?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Утонченный путинизм-дугинизм З.Бжезинского
184 comments or Leave a comment
Comments
susel2 From: susel2 Date: July 9th, 2014 01:34 am (UTC) (Link)

да что же тут несерьезного-то?!

У власти в России вот уже 15 лет (формально, а неформально - еще дольше) находится корпорация спецслужб.
Все, кто имеет хоть какое-то влияние на принятие политических решений, а также большинство влиятельных деятелей СМИ и общественных деятелей (в самом широком смысле этого слова), не говоря уж о сфере российского бизнеса - выходцы из этой корпорации.

Заговоры, интриги, подкуп, организация, подрывная деятельность и информационная война - это то, чем спецслужбы занимаются профессионально.
Организация заговора (в любом масштабе: от смены мэра в одном, отдельно взятом городе до создания сети "агентов влияния" во всем мире) для спецслужб не может быть чем-то "несерьезным" по определению. Это - именно та деятельность, которой они обучены и которую выполняют само собой разумеющимся образом.

Жить в стране, управляемой спецслужбами и относиться к "теориям заговора" как к чему-то несерьезному мне представляется по меньшей мере удивительным.

Гораздо "несерьезнее", мне кажется, предполагать, что, придя к власти, представители спецслужб (как в отдельности, так и в качестве корпорации) откажутся от своих профессиональных навыков и от того, что они считают своим главным инструментом: от заговоров. Повторю: любого масштаба.

Создание сети "агентов влияния" по всему миру можно, конечно, назвать "мировым заговором". А можно - основой спецслужбистской деятельности.
sterh07 From: sterh07 Date: July 9th, 2014 04:51 am (UTC) (Link)

Re: да что же тут несерьезного-то?!

Действительно, заговор спецслужбистов не вызывает уже никаких сомнений (да и в этом журнале приводится много фактов, указывающих на это), но почему-то практически никто не пытается исследовать вопросы, касающиеся наличия или отсутствия у спецслужбистов связей с влиятельными кругами Запада, например, с тем же западным олигархатом. Может быть, на происходящие в настоящее время события стоило бы взглянуть немного (или намного) шире? И тогда, может быть, мы получим совсем другую причинно-следственную связь и мотивацию?
В этом журнале, например, приводятся аргументы, указывающие на несостоятельность теорий о глобальном потеплении. Такие же аргументы приводятся, например, в документальном фильме "Новый мировой порядок". Но в данном фильме рассматриваются еще очень много других вопросов и фактов, касающихся теорий, возможно, во многом объясняющие происходившие и происходящие в мире глобальные процессы.
Если цель состоит в установлении правды, почему на эти важнейшие вопросы не обращается хотя бы такое же внимание как на вопросы о глобальном потеплении?
Или, касаясь другого документального фильма "Разменная монета 9-11", в котором приводится очень много фактов?, свидетельствующих об организации этих терактов гораздо более влиятельными людьми, чем какой-то там Бен Ладен. Если хотя бы часть этих фактов соответствуют действительности, то это означает, что, мягко говоря, все гораздо серьезней, чем мы думаем..
Внятных опровержений этих теорий лично я нигде найти не могу, а доказательств полно. Только они, почему-то, игнорируются..
Может, действительно, мы не там копаем?

Edited at 2014-07-09 07:31 pm (UTC)
sterh07 From: sterh07 Date: July 10th, 2014 03:27 pm (UTC) (Link)

Re: да что же тут несерьезного-то?!

Не думаю, Андрей Николаевич, что эти и другие подобные фильмы и статьи Вы не видели и что я Вам открыл Америку)
Но почему эти вопросы Вами игнорируются?
hang_hai_zhe From: hang_hai_zhe Date: July 9th, 2014 07:02 pm (UTC) (Link)

Re: да что же тут несерьезного-то?!

Когда слышу о теории заговора применительно к РФ или СССР, то сначала хватаюсь за бритву Оккама (мол, не городите нам тут лишнего сложного), а потом, почесав голову, вспоминаю о реальных заговорах, которыми изобилует история РИ-СССР-РФ.
Полагаю, что не менее половины случаев смены верховной власти с конца 17 века относятся именно к категории заговоров, причём в 20-м веке их было больше, чем в 19-м.
Пусть меня поправят историки, которые есть на этом блоге. Я знаю, что есть :-)
susel2 From: susel2 Date: July 9th, 2014 07:10 pm (UTC) (Link)

Re: да что же тут несерьезного-то?!

А вот не поправят:)
И Вы совершенно верно заметили, что в ХХ веке количество заговорв (а так же, я бы сказала, их масштаб) увеличивеатся.

Так что в данном случае именно Ваша бритва Оккаама отсекает многие кружные объяснения путем фантастического стечения обстоятельств или, как это было принято в марксистской исторической науке, "классовыми интересами" или "уровнем развития производительных сил":))

Если у власти в стране стоят - подчеркну еще раз - профессиональные заговорщики, то именно теория заговоря, без всяких кавычек, объясняет многое гораздо более полно, просто и логично:))

Ну, такая вот страна, да:)
184 comments or Leave a comment