Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Ответ вчерашнего дня

Вчера в этом ЖЖ был задан вопрос дня: «Что сдаст украинское руководство сегодня?»
Версия, предложенная хозяином блога, звучала так:
Начало переговоров в трехстороннем формате (ЕС, Россия, Украина) о характере участия Украины в ассоциации с ЕС.

Данный прогноз успешно подтвердился:
Трехсторонние консультации Украины, Евросоюза и России по Соглашению об ассоциации состоятся уже после подписания соглашения Киевом и Брюсселем. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу на брифинге в Брюсселе в среду. Он рассказал о телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным и с президентом Украины Петром Порошенко.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/25/7030111/

Однако эта сдача украинских позиций оказалась не единственной.

Сенсацией вчерашнего дня стала легитимизация во время четырехстороннего телефонного разговора Меркель-Олланд-Порошенко-Путин участия в Трехсторонних Консультациях на Донбассе В.Медведчука:
Федеральный канцлер Германии предложила, чтобы функции посредника для обеспечения деятельности Трехсторонней контактной группы в составе Л.Кучма, Х.Тальявини, М.Зурабов вошел Виктор Медведчук. Президент Украины и другие участники разговора согласились с предложением Ангелы Меркель.
http://www.president.gov.ua/ru/news/30600.html

Медведчук

Накануне этого телефонного разговора развернулась публичная дискуссия относительно того, кого именно в Трехсторонних Консультациях (Украина, ОБСЕ, Россия) представляет В.Медведчук.
Вначале ОБСЕ заявила, что В.Медведчук представляет террористов ДНР и ЛНР.
Представители ДНР и ЛНР это подтвердили.

Однако сам В.Медведчук возразил на это:
Ни в Донецке, ни ранее я никогда не представлял интересы ДНР и ЛНР.
http://www.unian.net/politics/932610-medvedchuk-otritsaet-chto-predstavlyal-na-peregovorah-interesyi-dnr-i-lnr.html

Передставитель СНБО В.Чеповой сделал заявление, что Медведчук не представляет украинскую сторону:
Медведчук – это не украинская сторона. Господин Леонид Кучма представляет президента Украины Петра Порошенко. Я официально не даю комментарий на эту тему, но Медведчук – это будет отдельная информация, мы скажем, кого представляет Медведчук.
http://www.unian.net/politics/932324-snbo-medvedchuk-ne-ukrainskaya-storona-peregovorov.html

На первый взгляд, возника любопытная коллизия. В Трехсторонних консультациях участвуют представители трех сторон – Украины (Л.Кучма), ОБСЕ (Х.Тальявини), Россия (М.Зурабов). А кого представляют В.Медведчук и Н.Шуфрич?

М.Найем. Виктор Медведчук и старая украинская традиция
Есть такая старая украинская традиция: раз в пять лет участником сомнительных государственных переговоров должен становиться Виктор Медведчук. При этом испокон веков положено, чтобы все делали вид, будто не понимают, чьи интересы представляет этот человек. В 2009 году он активно помогал Юле Тимошенко и Виктору Януковичу создавать т.н. широкую коалицию. С тех пор ни одна из сторон так и не призналась – кто именно ввел господина Медведчука в эти переговоры: БЮТ, Партия регионов или тот парень.
Сегодня Виктор Медведчук снова оказался в гуще переговоров, уже трехсторонних. И снова ни одна из сторон открыто не признается, что Виктор Медведчук представляет именно ее интересы. Выдают себя только россияне. Владимир Путин уверен, что Виктор Медведчук представляет ДНР и ЛНР, а посол Российской федерации Михаил Зурабов кивает на Петра Порошенко. В общем, единственное, в чем я уверен – Виктор Медведчук точно не представляет интересы ОБСЕ. Хотя, чем черт не шутит. А если серьезно, нас всех держат за идиотов, но поскольку это происходит гораздо чаще, чем раз в пятилетку, мы уже давно привыкли.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/nayem/53a9983c0e355/

Ответ на вопрос, на кого работает В.Медведчук, содержится в комментарии на сайте В.Путина:
Владимир Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Донецке и Луганске.
В.Медведчук, как известно, является лидером общественного движения «Украинский выбор», последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Одновременно он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе. Как стало известно, в ходе переговоров с представителями Донецкой народной республики В.Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую Российская Федерация поддерживает на уровне посла.

http://www.kremlin.ru/news/45959

Интенсивное информационное сопровождение участия В.Медведчука в Трехсторонних Консультациях, осуществляемое российскими СМИ, подтверждает сделанное предположение.

В то же время следует обратить внимание на слова М.Зурабова:
«В.Медведчук и Н.Шуфрич в течение всего последнего периода по поручению президента Украины и в координации с российской стороной осуществляли посредническую миссию...[выделено мной. – А.И.]»
https://www.youtube.com/watch?v=QtxdOiw8ffM&feature=youtu.be

Выяснилось также, что:
Президент Петр Порошенко в понедельник встретился с Виктором Медведчуком и другими участниками переговоров в Донецке.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/24/7029915/

Кроме того:
Глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук был привлечен к переговорам с сепаратистами еще и.о. президента Александром Турчиновым, утверждают источники издания "Українська правда".
http://gordonua.com/news/politics/SMI-Poroshenko-vstrechalsya-s-Medvedchukom-pered-peregovorami-v-Donecke-28626.html

Портрет В.Медведчука хорошо известен:
Медведчук В.В.
Медведчук был одобренным КГБ адвокатом на процессе против великого украинского поэта Василя Стуса и, по мнению многих, причастен к его смерти. Оксана Забужко публично назвала его «убийцей» В.Стуся:
http://www.istpravda.com.ua/articles/2012/04/3/79214/
Закарпатское «Межигирье» Медведчука:
http://censor.net.ua/photo_news/277390/takoyi_roskoshi_esche_ne_videl_eto_nastoyaschee_zakarpatskoe_mejigore_dachu_medvedchuka_otkryli_dlya
Медведчук является одним из организаторов сепаратисткого беспорядка в Украине:
http://censor.net.ua/video_news/282997/volny_separatistskogo_besporyadka_organizovyvayut_lyudi_yanukovicha_medvedchuka_i_tsareva_video
За участие в антиукраинской деятельности на Медведчука были наложены санкции США.

Отношение Путина к Медведчуку — иное. Медведчук оказался героем, кажется, единственного эссэ, собственноручно написанного Путиным:
Путин похвалил Медведчука
27 августа 2009
Настоящей информационной «бомбой» юбилейного, 100-го номера журнала «Главред» стало эссе российского премьера, Владимира Путина о Викторе Медведчуке. Причем, отмечу, эссе было написано лично Владимир Владимировичем. По мнению российского премьера, Виктор Медведчук стал человеком, оказывавшим самое серьёзное влияние на развитии Украины в последние несколько лет.

«Зная Медведчука лично, могу отметить, что он — человек последовательный, компетентный, и, конечно же, очень надежный. Будучи настоящим патриотом, он прежде всего, отстаивает национальные интересы своей собственной страны. Его авторитет достаточно высок, к его мнению прислушиваются как в Украине, так и в России», отметил Путин. Окрестив Медведчука «одним из талантливейших политических деятелей и экспертов», Путин также заметил, что Медведчук является одним их самых ярых сторонников укрепления и развития двусторонних, российско-украинских отношений.
При этом российский премьер подчеркнул, что «в той сложной политической ситуации. В которой сегодня находится наш восточный сосед, его позиция по отстаиванию и защите интересов Родины, требуют от Медведчука определенной решительности и мужества».

Напомню, что в последние годы, Виктор Медведчук сторонится публичности, однако по мнению многочисленных СМИ и экспертного сообщества, его влияние на ситуацию в Украине и ее соответствующую оценку в России, крайне велико. О значительном политическом весе данного политика говорит и то, что издание Фокус, составляя список 200 самых влиятельных политических деятелей Украины, поставил Виктора Медведчука на достаточно высокую, учитывая отсутствие у него официального статуса представителя власти, двенадцатую позицию. Также в украинских СМИ, нередко высказывается мнение о том, что Медведчук является своеобразным «серым кардиналом» украинской политики, к опыту и юридическим знаниям которого прибегают лидеры ведущих политических партий страны.
Напомню, что Медведчук является и кумом нынешнего российского президента Дмитрия Медведева.
http://medvedchuk.org.ua/putin-poxvalil-medvedchuka/

Один из многих промежуточных выводов, какой можно сделать сейчас.

В нынешних Трех- (Четырех-, Пяти-) сторонних консультациях участвуют:
От России – М.Зурабов (В.Путин).
От Украины – Л.Кучма (пропутинский президент Украины).
От ОБСЕ – Х.Тальявини (пропутинский представитель ОБСЕ).
От В.Путина (при посредничестве А.Меркель) – В.Медведчук (В.Путин).
От террористов Востока – А.Бородай, О.Царев (В.Путин).

Как вы думаете, к чему приведут переговоры В.Путина с В.Путиным с участием В.Путина при посредничестве В.Путина, по поручению В.Путина, координирующего деятельность путинских агентов?
Tags: Путин, Путинская война против Украины, Украина, пятая колонна, спецоперации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →