?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Кому это было нужно? Из комментов - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Кому это было нужно? Из комментов
267 comments or Leave a comment
Comments
zorenko_valerij From: zorenko_valerij Date: July 22nd, 2014 08:12 am (UTC) (Link)

Тактика ПВО

Странно слышать, что расчет, который стрелял, был "пьяным", "невменяемым" и т.д.
Войсковое ПВО (пусковые/РЛС и т.п.) само по себе очень уязвимо. Снизить его уязвимость - задача № 1 в войне. Поэтому основная тактика ПВО - постоянное рассредоточение, маскировка, режим молчания. Нарушил режим молчания - включил РЛС на короткое время - сразу же меняй расположение, иначе получишь гостинец - противорадиолокационную ракету. Арабы (а также советские и российские "советники") с этим очень хорошо познакомились.
Так что (скорее всего) картинка была такая.
1. РЛС и целеуказание - на территории России, там, где не страшна никакая противорадиолокационная ракета, в максимально комфортных условиях (они же защищают воздушные рубежи РФ - не подкопаешься, а попробуешь подавить - это же украинская агрессия!!! и => российские миротворцы, за что и борется ВВХ).
2. Пусковая - на территории Домбабве (в режиме готовности и абсолютного радиомолчания - ведь там могут и грохнуть).
3. Получена информация о предстоящем вылете украинского транспортника (от "своих" в украинских штабах).
4. Российскими РЛС обнаружен крупный самолет над Донбабве, выдано целеуказание на пусковую, локатор пусковой в пассивном режиме "поймал" отсветку от самолета - "пуск", кратковременное включение своей РЛС для целеуказания, цель поражена, выключение РЛС пусковой, быстрое изменение дислокации пусковой.
5. Все довольны и готовы к получению благодарностей командования.

Почему же никто из российских ПВО-шников даже не подумал проверить - украинский транспортник или другой самолет?. Это вопрос и профессионализма (или проФФесионализма), и отношения россиян к человеческим жизням. По сравнению с ценностью выполнения поставленной боевой задачи (звездочка на погон + запись в личное дело) ценность нескольких сот жизней гражданских приближается к нулю. А это еще одно из косвенных доказательств, что стреляли именно россияне. И совершенно трезвые. Пьяные еще могли бы подумать. А трезвым россиянам и Беслан кажется нормой.
267 comments or Leave a comment