?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Глобальный вотум недоверия
73 comments or Leave a comment
Comments
Oleg Mans From: Oleg Mans Date: July 16th, 2014 06:00 pm (UTC) (Link)
///США: слежка не прошла даром

Согласно данным опроса, в мире существенно ухудшилось отношение и к США; негативное восприятие этой страны усиливается на протяжении последних трех лет.

Наиболее критически США воспринимают в Пакистане (61%), Китае (59%), Германии (57%) и России (52%).

Сильнее всего этот показатель подскочил в Испании, Германии и Бразилии – здесь США потеряли от 19 до 15 процентных пунктов. По мнению Лайонела Беллье из социологической компании GlobeScan, проводившей исследование, ухудшение отношения к США в этих странах вполне закономерно.

"Возможно, не случайно, что страны, где число критиков США выросло больше всего – Испания, Германия и Бразилия, – это как раз те страны, где была выявлена обширная разведдеятельность США и где она широко критиковалась", - объясняет он.

///Также ухудшается отношение к ЕС. Около 50 процентов респондентов считают, что ЕС оказывает положительное влияние на мир, тогда, как год назад, этот показатель был выше. Недовольство ЕС высказали в основном жители Испании, Германии и Франции. Показатели опроса шокировали европейских журналистов. Они не ожидали, что на вопрос о понимании курса российского президента Путина, 89 процентов ответили утвердительно. В то же время социологи Quinnipiac University и Fox News, проводившие свое исследование, выяснили, что граждане США не считают, что Путин похож на Гитлера, а своего президента Обаму называют лгуном. «Масло в огонь» подлил британский канал Citezen. TV со своим опросом, выяснивший, что образ России слишком демонизирован мировой и британской прессой.
73 comments or Leave a comment