?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кто был первым? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Кто был первым?
141 comments or Leave a comment
Comments
gdy From: gdy Date: February 24th, 2009 08:55 am (UTC) (Link)

Документы ООН

Вы, наверное, не заметили фразу "За последние несколько лет представителями Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ) СНГ и МООННГ зафиксированы...", МООННГ - это Миссии Организации Объединенных Наций по наблюдению в Грузии.

Доклады и письма Генерального секретаря Совету Безопасности о положении в Абхазии, Грузия
Берёте, например, дату 25 июля 2006 и скачиваете соответствующий доклад на одном из великих и могучих языков. Там, в частности, написано:

Однако недоверие сохранялось, так как председатель Комитета по обороне и безопасности парламента Грузии публично заявил, что эта операция приведет также к установлению контроля над «чрезвычайно важной стратегической базой… над местом, с которого можно достичь Сухуми по воздуху всего за пять минут».
[...]
К моменту подготовки настоящего доклада МООННГ уведомила о 13 нарушениях Московского соглашения 1994 года грузинской стороной. Эти инциденты были связаны с вводом войск, военных автомашин и авиации в зону безопасности и с ограничением свободы передвижения МООННГ.
[...]
Существует опасность того, что и без того напряженная ситуация в отношениях между грузинской и абхазской сторонами станет еще более нестабильной. Поэтому для обеспечения стабильности в этом районе крайне важно, чтобы все стороны проявляли сдержанность и строго соблюдали свои обязательства по Московскому соглашению о прекращении огня и разъединении сил, а также по другим соответствующим документам, подписанным обеими сторонами.
141 comments or Leave a comment