?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
589 comments or Leave a comment
Comments
valeryich2000 From: valeryich2000 Date: July 23rd, 2014 12:12 pm (UTC) (Link)

Не нашел симплекса

https://www.youtube.com/watch?v=85Brsf9WZ0w
https://www.youtube.com/watch?v=85Brsf9WZ0w
вот переговоры - Вы можете сказать, в каком месте и на каких словах переход одного и того же переговорщиков с дуплекса на симплекс?
_
По-моему - сплошной дуплекс. Из сотового телефона, не сильно искажающего тембр голоса.
Симплекс используется только в радиостанциях. Но радиостанциями ограничивается полоса аудиоканала - всё, что выше 3500 Гц обрезается. (Ниже нельзя, пропадёт разборчивость речи)
Но сам голос после этой процедуры станет хрипящим и шипящим, как из ментовской рации.
Смысл этой процедуры прост – чем меньше полоса частот аудиосигнала, тем уже полоса частот радиосигнала, тем уже полоса частот в радиоприёмнике. Меньше помех получит приёмник. «Более лучше» будет соотношение полезного сигнала к помехам, радиосвязь станет возможной на большем расстоянии.
Если две антенны (принимающая и передающая) расположенны низко, в условиях отсутствия прямой оптической видимости – принимаемый полезный сигнал будет сопоставим с уровнем помех.
Радиостанции заточены на то, чтобы его получить и принять.
Сотовая связь не предъявляет таких требований к аудиосигналу, т. к. ведётся через ретранслятор, установленный на вышке. Сигнал чёткий и гораздо сильнее шумов, потому что есть прямая оптическая видимость между антеннами.
Переход на симплекс должен быть связан с изменением тембра (полосы частот) голоса – я тоже этого не увидел. Хотя лучше бы было сделать спектральный анализ всей записи на приборах или програмее компьютерной …
From: (Anonymous) Date: July 23rd, 2014 07:57 pm (UTC) (Link)

Re: Не нашел симплекса

Вот вот. Я тоже на похожую реплику кремлебота скачал ютубовский перехват и долго искал в нем несуществующий изъян. А изъяна и не нужно. Нужно просто вставить повод для запутинцев отмести весомый довод не задумываясь. А настоящий повод, или выдуманный - это лишь пара педантов будет проверять. И, заметьте, Вам даже не ответили. Для них не важно. Важно дать хоть какое-то оправдание.
589 comments or Leave a comment