Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Category:

Дипломатический фронт Путинской войны против Украины

В дни, когда общественное внимание в основном сосредоточено на постепенном освобождении Донбасса от террористов (сегодня под контроль украинских ВС перешел Северск), в ходе Путинской агрессии против Украины началось новое наступление на дипломатическом фронте.

Карта на 9 июля 2014

Потерпев чувствительные поражения на непосредственном поле боя на Востоке Украины и не добившись установления эффективного контроля за «Новороссией» со стороны своих ставленников Царева-Медведчука, Путин активизировал наступление на дипломатическом фронте. Его цель очевидна – ни в коем случае не допустить военного разгрома террористов или же их вытеснения за пределы Донбасса. Потому любой ценой необходимо добиться скорейшего прекращения АТО и начала переговоров с террористами. Для выполнения этих задач мобилизованы лучшие силы Путинтерна, а также доступные на Западе в немалом количестве «полезные идиоты».

Артподготовка началась с залпа наиболее верного путинского союзника и старинного члена Путинтерна:
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер настойчиво советует контактной группе Украины, России и ОБСЕ начать переговоры с сепаратистами с целью достижения договоренности о прекращении огня на востоке Украины... «Совет для всех сторон – оставаться на пути реализации Берлинской декларации от прошлой среды, а именно: после восстановления диалога в рамках контактной группы сейчас продолжить ее переговоры также и с представителями сепаратистов с целью достижения главной цели – договориться о прекращении огня на востоке Украины», сказал дипломат. По его словам, без установления перемирия о политическом урегулировании конфликта в Украине «можно даже и не думать». Учитывая успехи АТО на востоке Украины Штайнмайер одновременно сказал, что «исключительно военными методами конфликт не решить».
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/07/7/7031184/


Свой вклад внес и еще один представитель «континентальной Европы»:
По инициативе французской стороны 9 июля состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел и международного развития Французской Республики Л.Фабиусом. В ходе беседы обсуждались вопросы урегулирования кризиса на Украине. Французский министр сделал упор на продолжающемся обострении обстановки в юго-восточных регионах этой страны, констатировав при этом, что киевские власти в своих практических делах отходят от договоренностей, достигнутых 2 июля с.г. в Берлине министрами иностранных дел Украины, России, Франции и Германии. С.В.Лавров, со своей стороны, подчеркнул, что, действительно, «безусловное и взаимосогласованное устойчивое прекращение огня» Киевом теперь обусловливается, по сути, предварительным требованием к ополченцам разоружиться.
Министры выразили взаимную заинтересованность в результативном продолжении работы Контактной группы.

http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/994ABE9B2B1420C244257D1000503BDB

Вчера вечером к обстрелу украинского президента подключились орудия главного калибра:
Президент Украины Петр Порошенко провел трехсторонний телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом. Президент выразил большую благодарность Германии и Федеральному канцлеру Ангеле Меркель за решение о выделении 2,5 млн. евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших от действий террористов, разрушивших инфраструктуру этих городов. «Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и очень важную моральную поддержку со стороны страны ЕС», подчеркнул Петр Порошенко. Президенты и Канцлер обсудили дальнейшие шаги по деэскалации ситуации на Донбассе. Петр Порошенко отметил, что Украина ценит усилия и поддержку Франции и Германии в вопросе мирного урегулирования.
http://president.gov.ua/ru/news/30715.html

О сути предлагаемого мирного урегулирования (о содержании т.н. «формулы компромисса с Путиным») из далекого Вашингтона еще раз напомнил неутомимый путинист-дугинист З.Бжезинский, в очередной раз прорекламировавший свой т.н. «компромиссный план» «Трижды скажи «нет» Украине»:
Такое компромиссное решение должно... привести к некоему пониманию между Востоком и Западом, в рамках которого Россия молча согласится с тем, что:
1. Украина отправляется в длительный путь с целью вступления в Евросоюз.
2. В то же время надо четко заявить о том, что Украина не стремится к членству в НАТО, а Запад не рассматривает такую возможность. Россию не без оснований тревожит такая перспектива.
3. Вопрос Крыма пока останется нерешенным.

[За принятие Украиной этой «формулы компромисса». – А.И.] международное сообщество может подтвердить свою поддержку такому выходу из сложившейся ситуации и вернуться к более нормальным отношениям с самой Россией, включая отмену санкций.
http://www.inosmi.ru/russia/20140709/221550118.html

Кем и как именно могут решаться т.н. «нерешенные вопросы» Путинской войны против Украины, разъяснил один из самых высокопоставленных членов Путинтерна:
Бывший президент Вацлав Клаус, по его словам, может разрешить кризис в Украине. У него есть опыт работы по разделу Чехословакии, который можно применить в стране к востоку от наших границ... Бывший президент Вацлав Клаус выступил на брифинге в связи с десятой годовщиной Чешской Республики в Европейском Союзе. «Если бы у меня были полномочия, то я смог бы разрешить кризис в Украине», сказал Клаус во время дискуссии «Украина между Европой и Россией», организованной в Праге совместно Американским институтом в Украине (АИУ) и Институтом Вацлава Клауса. Тема дискуссии – причины украинского кризиса и роль Чехии в конфликте. Бывший президент сослался на свой опыт раздела Чехословакии. «В то время это было неизбежно и необходимо. Все было сделано быстро и безболезненно. В таких случаях ни одна из сторон не может абсолютно выиграть, поэтому надо достичь компромисса», – сказал Клаус. Клаус также сказал, что мы являемся свидетелями односторонней прозападной пропаганды.
http://zpravy.idnes.cz/soucasne-vlade-bych-reseni-ukrajinske-krize-nesveril-rekl-exprezident-vaclav-klaus-v-debate-ic3-/domaci.aspx?c=A140708_174505_domaci_vlo

См. также:
Экс-президент Чехии предлагает свои услуги по разделу Украины:
http://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2014/07/9/7024043/

Участником дискуссии в Праге был также профессор Нью-Йоркского университета Влад Собелл. В одной из своих статей на сайте «Голос России» В.Собелл пояснял, что принятый в России в прошлом году закон «Об иностранных агентах» отчасти оправдан, поскольку он «защищает с трудом завоеванную в России политическую стабильность, в то время как волна массовых демонстраций конца 2011 года напоминает об организованных Западом цветных революциях».
http://voiceofrussia.com/2013_06_07/Is-Russia-s-foreign-agents-law-justified-0107/

Другой участник брифинга, руководитель Американского института в Украине (АИУ) Энтони Салвиа, еще 23 октября прошлого года указывал, что «подписание соглашения об ассоциации с ЕС представляет угрозу суверенитету Украины»:
www.kyivpost.com/content/author/anthony-t-salvia

По мнению Салвиа, высказанному на самом пражском брифинге, Путин является «лучшим российским лидером, по крайней мере, с 1911 года. И что бы мы о нем ни думали, это демократически избранный президент, которого мы должны уважать», – сказал он.
http://zpravy.idnes.cz/soucasne-vlade-bych-reseni-ukrajinske-krize-nesveril-rekl-exprezident-vaclav-klaus-v-debate-ic3-/domaci.aspx?c=A140708_174505_domaci_vlo

Цели АИУ:
http://www.aminuk.org/index.php?idmenu=1&idsubmenu=1&language=en

Главный герой конференции в Праге, В.Клаус, последние пять месяцев играет исключительную роль в дезинформационной кампании против Украины. Его самые детализированные интервенции в этой сфере:
The Václav Klaus Institute's public statement on the situation in the Ukraine
Давайте не допускать вульгаризации дискуссии об Украине
текстуально поразительным образом напоминают не только статью другого другого путинского холуя и видного видного члена Путинтерна Г.Киссинжера: Henry Kissinger: To settle the Ukraine crisis, start at the end,
но и многочисленные личные заявления Самого.
Что как бы намекает.

В истории не раз бывало, что победы, достигнутые немалой кровью на полях сражений, легко утрачивались за столами дипломатических переговоров. У нынешней Украины на дипломатическом фронте ведущейся против нее войны, увы, не так много активов.
И, похоже, еще меньше надежных союзников.
Tags: Запад, Мюнхен-2014, Путинская война против Украины, дипломатия, кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →