?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Глобальный вотум недоверия
73 comments or Leave a comment
Comments
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 16th, 2014 05:25 pm (UTC) (Link)

Парадокс

Израиль удивил, они-то за что к России стали лучше относиться, и при этом путину сильно не доверяют. Странно, как их можно разделять сегодня?
tyler78 From: tyler78 Date: July 16th, 2014 05:34 pm (UTC) (Link)

Re: Парадокс

дело в том, что даже в израиле много пожилых эмигрантов из ссср до сих пор смотрят русское телевидение, т.к. они привыкли его смотреть.

ну и некоторые даже бывшие украинцы насмотрелись киселевщины про бандеровцев и считают, что Плешивый борется с фашизмом.

т.е. пенсионеры поверили, что он борется с антисемитизмом, хотя на самом деле все ровно наоборот (достаточно обратить внимание на кампанию в российских сми по выявлению "настоящих" еврейских фамилий украинских политиков).

сопоставить его отношение к хамасу и тот факт, что хамас по ним стреляет ракетами российского производства для них непосильная задача.

но в израиле уменьшается доля эмигрантов, родившихся в СССР, а их дети катю андрееву уже не смотрят.
********************
а сильно не доверяют сейчас, потому что русскоязычных около трети а остальные вообще далеки от киселевщины по понятным причинам.

Edited at 2014-07-16 05:38 pm (UTC)
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 16th, 2014 06:01 pm (UTC) (Link)

Re: Парадокс

т.е. Вы разделили сам Израиль:)
nahariyanit From: nahariyanit Date: July 16th, 2014 07:46 pm (UTC) (Link)

Re: Парадокс

А так и есть - "русские" в Израиле очень неоднородны.
tyler78 From: tyler78 Date: July 16th, 2014 09:23 pm (UTC) (Link)

Re: Парадокс

ну, на всякий случай уточню, что в Израиле как минимум три очень больших группы еврейского населения практически не смешиваются и живут в параллельной реальности.

это очень грубо, на самом деле все сложнее:
1. религиозные ортодоксы (в черных костюмах -классический вид, он всем известен).
2. умеренно религиозные и нерелигиозные евреи не из СССР.
3. выходцы из СССР (иногда переходят во вторую группу).

прошу не придираться, все очень грубо.

важно другое - как правило, представители этих трех групп ментально весьма далеки от других групп.
alexsas2645 From: alexsas2645 Date: July 16th, 2014 06:25 pm (UTC) (Link)

Re: Парадокс

На самом деле никакого парадокса нет.

В Израиле довольно много бывших доцентов кафедр марксизма-ленинизма и отставных майоров-подполковников непобедимой и легендарной, которых затащили туда их дети. По старой привычке очень многие из них остались преданы совдепу, и преданность эта переносится на современную эрефию. Ранее они были пассивны. Но в связи с событиями в Крыму и Донбассе среди них наблюдается всплеск активности, навязанной эрефовской телевизионной пропагандой.

Что же касается тех, кто сильно не доверяет Путину, то это нормальное явление, характерное для страны в целом.

From: bondo_avadov Date: July 16th, 2014 06:32 pm (UTC) (Link)

Re: Парадокс

Логика там самая простая. Террор достал их, а демократия ограничивает противодействие этому. Это как ужасный, но нужный в хозяйстве инструмент или оружие. Во времена ракетных атак, там часто в разговорах между гражданами говорят: "Вот Путина бы сейчас сюда - не стал бы он церемониться и сравнял бы всё с землёй, территории, откуда выпускаются эти ракеты, убивая наших граждан!"

Кстати, Либерман, при своём происхождении, часто пользуясь этим, орёт на всю страну, что переедет катком любого, кто посмеет покушаться на жизнь и благополучие граждан страны. Ну, типа того - под Путина. Так он попал впервый раз на свой пост. Теперь ещё обещает, но граждане страны уже, кажется, не верят ему потому, что видели его ноющего во время кризисов, после его радикальных высказываний.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 17th, 2014 07:28 am (UTC) (Link)

Re: Парадокс

Вот эта двойственность, как мне представляется, есть причина многих бед для них. Они как бы пытаются усидеть на двух совершенно противоположных стульях, причём находящихся в разных комнатах, но т.к. это невозможно их состояние перманентно дестабилизировано.
From: bondo_avadov Date: July 17th, 2014 03:22 pm (UTC) (Link)

Re: Парадокс

Ну, это сами народы хотят усидеться на двух, на трёх, и то только во времена самих войн. А у политиков другие стулья - часто много стульев. Ни израильтяне, ни палестинцы, ни ливанцы, ни сирийцы и ни кто-либо другой народ не хотят сегодня войны. Не имею в виду врождённых граждан-"войнов" - художник-живописец и в тёмном карцере - живописец, а "воин" и там найдёт себе "врага".

В Израиле несколько лет тому назад активизировались теракты на бульдозерах - водидели таранили всё, что им попадалось по пути, выбирая транспортные средства с большими количествами людей в них. Кончилось это тем, что ХАМАС увидел бессмысленность "акций" после того, как граждане Израиля поняли, что это не единичные и несчастные случаи, а конкретные террористические акты против них. Они не стали ждать гуманного решения этой проблемы властями страны - они этих террористов сами стали пристреливать при первых же признаках агрессии.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 18th, 2014 05:20 am (UTC) (Link)

Re: Парадокс

Так и есть, и я говорю именно о народе, он выбирает себе правительство политиков в конечном итоге. Количество стульев не принципиально, главное, что система стабильности по логике вещей отсутствует.
From: (Anonymous) Date: July 17th, 2014 09:38 pm (UTC) (Link)

Re: Парадокс

Смотрел одну передачу из Израиля, там один бывший советский военный оправдывал действия Путина в Украине, хотя сам оттуда бежал. Они сравнивают агрессию России на востоке Украины с борьбой с палестинскими террористами. Еще надо сказать, что самые агрессивные поселенцы на захваченных землях - выходцы из бывшего СССР, хотя многие знают о терроризме палестинцев из СМИ.
73 comments or Leave a comment