?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Липкое ощущение причастности... - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Липкое ощущение причастности...
164 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: July 20th, 2014 01:54 am (UTC) (Link)
Россия за несколько часов до теракта закрыла воздушные коридоры над своей территорией, по которым должен был бы идти тот Боинг. Для любого украинского самолета это не имело бы значения. То есть Боинг специально загнали в воздух над Донбабве.
Опять же без поддержки ЛРС сбить самолет на 10 км невозможно. А украинскому самолету нечего было делать в том месте на такой высоте. Они уде потеряли один транспортник и кое-чему должны были научиться.
Сбивали именно этот Боинг, преднамеренно, очень грамотно и квалифицированно.
(Deleted comment)
one_sergey From: one_sergey Date: July 20th, 2014 03:57 am (UTC) (Link)
В Вашей версии так много нестыковок, что их все описывать - задачка минут на 15. Которых, увы, у меня сейчас нет. Завтра.
Но основной посыл такой - никакого транспортника там не было и не могло и быть по 2 причинам: украинцы не идиоты чтобы посылать транспортник на верную смерть; даже если бы его и послали то в 60-80 километрах от российской границы на высоте выше 5 км (чтобы оправдать применение Бука) ему было совершенно нечего делать. Куда он мог там лететь ? Только в Россию, больше некуда.
From: (Anonymous) Date: July 20th, 2014 06:56 am (UTC) (Link)

ждали транспортник

Замглавы Днепропетровской администрации поделился новой информацией о сбитом «Боинге».

Ее Борис Филатов опубликовал в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

«Инсайд, который можно писать. Сепаратисты таки отжали в Донецке два «Бука» у наших. Перед этим «Букам» сделали полный пердимонокль, и восстановлению они не подлежали. «Бук» - это комплекс. Понимаете, комплекс. А не тачанка с ракетами. И был он завезен из России», - пишет он.

По мнению Бориса Филатова, виновны в атаке на пассажирский самолет не сепаратисты, а военнослужащие РФ.

«Скорее всего стреляли русские кадровые военные, переодетые в форму казаков. Радио «подсветка» была, похоже, тоже из России. Стрельнуть хотели по нашему транспортнику, который не взлетел. Русские ожидали его, потому что был слив от предателей. Вот такие дела. Всем разведкам мира, экспертам и спецам это известно», - отмечает заместитель Игоря Коломойского.
http://charter97.org/ru/news/2014/7/18/107543/

с уважением inteh
From: gillian_f Date: July 20th, 2014 08:15 am (UTC) (Link)
Я тоже Вашего более подробного объяснения подожду. Интересно, что Вы тоже придерживаетесь версии о том, что это было "хорошо просчитанное, спланированное и осуществленное убийство". Но из слов АН делаете вывод, что приказ отдавал не Путин, а какая-то теневая группировка, действующая в обход него. Но тут возникает вопрос - эта группировка ставит целью дискредитировать Путина и в конечном итоге убрать его с руководящего поста или что, какая ещё может быть цель? Если цель - политический переворот с целью захвата власти, то становится страшновато, потому что для этих людей, как и для Путина, оправданы любые средства.

Насчет закрытых воздушных коридоров, Вы пишете: Россия за несколько часов до теракта закрыла воздушные коридоры над своей территорией, по которым должен был бы идти тот Боинг. Для любого украинского самолета это не имело бы значения. То есть Боинг специально загнали в воздух над Донбабве.

Но как же специально загнали, когда все русскоязычные ресурсы перепечатавшие эту новость отсюда пишут, что Самолет летел по активному маршруту, который коммерческие авиакомпании используют каждый день?
А Россия закрыла четыре воздушных коридора на своей территории, а также несколько маршрутов вблизи украинской границы. Среди этих коридоров было и продолжение маршрута малайзийского рейса MH17. А вот тут перепечатавшие новость ресурсы не уточняют, что Россия закрыла эти коридоры только ниже высоты 32 000 футов (но самолет и так летел на 1000 футов выше закрытой высоты). И это логично - иначе куда мог бы деться самолет, долетев до российско-украинской границы, если бы воздушный коридор по которому он должен был следовать над Россией был наглухо закрыт? Полететь вдоль границы что ли?
Может быть я что-то не поняла? Объясните тогда, пожалуйста.


Edited at 2014-07-20 08:21 am (UTC)
From: Barbara Price Date: July 20th, 2014 07:11 pm (UTC) (Link)
Видимо, Россия закрывала воздушные коридоры по другим причинам.
Вот правительство отрабатывает сюжет, что Украина стреляет по российской территории, дом разрушила, "месть за это будет страшна" и все такое. Поэтому демонстративно закрывает воздушные коридоры, чтобы привлечь побольше внимания к событию с российским домом, куда попал снаряд.
А боинг, возможно, и вправду летел по привычному маршруту через Восток Украины...
one_sergey From: one_sergey Date: July 20th, 2014 08:26 pm (UTC) (Link)
C воздушными корридорами пока не разбирался. А надо бы.
По ссылке, которую в предыдущем обсуждении предоставил Александр, было видно, что несколко корридоров шли севернее Донбабве по территории России. Если они были закрыты (и на какой высоте), то Боингу было некуда деваться кроме как идти над территорией террористов. Но это еще надо проверять. Вполне вероятно, что никто и предположить не мог, что российские военные будут использовать там Бук, зная, что там проходят пути немалого количества международных рейсов (включая KLM). А с точки зрения российских военных поставить туда Бук и применить его, зная опять же про полеты гражданских самолетов, тоже чистое убийство. Даже на неосторожность не спишешь.
Посмотрите что я написал моему оппоненту немного выше - может мы вместе и подумаем над этой ситуацией продуктивнее.
From: bevr Date: July 20th, 2014 09:38 am (UTC) (Link)
Про действующий "Бук" у сепаратистов украинской разведке могло быть ничего и не известно. Если вы про сбитие Ан-26 14.07 под Краснодоном, то он сбивался с российской территории.
17-го транспортник летел в контролируемую украинцами зону у росс. границы, в районе Мариновки, чтобы сбросить грузы блокированным там войскам. Хотя риск, что его зацепят ПВО России, конечно, был, но говорить, что он летел "на верную смерть", это чересчур.
(Deleted comment)
From: happyserable2 Date: July 20th, 2014 02:59 am (UTC) (Link)
И тут возникает вопрос кому это было нужно?
Вариантов несколько:
1) Все сделано специально отморозками террористами.
а) Они ничего не понимали и ЛРС не смогли отличить гражданский самолет от военного.
б) Они все понимали, и сделали это специально. Маловероятно Выгоды им от этого никакой - только подставляются, Путин может отказаться их поддерживать.
2) Это провокация со стороны Украины. Возможные варианты:
a) Сбить самолет своими воруженными силами чтобы потом подставить террористов/Россию. Судя по тому, что ВС Украины напичкан КГБшниками, это большая глупость и очень легко может быть обнаруженно. Чтобы на это пойти нужно иметь проверенные годами кадры которых сейчас на Украине нет. Если операция провалится то урон для Украины будет очень большим. Точка где он был сбит этот вариант тоже отвергает.
б) Сбить самолет силами террористов, но при этом координация будет вестись властями Украины. Маловероятно. Для этого нужно контролировать людей управляющих БУКом. Плюс как вы сказали иметь своих людей в ЛРС.
3) Это провокация со стороны России:
а) Это сделала партия мира. Нет выгоды - болше шансов на усугубление ситуации как внутри страны так и из вне.
б) Это сделала партия войны чтобы еще больше накалить противостояние и подтолкнуть Путина к войне. После введения 3-го раунда санкций его собственно ничего больше останавливать не будет.

Из того что я написал правдоподобными кажутся только 1 а и 3 б. Вопрос отключения коридоров склоняет все к 3 б. Честно говоря не знаю насколько легко отличить военный самолет от гражданского, но мне кажется это сделать не сложно и пункт 3 б имеет большую вероятность.
И как дополнение, передвижных ЛРС у террористов никто не обнаружил (да и надобности в них естественно нет, так как рядом Россия). Так что скорее всего атака координировалась в России, а террористы (или корректнее офицеры российской армии управляющие БУКом) только нажимали на кнопку.

Edited at 2014-07-20 03:09 am (UTC)
YuraVeremchuk From: YuraVeremchuk Date: July 22nd, 2014 12:28 am (UTC) (Link)
И странные еще такие факты
Пропутинский канал сам lifenews объявил а потом видео убрал
вот снято на камеру
www.youtube.com/watch?v=uxsl4_10nrI

а вот ссылка на страничку LifeNews об этой новости.

lifenews.ru/news/136801

Кремль подставляет ополченцев-сепаратистов репортажем возможно случайно,ДНР и ЛНР потом в отказ, а сами валят вину на Украинские ВСУ.

Так ка техника действительно сложная и нужны спецы, которых еще надо подготовить, учитывая тот факт что сами сообщили что сбили АН-26 а потом оказалось что это Боинг 777, скорей всего залп произвели с территории ДНР спецы России при поддержке и сопровождении ополченцев-сепаратистов.
Намеренно или случайно сказать сейчас нельзя, нужно больше фактов.
Согласен что пункт 3б имеет большую вероятность.
malaschen From: malaschen Date: July 20th, 2014 05:26 am (UTC) (Link)
Думаю, что это было убийством. Нельзя же это объяснить разгильдяйством
cheit From: cheit Date: July 20th, 2014 06:40 am (UTC) (Link)

Сбивали именно этот Боинг, преднамеренно...

интуитивно гибель около сотни датских учёных, едущих на конференцию по спиду в Мельбурне, кажется неслучайной в связи с российскими гомофобными настроениями в том числе
Olesya Nosova From: Olesya Nosova Date: July 20th, 2014 09:53 am (UTC) (Link)

Re: Сбивали именно этот Боинг, преднамеренно...

может и войнушку заранее развязали на пролегающей под коридором движения этого злополучного рейса, чтобы замять следы? ))
cheit From: cheit Date: July 21st, 2014 12:18 am (UTC) (Link)

Re: Сбивали именно этот Боинг, преднамеренно...

т.б. жена Мишико должа была лететь с голандскими учёными...
http://www.georgianews.ge/politics/27831-how-sandra-roelofs-missed-the-tragic-malaysian-flight-what-saakashvili-recalls.html

Edited at 2014-07-21 12:30 am (UTC)
164 comments or Leave a comment