?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
589 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
lusenok From: lusenok Date: July 23rd, 2014 07:27 am (UTC) (Link)
Это катастрофа - какие уж тут мотивации. И потом, украинцы не привыкли беззащитный спящий народ сотнями косить в отличие от Хуйла
derik_536 From: derik_536 Date: July 23rd, 2014 08:08 am (UTC) (Link)
Над небом Украины фактически перестали летать пассажирские рейсы, фирмы-владелицы этих самолетов перенесли свои полеты через территории Турции, Грузии, Молдавии, Румынии, тем самым Украина теряет не маленькие деньги за пролеты, а эти страны получают потерянную выгоду Украины. Из вашей логики "виновник тот, кому это выгодно" следует, что авторы сбития Боинга это вышеперечисленные страны? Бред, но ваша логика приводит к этому результату.
Еще и еще раз повторю - ЛЮБОЙ анализ по схеме "Ищите кому это было выгодно" заранее ущербный, неверный, манипулятивный, преднамеренно лживый.
baron__m From: baron__m Date: July 24th, 2014 01:51 am (UTC) (Link)
До сих пор lCAO признает воздушную зону над Крымом под контролем Украины. Понятно, что России это не нравится. А вот несколько дней до катастрофы Украина выставила счет России за полёты над Крымом. http://news-w.com/63379-34252/ ... а вот это простить трудно. Понятно, что после акции с малайзийским боингом международные компании перестанут пользоваться украинским воздушным пространством. Выгодно это Украине? Нет. России? Во-первых можно предположить что это был акт мести, т.к над Украиной тоже перестанут летать самолёты, а во-вторых, Украина будет терять миллионы, что не будет способствовать стабилизации на Украине. Кому это выгодно?
(no subject) - (Anonymous) - Expand
From: ajento Date: July 23rd, 2014 07:28 am (UTC) (Link)
Если честно такой вариант мог-бы иметь место если-бы не огромный риск. Ну понятно что узнай ЕС что Украина сбивает их самолеты это был-бы финиш. И ближайший путь к этому финишу - тащить украинский Бук в центр территории контролируемой террористами.

Edited at 2014-07-23 07:35 am (UTC)
Alexandr  Fokusnik From: Alexandr Fokusnik Date: July 23rd, 2014 07:37 am (UTC) (Link)
Украинцы не могли сбить самолет в воздухе т.к повреждена кабина пилотов т.е исключается выстрел из су сзади. Ну а тащить бук на территорию ДНР - Вы сами в это верите?..
From: sergesv Date: July 23rd, 2014 08:00 am (UTC) (Link)
Да любой политик в Украине предполагает, что его при случае могут "слить" (пример Кучмы-Гонгадзе ему наука), т.ч. организовать такую провокацию и чтобы о ней в сегодняшних условиях никто не узнал это нереально. о гораздо менее значительных вещах узнают почти мгновенно.
barabas_open From: barabas_open Date: July 23rd, 2014 09:47 am (UTC) (Link)
да, современные политиканы никак не могут привыкнуть к тому, что на любое их действие находится, как минимум, три мобилки с камерами с разных ракурсов :)))
radiotv_lover From: radiotv_lover Date: July 23rd, 2014 08:19 am (UTC) (Link)
Украина не получила и не получит никаких преимуществ.
И Россия ничего не потеряла, а только приобрела:

1. В сбитом самолёте летели в основном граждане ненавистной гейЕвропы, враждебного Запада.
2. Прорекламирована система Бук-М1.
3. Украина лишилась платы за пролет иностранных самолетов, в момент, когда дорога каждая копейка. Средства эти частично перетекли Аэрофлоту - частной компании, где "правильные" люди получают дивиденды, оклады и т.д.
4. Украинская авиация сейчас напугана наличием у российских войск ЗРК и не ведет активных действий против российских подразделений.
5. Рейтинг Путина поднялся еще выше.
6. Снимки со спутников являются секретными, так как раскрывают ТТХ спутников. США будут вынужденны представить ценную информацию о ТТХ своих спутников, показав снимки.

И для РФ никаких минусов. На западное общественное мнение плевать. Реальных санкций слава богу нет и наверно не будет.
serfcxd From: serfcxd Date: July 23rd, 2014 08:36 am (UTC) (Link)
Соглашусь только по п 3, остальные сомнительны а то и вовсе абсурдны. Напр по п2 - в чем реклама? если бы стелс сбили или спутник.. п4 - а то Украина не знала, что у России есть ЗРК? По п6 - секретные снимки со спутников можно рассматривать в гугле сколько влезет.
Alex_ATNet From: Alex_ATNet Date: July 23rd, 2014 09:04 am (UTC) (Link)
В СССР тоже считали, что минусов быть не может, никаких санкций нет и не будет, да и вообще Запад загнивает и скоро развалится. Вот только вышло слегка наоборот.
From: (Anonymous) Date: July 24th, 2014 09:58 am (UTC) (Link)
Вы полагаете, что над территорией Украины гражданские самолёты перестали летать? Тогда посмотрите вот сюда: http://ru.flightaware.com/live/airport/UKKK
m1ron From: m1ron Date: July 23rd, 2014 08:30 am (UTC) (Link)
Как вы себе представляете это с чисто технической точки зрения?
Каким образом украинский "бук" мог попасть на территорию, находящуюся под железным контролем ополченцев, произвести выстрел по "Боингу" и скрыться незамеченным?
Ведь территория в радиусе примерно 50км и от места падения и от возможного места запуска находится под контролем ополчения. Как сказал Гиркин "это наш глубокий тыл".
Я уж молчу про мотивацию - "поднасрать России" выглдит неубедительно, в свете того, что ДНР и ЛНР отступают уже 3 недели и вообще их гоняют как сидоровых коз по всему Донбассу.
Украинский самолет? Который никто не видел. Еще и штурмовик, ага.
From: (Anonymous) Date: July 23rd, 2014 08:32 am (UTC) (Link)

AWS

Какие еще к чертовой бабушке "ополченцы"? Против кого ополчились на территории Украины граждане Рассеи Гиркин, Безлер и проч.. У себя в стране их ополченцами, миротворцами мироточащими пусть называют. Они на территории другого государства ведут боевые действия, что называется или незаконными вооруженными формированиями или терроризмом.. А "ополченцы" это лукавого,- Кисилева, Путина и прочих "носителей славянской духовности"
589 comments or Leave a comment