?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Утонченный путинизм-дугинизм З.Бжезинского
184 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: July 8th, 2014 11:44 pm (UTC) (Link)

доколе?!

Неужели нужно снова и снова приводить примеры того, к чему приводят попытки "умиротворения" откровенного агрессора?!

У близорукости лидеров Великобритании, Франции и США в конце 30х годов есть хотя бы то оправдание их близорукости, что они, во-первых, имели дело с принципиально новым в истории явлением и действительно ожидали, что заключенные с агрессивным диктаторским режимом договоры будут выполняться, а, во-вторых, они в своих действиях исходили из собственного понимания блага своих народов, а не являлись "агентами влияния" агрессора.

Кроме того, полезно помнить еще один урок истории: какую цену платит за агрессию именно тот народ, который был в нее вовлечен своими лидерами. Чем кончилось строительство Третьего Рейза для немецкого народа, чем кончилась "Великая империя" для Японии, чем кончилась попытка создания "Великой Сербии" для сербов.

Сколько жа раз требуется повторить одно и то же, напомнить в зубах, казалось бы, уже навязшие, примеры?!
From: (Anonymous) Date: July 9th, 2014 08:20 am (UTC) (Link)

Re: доколе?!

"Те, кто забывают историю , обречены на ее повторение" Дж Сантаяна
one_sergey From: one_sergey Date: July 9th, 2014 03:30 pm (UTC) (Link)

Re: доколе?!

У нынешних близоруких лидеров Великобритании, Франции, Германии и США есть не менее серьезное оправдание их близорукости - они имеют дело с принципиально новым в истории явлением - агрессивной ядерной, исключительно богатой, но при этом абсолютно экономически и военно беспомощной, полностью зависящей от поставок всего необходимого из запада диктатурой спецслужб, подавляющее большинство агрессивной верхушки которой живет и хранит все свои богатства на Западе. У нормального западного человека в голове просто не укладывается поведение российских "элит" - как можно объявлять врагом страны, в которых живут все твои родные и близкие со всеми средствами (заработанными непосильным трудом) сушествования ? Это не укладывается ни в какую логику.
Вот западные лидеры и не видят тут угрозы. И поэтому они вполне осмысленно верят в то, что договоры с агрессивным диктаторским режимом будут до определенной степени выполняться и до их стран не дойдет.

Кроме того, принципиальная новизна ситуации заключается еще и в том, что (по-видимому) подавляющее большинство западных элит куплено этой диктатурой. Причем за такие деньги, которые им никогда при "обычном" исполнении своих обязанностей в демократических странах не светили бы. Как тут принципиальному меньшинству элит пойти против коррумпированного большинства ?

Ну а демографическая цена, заплаченная Россией за социализм и коммунизм (агрессия лидеров против своего народа) известна - около 110 миллионов человек. Видимо, нынешняя спецслужбистская верхушка решила внести вклад. Кроме того, можно предположить, что у лидера и правда обнаружилась неизлечимая болезнь и он решил, так сказать, внести гигантский вклад в историю - начать ядерную войну.
From: tilitali Date: July 9th, 2014 04:18 pm (UTC) (Link)

Угрозы

Вот западные лидеры и не видят тут угрозы.
Я думаю, как раз, что всё они видят и понимают. Просто действуют в соответсвии с "политической целесообразностью". Как привыкли.
one_sergey From: one_sergey Date: July 9th, 2014 04:25 pm (UTC) (Link)

Re: Угрозы

Вы знаете, многие люди, которым я абсолютно доверяю (Илларионов, Пионтковский, Буковский) говорили об абсолютном непонимании лидерами Запада процессов в российских "элитах".
Так что я вполне могу поверить в то, что они совершенно искренне чего-то не понимают. Ведь даже логика, стоящая за английским и русским языками, очень разная.
From: birdabiri.wordpress.com Date: July 10th, 2014 12:39 am (UTC) (Link)

Re: Угрозы

Коллега, Вы меня смущаете :-) Логика, стоящая за разными языками, разная? Конец научного познания? Да что же это такое, в конце то концов?!

Срочно скажите, что Вы пощутили! :-D
orinch From: orinch Date: July 10th, 2014 06:15 am (UTC) (Link)

Re: доколе?!

Типологически Россия - все равно что Ирак или Ливия, за исключением ядерного оружия, которое дает +100 к агрессивному дискурсу, но отнюдь не практике. Ничего нового типологически современная Россия не представляет.
184 comments or Leave a comment