?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Утонченный путинизм-дугинизм З.Бжезинского
184 comments or Leave a comment
Comments
peregudoved From: peregudoved Date: July 9th, 2014 04:56 pm (UTC) (Link)

Re: это - другой жанр:)

Уважаемый Мурат, позвольте и мне высказаться.
Я не знаю английского языка, к своему стыду и сожалению. По ссылкам уважаемого АН я даже не пошёл. Тем не менее, комментария уважаемого АН мне было достаточно, чтобы понять смысл написанного. Если бы мне потребовалась помощь, то я бы попросил её в коректной форме у АН от себя лично и принял бы с благодарностью любой ответ уважаемого хозяина блога.
Я точно знаю, что мне никто ничего не должен, поэтому за всё, что я получаю безвозмездно от других людей я могу только благодарить.
Не сочтите мой комментарий рекомендацией Вам. Это просто мнение человека, не владеющего английским языком.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 9th, 2014 06:19 pm (UTC) (Link)

Re: это - другой жанр:)

Огромное Вам(к сожалению не знаю Вашего имени и буду признателен если Вы представитесь) спасибо!

Вы даже представить себе не можете как вдохновляют меня люди подобные Вам. Убеждён, что если бы таких как Вы было хотя бы процентов десять в нашем обществе, то люди подобные путину не только не приходили к власти, они были бы точно, и как минимум, в группе однозначно порицаемых обществом людей, а само общество ни на одну ступень в области трудолюбия, добропорядочности и нравственности было бы выше сегодняшнего. К величайшему огорчению мыслящих и добропорядочных людей оно(общество) в основе состоит из ленивых и безнравственных людей, но оно такое и с таким нам приходится иметь дело в повседневной жизни. Именно поэтому, никак не по другому, считаю, что благоразумнее всего, находясь в жёстко регламентированном информационном пространстве использовать любое маломальское проявление активности некоторых всё же думающих людей из этого общества для противостояния той безмерной лжи которая несётся на них со всех сторон. И если каким-либо образом, не говоря о целесообразности обоснования собственных позиций, есть возможность облегчить, а не усложнить доступ таких людей к правдивой информации, анализу, то исходя даже просто из соображений гуманности(ведь их надо пожалеть, над ними измываются в самой изощрённой форме) это желательно делать, а если мы хотим всё же выбраться из этого болота, то просто необходимо.

Сам тоже не раз сталкивался здесь с некоторыми трудностями перевода, но выходил вполне довольным тем, что имел на выходе, вопросы были не такими уж и спорными, а вот когда есть две взаимоисключающие позиции двух уважаемых и глубоких людей, тут удовлетворения не получилось, т.к. доподлинно понять позицию АН без его собственной интерпретации первоисточника спора у меня не получилось. Это конечно мои проблемы, однако, мне почему-то кажется (может и напрасно я идеализирую АН, посмотрим), что конечной целью АН является именно донесение до как можно большего числа здравомыслящих или около этого людей той истины которую он видит. Поэтому я и посчитал, что ему, как хозяину этого блога и автору этой работы, то положение вещей при котором его работа не совсем достигает целей будет уместно это знать.

С уважением,
Мурат К
From: leonid_shvedov Date: July 9th, 2014 07:16 pm (UTC) (Link)

Re: это - другой жанр:)

Полностью понимаю Вашу позицию, более того, считаю её абсолютно правильной, но есть небольшое расхождение (уточнение?). Мне кажется, задача Илларионова - предельно ясно и точно выразить своё мнение, с чем он прекрасно и справляется. Совершенно понятно, что не все с одного захода смогут "усвоить материал" :), это нормально. А вот "заниматься с отстающими" А.Н. конечно мог бы, но это стрельба из пушки по воробьям. Тут достаточно грамотных сторонников, которые вполне способны помочь и "отстающим", и А.Н. сберечь время.

извиняюсь, я сначала написал, а потом только прочитал, что Вам уже нечто подобное написали, но пусть уж остаётся

Edited at 2014-07-09 07:21 pm (UTC)
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 9th, 2014 09:15 pm (UTC) (Link)

Re: это - другой жанр:)

Спасибо. Даже если задача АН состоит только в том, чтобы предельно ясно и точно выразить своё мнение, то и здесь надо бы идти по самому разумному пути. Если вы проделали гигантскую работу, к примеру, по строительству дома, а двери оставили запертыми для части его жильцов, то какой от этого дома толк для них??

Edited at 2014-07-10 08:02 am (UTC)
From: leonid_shvedov Date: July 10th, 2014 10:20 am (UTC) (Link)

Re: это - другой жанр:)

Ещё раз подтвержу, что полностью с Вами согласен, писал тут ранее нечто подобное. Но вот есть подозрение, что Илларионов как раз и идёт "по самому разумному пути" :). Не уверен, что следование Вашим или моим подобным советам, даст лучшие результаты, иначе был бы более настойчив :).
Можно ли сделать материал для студентов 5-го курса доступным даже для школьников? Наверное да, но уж точно это потребует на порядок больше времени на подготовку.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 10th, 2014 10:46 am (UTC) (Link)

Re: это - другой жанр:)

Интересное у Вас согласие, на выходе с несогласием:) Если АН считает, что уровень читателей его ЖЖ должен быть определённо задан и не ниже студентов 5-го курса, то об этом надо написать в правилах его ЖЖ, тогда все вопросы отпадают, как и часть его читателей. Вы акцентируете на время, но позвольте, я Вам привел пример, вы тратите массу времени и усилий, а на выходе даете ни всем жильцам ключи от того дома который им построили, спрашивается, почему вы изначально не обозначили круг ваших жильцов?

Как я понимаю, настойчивость проявлять смысла нет, своё мнение сказал, обосновал, а там хозяин-барин.
184 comments or Leave a comment