?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
589 comments or Leave a comment
Comments
From: urif Date: July 23rd, 2014 07:36 pm (UTC) (Link)
Прошу прощения, а что можно написать? Есть копия приказа товарища Путина сбить авиалайнер? Есть доказательства, что БУК контролировался кадровыми военными РФ? Следовательно, поскольку выстрел был произведен с территории, контролируемой сепаратистами, можно было сделать вывод, что ракета была выпущена по ошибке. Других данных ни черные ящики, ни фотографии со спутников представить не могут. Если даже версия, предложенная хозяином блога, верна, правду мы сможем узнать только после НАСИЛЬСТВЕННОГО ухода нынешнего кремлевского руководства. В случае НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО ухода такие факты, вряд ли, будут представлены общественности, т.к., если это так, все связаны омертой.
tijd From: tijd Date: July 23rd, 2014 08:18 pm (UTC) (Link)
Для многих (в том числей для нынешней администрации США) версия случайной ошибки ("обезьяны с гранатой") гораздо удобнее. Если Путин - хладнокровный убийца, как оправдаться за многолетние переговоры с ним, как с человеком?

Но те, кто ищут правды, в том числе родственники погибших, должны знать, что есть и другая версия, по меньшей мере логически непротиворечивая.

Рано или поздно, правда иногда всплывает. Сегодня, например, Ходаковский из ДНР (гражданин Украины, в отличие от Гриркина и Бородая) рещил снять грех с души и фактически признался в интервью Рейтер, что Бук пришел из России через Луганск и после выстрела был вывезен обратно.
From: urif Date: July 23rd, 2014 09:01 pm (UTC) (Link)
Видите ли в чем дело, я отнюдь не отрицаю, что товарищ полковник способен на любую мерзость. Я к тому, что в какой-то момент он мог потерять контроль за ситуацией. Произошла ситуация - заставь дурака богу молиться, он себе и лоб расшибет. Был приказ бить - они бьют по всему, что летают. Я не верю, что был приказ сбить именно этот авиалйнер. Я не знаю, АН-26 - это миф или реальность. Я знаю, что наш игрок в гольф никогда бы не дал добро на опубликованное заявление на сайте посольства, если бы не имел 100% доказательств. Мне также кажется, что наш игрок в гольф захочет все спустить на тормозах, но дело приняло слишком скандальный оборот. Вот Мальгин в своем блоге опубликовал первые страницы австралийских и европейских газет. Даже наши New York Post & New York Daily News отличились. Такое замять невозможно. Путин, если бы, действительно, отдал такой приказ, должен бы был отдавать отчет о последствиях. Сейчас, после катасрофы, чтобы избежть не просто санкций, а многомилионых штрафов в судах и эмбарго, будет вынужден слить Новороссию, чтобы доказать "я не я и хата не моя". Если бы не было скандала с БУКом, то можно было бы потихоньку перебрасывать диверсионные группы под видом местных партизан, можно было бы и дальше доставлять оружие, купленное на овощном рынке. Сейчас он оказался под прицелом всего мира. Каждый его шаг отслеживается. Я понимаю, что у него паранойя, но считать до пяти умеет любой ребениок. Вот почему я не думаю, что В ДАННОМ СЛУЧАЕ это его работа. Система дала сбой.


Edited at 2014-07-23 09:03 pm (UTC)
tijd From: tijd Date: July 23rd, 2014 09:50 pm (UTC) (Link)
Заявление на сайте посольства технически верно. Оно говорит только о том, что самолет был сбит ракетой Бука с территории ДНР. Кто именно сбивал, американцы не знают или не считают нужным говорить.

Вы можете верить во что хотите. Я, например, не верю в приказ "сбивать все, что летает", но верю, что Путин слегка просчитался с международной реакцией (не ожидал заголовков вроде "Путин убил моих детей"), поэтому реагировал на нее довольно нервно.

Сейчас, под прицелом всего мира, Путин не стесняется не только продолжать поставлять оружие и военных, но и вести обстрелы Украины непосредственно с территории России. Начавшему мировую войну за "Русский Мир" необходимо повышать ставки в игре.
aillarionov From: aillarionov Date: July 24th, 2014 06:20 am (UTC) (Link)

Какого приказа не было. И какой был

<Был приказ бить - они бьют по всему, что летают.>
Над ДНР 17 июля пролетело несколько десятков пассажирских самолетов.
В т.ч. некоторые из них летели в то же самое время, когда был сбит МН17. Тогда же можно было бы сбить еще два самолета.
Однако они не были сбиты.
Следовательно, приказа "сбивать все, что летает" не было.
Был приказ: "Сбить именно вот эту цель".
Какая оказалась МН17.
Система сбоев не давала.

Edited at 2014-07-24 06:20 am (UTC)
From: urif Date: July 24th, 2014 02:13 pm (UTC) (Link)

Уточнение

Моя последняя фраза относилась не к ПВО, а к кремлевскому режиму в целом.
From: urif Date: July 24th, 2014 05:38 pm (UTC) (Link)

Системный сбой

Извините, но, все равно, Ваша гипотеза для меня выглядит слишком фантастической. Вместе с тем, если принять Вашу гипотезу, как рабочую, то это означает, что ситуация в "вертикали" власти становится все более неконтролируемой, т.е. первый признак того, что система пошла вразнос. Я думаю, что Вы помните, что происходило в 80-х. Именно вследствии того, что система пошла вразнос, стала возможна история со сбитым авиалайнером в 1983. Если Ваша гипотеза действительно верна, то это означает, что кремлевская группа действительно нервничает и совершает одну глупость за другой. Но, повторяю, это пока только предположения. Как я уже писал в феврале, в том числе и у Вас, серьезных проблем следует ожидать через 1.5-2 года. Прошло 6 месяцев. Пока я не вижу, что заставит меня изменить мнение. Наоборот, судя по всему, Запад пытается заключить соглашение с Ираном. Каковы будут последствия, к гадалке не ходи.
589 comments or Leave a comment