?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Утонченный путинизм-дугинизм З.Бжезинского
184 comments or Leave a comment
Comments
trurost From: trurost Date: July 8th, 2014 02:27 pm (UTC) (Link)
А я не вижу в этом проблемы. Почему украинские СМИ не должны публиковать взгляды известных людей?
aillarionov From: aillarionov Date: July 8th, 2014 02:35 pm (UTC) (Link)

Конечно, должны!

Например, Дугина, Проханова, Киселева, Соловьева.
Но почему-то не публикуют.
А суть-то - принципиально та же.
trurost From: trurost Date: July 8th, 2014 03:09 pm (UTC) (Link)

Re: Конечно, должны!

Ну, Дугин, Киселев и Соловьев - это совсем не уровень Бжезинского. Но и эти люди достаточно разрекламированы нашими СМИ, в качестве идеологов русского фашизма. Любой желающий может включить спутниковое телевидение, либо через интернет-онлайн вещание, и смотреть этих упырей. Они выступают густо и часто, узнать их мнение - не проблема. Но, как часто мы узнаем мнение таких людей, как Бжезинский?
Выступление Бжезинского такое же мутное, как и, взявшего его за основу, Григорьянца. Но, оно интересное. Мы не часто слышим авторитетное мнение из США.
Ну, и с другой стороны Бжезинский, подпевая в чем-то Путину, разоблачает его, отсеивая пропагандистскую шелуху (мифы), оставляя на выходе "чистый продукт" - нео-быдлячую империю, безо всяких там разговоров о панславизме, "дедывоевали", "исторической справедливости" и прочей прикормки для стада.

Edited at 2014-07-08 03:11 pm (UTC)
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: July 9th, 2014 07:14 pm (UTC) (Link)

Re: Конечно, должны!

Дальнейшее изучение Дугина и прочих не несёт практической пользы для граждан Украины.
Ознакомление с точкой зрения Бжезинского полезно для понимания тех взглядов, которые существуют в США, т.к. данная страна - одна из немногих потенциальных союзников Украины. Хотя бы для того, чтобы поскорее расстаться с иллюзиями.
holiday_n From: holiday_n Date: July 10th, 2014 03:27 am (UTC) (Link)

Re: Конечно, должны!

Ну, знаете ли, к Дугину прислушиваются только в Росии, а вот Бжези - один из рупоров западной мысли. И вообще, "врага надо знать влицо", я вот время от времени выделяю "дугиным" часок, оторванный от сна, и порцию нервов.
Кстати, среди сильно пожилых политиков в отставке вообще замечено довольно недоброжелательное отношение к Украине и всем странам постсовка: такое впечатление, что им прямо таки путем неимоверных усилий пришлось выучить 14 лишних названий стран. Правда, уже не впервые политические пенсионеры практически не скрывают раздражение от факта, что теперь вместо того, чтобы иметь дело с одним СССРом, надо налаживать и поддерживать отношения с россыпью стран
From: gillian_f Date: July 8th, 2014 02:43 pm (UTC) (Link)
Ну они опубликовали некачественный перевод на русский. И без таких подробных комментариев. Поэтому вероятно многие "дьявола в деталях" не заметили.
trurost From: trurost Date: July 8th, 2014 03:21 pm (UTC) (Link)
Даже если он некачественный, Бжезинского нужно публиковать. Если делать вид, что такой идеолог и аналитик ничего не говорил, то какую себе репутацию завоюют украинские СМИ? Тем более, это не Киселев, чья аудитория сами понимаете какого уровня. А Бжезинского не каждый станет читать, и далеко не каждый что-то поймет :)
susel2 From: susel2 Date: July 9th, 2014 12:15 am (UTC) (Link)
"Некачественность" перевода в данном случае, думаю была заложена изначально.
На самом деле перевод именно что "качественный":)
Такой, как требуется:)

184 comments or Leave a comment