?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Глобальный вотум недоверия
73 comments or Leave a comment
Comments
From: bondo_avadov Date: July 16th, 2014 06:32 pm (UTC) (Link)

Re: Парадокс

Логика там самая простая. Террор достал их, а демократия ограничивает противодействие этому. Это как ужасный, но нужный в хозяйстве инструмент или оружие. Во времена ракетных атак, там часто в разговорах между гражданами говорят: "Вот Путина бы сейчас сюда - не стал бы он церемониться и сравнял бы всё с землёй, территории, откуда выпускаются эти ракеты, убивая наших граждан!"

Кстати, Либерман, при своём происхождении, часто пользуясь этим, орёт на всю страну, что переедет катком любого, кто посмеет покушаться на жизнь и благополучие граждан страны. Ну, типа того - под Путина. Так он попал впервый раз на свой пост. Теперь ещё обещает, но граждане страны уже, кажется, не верят ему потому, что видели его ноющего во время кризисов, после его радикальных высказываний.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 17th, 2014 07:28 am (UTC) (Link)

Re: Парадокс

Вот эта двойственность, как мне представляется, есть причина многих бед для них. Они как бы пытаются усидеть на двух совершенно противоположных стульях, причём находящихся в разных комнатах, но т.к. это невозможно их состояние перманентно дестабилизировано.
From: bondo_avadov Date: July 17th, 2014 03:22 pm (UTC) (Link)

Re: Парадокс

Ну, это сами народы хотят усидеться на двух, на трёх, и то только во времена самих войн. А у политиков другие стулья - часто много стульев. Ни израильтяне, ни палестинцы, ни ливанцы, ни сирийцы и ни кто-либо другой народ не хотят сегодня войны. Не имею в виду врождённых граждан-"войнов" - художник-живописец и в тёмном карцере - живописец, а "воин" и там найдёт себе "врага".

В Израиле несколько лет тому назад активизировались теракты на бульдозерах - водидели таранили всё, что им попадалось по пути, выбирая транспортные средства с большими количествами людей в них. Кончилось это тем, что ХАМАС увидел бессмысленность "акций" после того, как граждане Израиля поняли, что это не единичные и несчастные случаи, а конкретные террористические акты против них. Они не стали ждать гуманного решения этой проблемы властями страны - они этих террористов сами стали пристреливать при первых же признаках агрессии.
murat_kibishev From: murat_kibishev Date: July 18th, 2014 05:20 am (UTC) (Link)

Re: Парадокс

Так и есть, и я говорю именно о народе, он выбирает себе правительство политиков в конечном итоге. Количество стульев не принципиально, главное, что система стабильности по логике вещей отсутствует.
73 comments or Leave a comment