?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
589 comments or Leave a comment
Comments
hungry_wolf82 From: hungry_wolf82 Date: July 23rd, 2014 11:53 am (UTC) (Link)

Сомнения.

Честно говоря, Андрей Николаевич, иногда складывается впечатление что вы демонизируете демона сверх его реальной демонической сущности. В этом, например, случае вы первый серьезный человек выдвинувший столь страшную версию как наиболее вероятную версию. В качестве обоснования Вы сослались на обилие соотеветствуюещй информации в открытых ресурсах. Часть Ваших пунктов, такие как местонахождение и невозможность случайного запуска действительно подтверждаются открытами и убедительными источниками информации. Но по нижеследующим пунткам я нигде не встречал убедительных доводов, основанных на каких-либо первоисточниках:

1. Официальная принадлежность Бука и экипажа к ВС РФ, + приказ. Не могу понять, на чем может быть основаны сколько-либо убедительная доказательная база для этих утверждений.

2. "Передача ДНР не осуществлялась". Вообще о наличии Бука у террористов речь шла и ранее, в том числе из чего-то серьезного, скорее всего тоже из Бука был сбит АН-26 на высоте выше 7000 метров.

3. Возможность перепутать самолеты. Думаю не стоит недооценивать человеческую глупость, особенно "ополчения" ДНР, да ещё в условиях войны. Беспорядочный огонь при боевых действиях является скорее нормой, чем исключением. Если бы нормальные люди старались не допустить подобной ошибки, то, скорее всего, не допустили бы. Но сбить первый попавшийся над собой летающий объект для них, скорее, было в радость, и ни о какой предосторожности они вполне могли не думать.

4. Разговор СБУ... Вообще там разговор шел с риссийским куратором. Странно было бы такую телегу на себя же строчить.

Также неубедительным представляется выбор амстердама, как обители блуда и порока. Вроде Путин не болен языческим православием головного мозга. И секта эта среди принимающих решения не представлена.

То есть лично для меня такая ваша уверенность в наивысшей вероятности этой версии кажется неубедительной, основанной во многом на вашем многолетнем опыте изоблечения преступлений Кремля. Так сказать професииональная деформация. "Обезъяна с гранатой", всё же, во всех СМИ и для меня является более логичной.
589 comments or Leave a comment