?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»? - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
589 comments or Leave a comment
Comments
one_sergey From: one_sergey Date: July 23rd, 2014 03:06 pm (UTC) (Link)
А какова была альтернатива ? Как еще можно было попробовать остановить наступление украинской армии ? Идеальных вариантов нет. Каждый вариант имеет свой риск.

Edited at 2014-07-23 03:06 pm (UTC)
Dmitry Adrov From: Dmitry Adrov Date: July 24th, 2014 11:49 pm (UTC) (Link)
Ну, серьезно можно рассматривать три альтернативы:

1. Россия вводит войска на территорию отколовшихся от Украины регионов под предлогом установления мира или принуждения к миру, если угодно. Результат - тотальный разгром украинской армии.

Реакция Западной Европы - бурное возмущение на словах, объявление санкций, негласно игнорируемых на местах. Продолжительность - до зимы. Затем полное успокоение, так как очаг напряженности исчез.

2. Россия направляет в зону боев несколько тысяч добровольцев, набранных в войсках, как правило. С соответствующим оснащением и вооружением. Мол,российские власти не могут отвечать за людей, которые частным образов едут помогать братскому народу. Результат - тотальный разгром украинской армии.

Реакция Западной Европы - вообще планируется. То есть на каких-то санкциях кто-то может и будет настаивать, но поскольку формального предлога их продолжать нет, то санкции будут тихо игнорироваться на местах. Продолжительность - до осени. Затем успокоение, так как очаг напряженности исчез.

3. Россия повторяет опыт Франции времен "Войны Тойот". То есть спешно, под руководством российских инструкторов готовятся крепко сбитые мобильные отряды, оснащенные и поддерживаемые в материально-техническом плане Россией. Они уже не похожи на те анархические вольницы без командования и дисциплины, которые противостоят украинской армии сейчас,а оснащены на порядок лучше,потому, что оснащаются централизовано, а не тем, что смогли захватить в украинских воинских частях. Результат - тотальный разгром украинской армии.

Реакция Запада - несколько депутатских запросов, которые правительства оставляют без ответов, поскольку санкции никому не нужны, а формальных поводов возмущаться нет. Тем более очаг напряженности исчез.

Вам какая альтернатива больше нравится?
one_sergey From: one_sergey Date: July 28th, 2014 03:54 pm (UTC) (Link)
Никакая в виду нереалистичности всех приведенных альтернатив.
Тотального разгрома украинской армии российская армия в принципе не способна устроить. Не говоря уже о каких-то мифических крепко сбитых отрядах - в России просто нет достаточного количества профессиональных головорезов.
589 comments or Leave a comment