?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кому это было нужно? Из комментов - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Кому это было нужно? Из комментов
Рассеяние обломков Боинга, зона обстрела Бука и границы контроля террористами

От happyserable.

И тут возникает вопрос кому это было нужно?
Вариантов несколько:


1) Все сделано специально отморозками – террористами.
а) Они ничего не понимали, и РЛС не смогла отличить гражданский самолет от военного.
б) Они все понимали, и сделали это специально. Маловероятно. Выгоды им от этого никакой – только подставляются, Путин может отказаться их поддерживать.


2) Это провокация со стороны Украины. Возможные варианты:
a) Сбить самолет своими воруженными силами, чтобы потом подставить террористов/Россию. Судя по тому, что ВС Украины напичкан КГБшниками, это большая глупость, которая очень легко может быть обнаружена. Чтобы на это пойти, нужно иметь проверенные годами кадры, которых сейчас на Украине нет. Если операция провалится, то урон для Украины будет очень большим. Точка, где он был сбит, этот вариант тоже отвергает.
б) Сбить самолет силами террористов, но при этом координация будет вестись властями Украины. Маловероятно. Для этого нужно контролировать людей, управляющих БУКом. Плюс, как вы сказали, иметь своих людей в РЛС.


3) Это провокация со стороны России:
а) Это сделала партия мира. Нет выгоды – больше шансов на усугубление ситуации как внутри страны, так и извне.
б) Это сделала партия войны – чтобы еще больше накалить противостояние и подтолкнуть Путина к войне. После введения 3-го раунда санкций его собственно ничего больше останавливать не будет.

Из того, что я написал, правдоподобными кажутся только 1 а и 3 б. Вопрос отключения коридоров склоняет все к 3 б. Честно говоря, не знаю, насколько легко отличить военный самолет от гражданского, но мне кажется, что это сделать несложно, и пункт 3 б имеет большую вероятность.
И, как дополнение, передвижных РЛС у террористов никто не обнаружил (да и надобности в них, естественно, нет, так как рядом Россия). Так что скорее всего атака координировалась в России, а террористы (или корректнее: офицеры российской армии, управляющие БУКом) только нажимали на кнопку.

http://aillarionov.livejournal.com/717532.html?thread=54822620#t54822620

Tags: , , ,

267 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 6
[1] [2] [3] [4] [5] [6]
notabler From: notabler Date: July 21st, 2014 10:32 am (UTC) (Link)
А мне все же кажется 1а, потому что умышленное убийство 300 человек, имея на памяти историю Локерби, выглядит безумием даже для самых бешеных ястребов.
peter_slyadek From: peter_slyadek Date: July 21st, 2014 02:04 pm (UTC) (Link)
А взрывы домов самой России менее безумными выглядят?
Знаете, я когда впервые (давно уже) прочитал "ФСБ взрывает Россию", не хотел верить, что это правда. Сейчас у меня нет сомнений, что Путин может пойти на ЧТО УГОДНО, на ВСЁ.
From: (Anonymous) Date: July 21st, 2014 10:34 am (UTC) (Link)

Рука Москвы

Синия линия напоминает очертания сжатой кисти руки с поднятым большим пальцем
meeedlenniy From: meeedlenniy Date: July 21st, 2014 02:03 pm (UTC) (Link)

Re: Рука Москвы

А поднятый большой палец определяет дистанцию до ядерного гриба, если больше, то в зоне поражения ...
affelija From: affelija Date: July 21st, 2014 10:35 am (UTC) (Link)
Такой вопрос знающим людям, может, кто-то в курсе: а есть ли обоснование, почему были закрыты воздушные коридоры? То есть делаются ли такие обоснования или диспетчер просто принимает решение о закрытии того или иного коридора?

Насчет 3-го раунда санкций как сдерживающего момента: так ведь после их введения на войнушку останется совсем мало времени, потому что потом квазиэкономика рухнет уже совсем. После их введения как раз будет уже саавсем не до войны, всё пойдет на поддержание штанов.
ja9ek From: ja9ek Date: July 21st, 2014 08:18 pm (UTC) (Link)
>может, кто-то в курсе: а есть ли обоснование, почему были закрыты воздушные коридоры?

где-то видел версию, что коридоры закрыли из-за грозы. Сейчас даже посмотрел в википедии: там написано, что грозовые облака могут достигать 10-12км в высоту, так что по крайней мере теоретически такая причина возможна
fedorpepel From: fedorpepel Date: July 21st, 2014 10:36 am (UTC) (Link)
Вчера на радио "Вести" (Киев) военный инструктор по "Буку", с которым была часовая беседа ведущих, явно был склонен к мысли, что расчёт "Бука" был пьян, когда стрелял. Эта его убеждённость свидетельствует в пользу варианта 1а. Вторая версия у инструктора была та, что "Буком" управляли случайные люди, но он как-то не очень в этом был уверен, часто повторял про пьяный расчёт.
zelward From: zelward Date: July 21st, 2014 04:29 pm (UTC) (Link)
а заряжали медведи, тоже пьяные, да

вопрос - были ли у них балалайки?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
alexanderskobov From: alexanderskobov Date: July 21st, 2014 10:39 am (UTC) (Link)
Мне кажется, пункт 1 б тоже возможен. Какая-то группа мятежников/"добровольцев" могла на это пойти, исходя из того, что хуже уже не будет, а есть шанс окончательно отрезать Путину путь к отступлению.
promonaut From: promonaut Date: July 21st, 2014 11:38 am (UTC) (Link)
Или пункт 0а с бомбой на борту и готовыми к смещению акцентов медиаресурсами.
al_firsov From: al_firsov Date: July 21st, 2014 10:40 am (UTC) (Link)
А если Путину вызвать к себе представителей 1а и 3б и устроить очную ставку - кто, блин, мою ж-у (не жену), подставил?
vi_z From: vi_z Date: July 21st, 2014 10:43 am (UTC) (Link)
From: asymptotical Date: July 21st, 2014 10:02 pm (UTC) (Link)
Откуда это?
xobbitua From: xobbitua Date: July 21st, 2014 10:43 am (UTC) (Link)

Аргументация?

Если п 3Б, то зачем война? Даже если єто 1А, то существует подсознание, которое имеет цель: чисто Танатос не может бьіть мотивацией для большого количества людей... Что даст война и кому в России?
santahelga From: santahelga Date: July 21st, 2014 10:47 am (UTC) (Link)

АТО остановлено

Это то, чего так усиленно добивался Путин и даже ночами не спал, призывая к прекращению боевых действий со стороны Украины: Порошенко в Посольстве Малайзии в Украине: "Я отдал поручение: немедленно в радиусе 40 километров от места трагедии украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь" http://gordonua.com/news/mh17crash/Poroshenko-prikazal-prekratit-ATO-v-radiuse-40-km-ot-mesta-katastrofy-Boinga-777-32728.html
schredingerscat From: schredingerscat Date: July 21st, 2014 01:17 pm (UTC) (Link)

Re: АТО остановлено

Донецк, Луганск, Горловка в этот радиус не попадают.
Участок границы, через который боевики получали подкрепление, также находится от этой зоны достаточно далеко.
Попытки каких-либо вооружённых провокаций в этих пределах, учитывая присутствие там международных экспертов, вряд ли пойдут им на пользу.
ВС Украины ничего не мешает тем временем продолжать перерезать коммуникации и в конечном счёте сомкнуть кольцо.
Может я что-то упускаю, но кроме как продлить агонию т.н. "республик", "а там авось что-нибудь придумаем", я особой выгоды от этого решения для террористов (к каковым отношу и Путина) не вижу.
(Deleted comment)
crema_catalana From: crema_catalana Date: July 21st, 2014 10:50 am (UTC) (Link)
Вариант ошибок во взаимодействии никто не отменял. Радиолокация велась удаленно по отношению к зенитно-ракетному комплексу, взаимодействие не было отработано, какие каналы связи были задействованы — тот еще вопрос. Кто конкретно сидел за пультами и у экранов — тоже. Они бы на "раз-два" пояснили, кто на ком стоит.

Помнится, в Крыму на "точке" был свидетелем следующей ситуации. Брежнев летел в Крым, как и положено "литерным". Радиолокационный узел банально прозевал метку и не докладывал "куда надо". Командир узла (капитан, кстати) в моем присутствии отчитывал дежурного офицера (майора, кстати):
— @#$%!!!
— Виноват.
— Я и так знаю, что ты виноват. Не нужно мне напоминать об этом! Куда мне приложить твоё "виноват".

Так бывает.
From: (Anonymous) Date: July 21st, 2014 03:27 pm (UTC) (Link)

Так бывает?

Вы имеете в виду июнь 1980? Помню этот случай, но если мы с Вами находились тогда на одном КП, то капитан Минц (запомнил я его фамилию) тогда совсем другие слова употреблял, если на разных - то тогда самолет с Брежневым пропустили ВСЕ станции слежения... Думаю, так и было, поскольку уже после приземления Брежнева некоторые станции продолжали докладывать о координатах литерного, а из громкой связи звучали соответствующие комментарии, и не только нашего капитана :)
Но ответственные руководители должны просчитывать возможные негативные последствия любых своих действий, поэтому вина за "ошибки взаимодействия" лежит не на "полезных идиотах" из террористической ДНР, а на вдохновителе - Плешивом Убийце Террористе И Насильнике.
mahovic From: mahovic Date: July 21st, 2014 10:52 am (UTC) (Link)
А как насчёт такого варианта:
"Бук", как уже известно, у боевиков был, а откуда происходила подсветка непонятно. Возможно её и не было, а боевики стреляли наугад, но это маловероятно. Скорее всего подсвечивали радаром с территории РФ. Но тогда почему спецы не распознали гражданский самолёт?
Интересно было-бы знать, не проходил ли в это время по этому маршруту какой нибудь российский авиалайнер??? Я думаю, все ещё помят, что послужило причиной начала Второй Чеченской Войны? А что если в этом случае КГБ планировало повторить этот успешный сценарий? Если бы над Украиной сбили российский самолёт!!? Какая была бы сцена на "Россия 24". В России траур, иностранные лидеры звонят Путину и передают свои соболезнования. Путин требует расследования (виноваты, естественно, украинские военные), а украинцы ставят ему палки в колёса: не отдают чёрный ящик, не допускают российских экспертов, не отдают тела погибших, ... А как же они должны это сделать, если у них нет контроля на этой территорией?!! Ну это конечно по ТВ не покажут, а покажут только как украинцы пытаются предотвратить расследование. Ну и что Путину ещё остаётся делать? Правильно, ввести войска.
koldoblin From: koldoblin Date: July 21st, 2014 03:02 pm (UTC) (Link)
Каким образом можно произвести "подсветку" из России. Вы что думаете ракета идёт на любую цель, "подсвеченную" чем угодно? Отличное бы получилось оружие.
From: (Anonymous) Date: July 21st, 2014 10:53 am (UTC) (Link)
Еще один вариант -- сознательный асимметричный ответ на санкции. Персональные санкции? Дадим террористам тяжелую технику.
Санкции против Роснефти? Будем сбивать самолеты.
Секторальные санкции? Введем войска.
Полная финансовая изоляция? Нанесем ядерный удар.

Путин с февраля последовательно поднимает ставки. Это единственный способ избежать масштабных разрушительных санкций: теперь Западу придется серьезно подумать, идти ли на обострение, вводя очередные санкции и ожидая нового непредсказуемого военного ответа на экономические меры. Кажется, мы имеем дело со скрытым ядерным шантажем, как и предсказывал Пионтковский.
geminiani From: geminiani Date: July 21st, 2014 11:05 am (UTC) (Link)
На мой взгляд, не стоит разделять террористов (любой национальности), воюющих на востоке Украины, и российских военных и прочих деятелей, участвующих в этой войне с территории России. Они - единая сила, а Путин в её середине. Если придерживаться этого взгляда, то тогда исчезнут многие сложности в анализе событий и запутанность в терминологии. Никто Путина не "подталкивает в войне". Война уже давно идёт, и ведёт её именно он. Можно убрать лишние предположения из пунктов 1а и 3б, и объединить их. Потому что они по сути говорят об одном и том же.
evgeniyum From: evgeniyum Date: July 21st, 2014 11:09 am (UTC) (Link)
Мне кажется никакого заговора нет. Кровавая ошибка. Помешательство и всеобщий психоз. Война ведь.
avryabov From: avryabov Date: July 21st, 2014 12:21 pm (UTC) (Link)
Угу. Бритва Хэнлона тоже за этот вариант.
derik_536 From: derik_536 Date: July 21st, 2014 11:17 am (UTC) (Link)
"И тут возникает вопрос кому это было нужно?" - самый отвратительный в своей глупости, самообмане и необъективности способ решать проблему с позиции "Кому это выгодно?". Странно, что АНИ репостит именно такого рода "анализ"(((( Даже не читаю таких "анализаторов", обычно ими грешать любители теорий заговоров и манипуляторы.

Если и репостить, то лучше реально ценные анализы, типа как от Марка Солонина "СБИТЫЙ "БОИНГ". МЕДЛЕННО И ПО ПУНКТАМ" -
http:// echo. msk. ru/blog/solonin/1363618-echo/

(Если рассматривать проблемы с позиции "Кому это выгодно?", то падения на Землю метеорита 60млн лет назад, убившего фактически всех динозавров, и тем самым дав дорогу развитию млекопитающих с появлением впоследствии человека, однозначно запишет в организаторы попадания метеорита в Землю или всех млекопитающих или даже самих людей, переместившихся при этом на машине времени во времена до своего появления.)

Edited at 2014-07-21 12:17 pm (UTC)
wildestier_ua From: wildestier_ua Date: July 21st, 2014 07:16 pm (UTC) (Link)
Кому это выгодно? Из уст русских звучит как софистика. Можно тогда уж спросить "а кому выгодно, чтобы кто-то искал кому это выгодно?" И так до бесконечности...
267 comments or Leave a comment
Page 1 of 6
[1] [2] [3] [4] [5] [6]