскую и югоосетинскую операции на грузинском ТВД:
- жесткая оппозиция российских властей проевропейским, прозападным устремлениям большинства населения атакуемой страны (причем несущественно, идет ли речь о ее интеграции в НАТО или в ЕС);
- создание на территории страны, подверженной атаке, антиевропейских-антизападных плацдармов; разжигание противоречий между жителями этих плацдармов, с одной стороны, и большинством населения атакуемой страны, с другой;
- использование такого противостояния в качестве рычага для максимальной дестабилизации в стране политической и экономической ситуации, для наибольшего ослабления действующего руководства (сегодняшний Янукович все больше напоминает Шеварнадзе на излете своего президентства);
- срыв евроинтеграционных усилий атакуемой страны;
- «бордеризация» захваченных плацдармов...

Чем более жестким будет противостояние участвующих в этой войне украинских сторон, чем больше в ней будет высказано взаимных обвинений и оскорблений, чем больше прольется крови – и виртуальной и, не исключено, реальной, тем легче будет авторам и исполнителям антиукраинско-антиевропейской войны отделить, оторвать, изолировать захваченный плацдарм от остальной страны, осуществить, так сказать, «тектонический раскол» Украины, тем легче будет ее «подвесить» на долговременный крючок искусно спровоцированного внутриукраинского конфликта.
http://aillarionov.livejournal.com/584343.html
http://echo.msk.ru/blog/aillar/1218141-echo/

П.С.
Мое внимание обратили на:
«В декабре я сказал, что Путин заберет Крым. Меня обсмеяли все... Я написал специальный пост «Историческое проклятие Путина»...»
http://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/1342388-echo/

Однако в декабре 2013 г. постов на украинскую тему на сайте не обнаруживается:
http://echo.msk.ru/blog/aav/archive/2.html

Первый пост с использованием слова «Крым» появился 26 февраля, последний 6 марта. Пост «Историческое проклятие Путина» обнародован 27 февраля. Все цитаты из постов с использованием слова «Крым» приводятся ниже.

26 февраля 2014 г., «Украинская Вандея»:
Чем больше я наблюдаю за развитием ситуации в Крыму, тем больше мне на ум приходят разные аспекты Великой французской революции...
Революционная столица и консервативная провинция, новые законы и желание сохранить старый образ жизни, борьба элит – новой и традиционной, логистическая и финансовая помощь – там Англии, здесь России, создание отрядов самообороны и мобилизация населения – «Мы, вандейцы» и «мы – крымчане»...
Речь, конечно, не шла об аннексии Великобритании этой провинции, но для ослабления конкурента, поддержания напряженности в регионе в собственных интересах...
Прогнозировать сейчас, что случится в Крыму, невозможно, ибо турбулентность большая, трясет, а ремни оборваны.
Россия тоже лихорадочно думает, что ей делать с «крымским казусом», какие перспективы и последствия.
И что на что можно разменять в этой мутной взвеси.
Одно ясно – ни Украина не будет прежней, ни Крым.

http://echo.msk.ru/blog/aav/1266806-echo/

27 февраля 2014 г., «Историческое проклятие Путина»:
Решение, которое должен принять российский президент – фееричное.
Либо способствовать отделению Крыма от Украины и, соответственно, получить все мыслимые и немыслимые риски для России как во время Афганской войны, включая международную изоляцию и эмбарго с непредсказуемыми последствиями с одной стороны, но возможное в перспективе присоединение Крыма с другой стороны.
Либо «пропустить ход», потеряв возможность присоединить Крым и заслужить историческое порицание как не сумевшего воспользоваться благоприятной коньюктурой, но при этом сохранить роль РФ в восьмерке и мирового игрока.
Тот случай, когда не позавидуешь.

http://echo.msk.ru/blog/aav/1267688-echo/

3 марта 2014 г, «Минимизация»:
Я бы назвал 2 цели политики РФ на Украине.
Первая – изменение статуса Крыма на «протекторатный» в отношении России и наличие лояльной к России власти, которая будет исповедовать доктрину «ограниченного суверенитета».
Исходя из нынешней фазы развития кризиса, то кажется, что РФ готова разменять вторую цель на первую.
Или делает вид, что готова.
Крым, как бы кризис не развивался (я не беру в расчет полномасштабные столкновения – надеюсь, что их вероятность крайне ничтожна), превратится в «Приднестровье» – такая Крымская Причерноморская непризнанная никем, кроме РФ и некоторыми вануатами, республика.
http://echo.msk.ru/blog/aav/1270884-echo/

6 марта 2014 г., «По итогам прошедших дней»:
Обмен нынешнего статуса Крыма в его «приднестровском варианте» – формально в составе Украины, а фактически под контролем России на признание легитимными выборов 25 мая и его результатов в принципе позволил бы лидерам Европы, грозно нахмурив брови, вздохнуть свободно.
Легитимизируя одновременно Киев и Симферополь, потихонечку раскачивая юго-восток, Москва подтолкнет Украину к федерализации ее территорий и, как следствие, усиления своего влияния, чтобы не сказать контроля, за Левобережьем.
http://echo.msk.ru/blog/aav/1273276-echo/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →