?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Программа «Рикошет» с В.Топаллером - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Программа «Рикошет» с В.Топаллером
61 comments or Leave a comment
Comments
trurost From: trurost Date: July 8th, 2014 02:02 am (UTC) (Link)
Предпочтение не давать личные характеристики Путину и осознание критической важности понимания личности диктатора в современном мире:)
Я считаю, что Путина следует рассматривать исключительно как пациента. Все эти пляски с бубном, в попытке понять его логику без учета состояния его психо-физического здоровья и всей предыстории его заболевания, начиная с детства и наследственности, в теперешнем мире могут вылиться в неадекватные ответы на вызовы. А мы живем в век ядерного оружия.
Путина следует рассматривать целиком, читать как книгу - с самой первой буквы. Нельзя его рассматривать лишь как продукт КГБ - это было бы большой ошибкой. Путин это продукт социума в целом. Все детали его личности, начиная с пеленок, должны составить максимально полный его образ. Действия Путина носят патологический характер,т.е. болезненный, и эта болезнь должна быть выявлена и понята. Сам по себе он серый, не интересный человек, - все его поступки шаблонны, в политике он абсолютно не креативен. Все попытки предугадать его действия сводятся, грубо говоря, к гаданию: кого он будет копировать в этот раз - Гитлера или Сталина?
Я не согласен, что изменения личности Путина это проявление ее эволюции. Это деградация, распад личности, ускоренный неограниченной властью и естественным старением. Мы имеем дело с прогредиентным случаем. Хотя вся эта клиника отдельного человека и укладывается в какие-то концепции, являясь даже частью закономерных исторических процессов, но в масштабах международной политики такие кризисы, как украинский, должны разбираться, начиная с самого малого, т.к. это малое может стать ключом к решению глобальной проблемы человечества. И я уверен, что все это горе, причиненное Путиным, это лишь проявление дефектов его личности, пусть хоть и тысячу раз талантливой в хитрости и расчетливости, и прикрытой имперской идеологией.

61 comments or Leave a comment