?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Утонченный путинизм-дугинизм З.Бжезинского
184 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: July 9th, 2014 03:30 pm (UTC) (Link)

Re: доколе?!

У нынешних близоруких лидеров Великобритании, Франции, Германии и США есть не менее серьезное оправдание их близорукости - они имеют дело с принципиально новым в истории явлением - агрессивной ядерной, исключительно богатой, но при этом абсолютно экономически и военно беспомощной, полностью зависящей от поставок всего необходимого из запада диктатурой спецслужб, подавляющее большинство агрессивной верхушки которой живет и хранит все свои богатства на Западе. У нормального западного человека в голове просто не укладывается поведение российских "элит" - как можно объявлять врагом страны, в которых живут все твои родные и близкие со всеми средствами (заработанными непосильным трудом) сушествования ? Это не укладывается ни в какую логику.
Вот западные лидеры и не видят тут угрозы. И поэтому они вполне осмысленно верят в то, что договоры с агрессивным диктаторским режимом будут до определенной степени выполняться и до их стран не дойдет.

Кроме того, принципиальная новизна ситуации заключается еще и в том, что (по-видимому) подавляющее большинство западных элит куплено этой диктатурой. Причем за такие деньги, которые им никогда при "обычном" исполнении своих обязанностей в демократических странах не светили бы. Как тут принципиальному меньшинству элит пойти против коррумпированного большинства ?

Ну а демографическая цена, заплаченная Россией за социализм и коммунизм (агрессия лидеров против своего народа) известна - около 110 миллионов человек. Видимо, нынешняя спецслужбистская верхушка решила внести вклад. Кроме того, можно предположить, что у лидера и правда обнаружилась неизлечимая болезнь и он решил, так сказать, внести гигантский вклад в историю - начать ядерную войну.
From: tilitali Date: July 9th, 2014 04:18 pm (UTC) (Link)

Угрозы

Вот западные лидеры и не видят тут угрозы.
Я думаю, как раз, что всё они видят и понимают. Просто действуют в соответсвии с "политической целесообразностью". Как привыкли.
one_sergey From: one_sergey Date: July 9th, 2014 04:25 pm (UTC) (Link)

Re: Угрозы

Вы знаете, многие люди, которым я абсолютно доверяю (Илларионов, Пионтковский, Буковский) говорили об абсолютном непонимании лидерами Запада процессов в российских "элитах".
Так что я вполне могу поверить в то, что они совершенно искренне чего-то не понимают. Ведь даже логика, стоящая за английским и русским языками, очень разная.
From: birdabiri.wordpress.com Date: July 10th, 2014 12:39 am (UTC) (Link)

Re: Угрозы

Коллега, Вы меня смущаете :-) Логика, стоящая за разными языками, разная? Конец научного познания? Да что же это такое, в конце то концов?!

Срочно скажите, что Вы пощутили! :-D
orinch From: orinch Date: July 10th, 2014 06:15 am (UTC) (Link)

Re: доколе?!

Типологически Россия - все равно что Ирак или Ливия, за исключением ядерного оружия, которое дает +100 к агрессивному дискурсу, но отнюдь не практике. Ничего нового типологически современная Россия не представляет.
184 comments or Leave a comment