?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
589 comments or Leave a comment
Comments
(Deleted comment)
esli_mysli From: esli_mysli Date: July 23rd, 2014 08:27 am (UTC) (Link)
Ни о каком одностороннем перемирии Порошенко даже не заикается.

А вот это как?

Порошенко: "Я дал поручение: немедленно в радиусе 40 километров от места трагедии украинские военнослужащие не должны проводить операции и не должны открывать огонь"

http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_poroshenko-prikazal-prekratit-boi-vozle-mesta-padeniya-boinga/570858
zhinsheng From: zhinsheng Date: July 23rd, 2014 08:38 am (UTC) (Link)
Строго говоря, это не перемирие. Это временная "нестрельба" ВСУ на той территории, на которой ВСУ и так нет, а есть контроль террористов.
nojabrinka From: nojabrinka Date: July 23rd, 2014 09:30 am (UTC) (Link)
На сколько я понимаю, в том районе ВС и так не вели никаких активных действий. Пока что они заняты в других местах.
capt_threepwood From: capt_threepwood Date: July 23rd, 2014 04:50 pm (UTC) (Link)
так прямо сейчас там ничего и не проводится. вывезут тела, ещё немножко поработают на месте эксперты (если домбабве разрешит) - и всё, можно продолжать.

на стратегический шаг не тянет.
night_horseman From: night_horseman Date: July 23rd, 2014 09:58 am (UTC) (Link)
Учитывая, что один из вариантов развития событий после падения Боинга предполагает введение какого-нибудь "перемирия" под давлением западных стран, я бы тоже ускорился. На мой взгляд в этом ускорении нет ничего удивительного.
one_sergey From: one_sergey Date: July 23rd, 2014 03:04 pm (UTC) (Link)
Сама по себе очень грамотная реакция украинских властей является несколько удивительной, учитывая все, что было сделано раньше.
Правда, у них есть советник, который всё это прошел на своей шкуре - М.Саакашвили. Очень похоже, что к нему начали прислушиваться.
night_horseman From: night_horseman Date: July 23rd, 2014 03:16 pm (UTC) (Link)
1) Я не могу сказать, что украинские власти до этого прям вели себя как дебилы. И не испытаваю никакого удивления при очередном грамотном поступке.
2) Какой из Саакашвили советник в вопросах войны с Россией мы можем судить только по результатам войны 08.08. Результаты так себе.
indraputra From: indraputra Date: July 24th, 2014 09:30 am (UTC) (Link)
"Результаты так себе" - грузины с Вами не согласятся.
andre_po From: andre_po Date: July 23rd, 2014 09:59 am (UTC) (Link)
И если бы путин и ко планировали такой трюк, они бы это быстро просчитали: когда на регионе сфокусировано внимание всего мира, помогать повстанцам может стать проблематично.
one_sergey From: one_sergey Date: July 23rd, 2014 03:06 pm (UTC) (Link)
А какова была альтернатива ? Как еще можно было попробовать остановить наступление украинской армии ? Идеальных вариантов нет. Каждый вариант имеет свой риск.

Edited at 2014-07-23 03:06 pm (UTC)
Dmitry Adrov From: Dmitry Adrov Date: July 24th, 2014 11:49 pm (UTC) (Link)
Ну, серьезно можно рассматривать три альтернативы:

1. Россия вводит войска на территорию отколовшихся от Украины регионов под предлогом установления мира или принуждения к миру, если угодно. Результат - тотальный разгром украинской армии.

Реакция Западной Европы - бурное возмущение на словах, объявление санкций, негласно игнорируемых на местах. Продолжительность - до зимы. Затем полное успокоение, так как очаг напряженности исчез.

2. Россия направляет в зону боев несколько тысяч добровольцев, набранных в войсках, как правило. С соответствующим оснащением и вооружением. Мол,российские власти не могут отвечать за людей, которые частным образов едут помогать братскому народу. Результат - тотальный разгром украинской армии.

Реакция Западной Европы - вообще планируется. То есть на каких-то санкциях кто-то может и будет настаивать, но поскольку формального предлога их продолжать нет, то санкции будут тихо игнорироваться на местах. Продолжительность - до осени. Затем успокоение, так как очаг напряженности исчез.

3. Россия повторяет опыт Франции времен "Войны Тойот". То есть спешно, под руководством российских инструкторов готовятся крепко сбитые мобильные отряды, оснащенные и поддерживаемые в материально-техническом плане Россией. Они уже не похожи на те анархические вольницы без командования и дисциплины, которые противостоят украинской армии сейчас,а оснащены на порядок лучше,потому, что оснащаются централизовано, а не тем, что смогли захватить в украинских воинских частях. Результат - тотальный разгром украинской армии.

Реакция Запада - несколько депутатских запросов, которые правительства оставляют без ответов, поскольку санкции никому не нужны, а формальных поводов возмущаться нет. Тем более очаг напряженности исчез.

Вам какая альтернатива больше нравится?
0lenka From: 0lenka Date: July 23rd, 2014 08:38 pm (UTC) (Link)
У меня есть смутное подозрение, что это сливают Путина. Я ее сильна в конспирологии, но всех собак так или иначе перевесили на него. Кроме того, по моему глубокому убеждению, внешняя видимость "порядка в стране" с запретом на кружевные трусы и прочая - во всех известных из истории случаях есть истерическая реакция на ощущение ускользающего реального контроля (история полковника Павленко в самые что ни на есть годы развитого сталинизма тому примером). Возвращаясь к теме: я не верю, что Путин может всерьез полностью контролировать фактически воюющую армию, с которой связано достаточное количество амбициозных людей. Поэтому то, что в дело замешана армия РФ, словлено не означает, что приказ отдан лично Путиным. Приказ может исходить от тех, кто собирается таким образом заставить дядю Вову то ли уйти в отставку, то ли наделать глупостей, и тем расчистить себе место.
dymka_iam From: dymka_iam Date: July 23rd, 2014 03:33 pm (UTC) (Link)
Впоследствии не значит вследствие
From: (Anonymous) Date: July 25th, 2014 06:50 am (UTC) (Link)
Смутные сомнения терзают и меня -- колорады отступают, сдавая позиции практически без боя (см. так же практически без потерь). А это, в свою очередь, только откладывает следующий переломный момент.
589 comments or Leave a comment