?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
589 comments or Leave a comment
Comments
From: urif Date: July 23rd, 2014 09:01 pm (UTC) (Link)
Видите ли в чем дело, я отнюдь не отрицаю, что товарищ полковник способен на любую мерзость. Я к тому, что в какой-то момент он мог потерять контроль за ситуацией. Произошла ситуация - заставь дурака богу молиться, он себе и лоб расшибет. Был приказ бить - они бьют по всему, что летают. Я не верю, что был приказ сбить именно этот авиалйнер. Я не знаю, АН-26 - это миф или реальность. Я знаю, что наш игрок в гольф никогда бы не дал добро на опубликованное заявление на сайте посольства, если бы не имел 100% доказательств. Мне также кажется, что наш игрок в гольф захочет все спустить на тормозах, но дело приняло слишком скандальный оборот. Вот Мальгин в своем блоге опубликовал первые страницы австралийских и европейских газет. Даже наши New York Post & New York Daily News отличились. Такое замять невозможно. Путин, если бы, действительно, отдал такой приказ, должен бы был отдавать отчет о последствиях. Сейчас, после катасрофы, чтобы избежть не просто санкций, а многомилионых штрафов в судах и эмбарго, будет вынужден слить Новороссию, чтобы доказать "я не я и хата не моя". Если бы не было скандала с БУКом, то можно было бы потихоньку перебрасывать диверсионные группы под видом местных партизан, можно было бы и дальше доставлять оружие, купленное на овощном рынке. Сейчас он оказался под прицелом всего мира. Каждый его шаг отслеживается. Я понимаю, что у него паранойя, но считать до пяти умеет любой ребениок. Вот почему я не думаю, что В ДАННОМ СЛУЧАЕ это его работа. Система дала сбой.


Edited at 2014-07-23 09:03 pm (UTC)
tijd From: tijd Date: July 23rd, 2014 09:50 pm (UTC) (Link)
Заявление на сайте посольства технически верно. Оно говорит только о том, что самолет был сбит ракетой Бука с территории ДНР. Кто именно сбивал, американцы не знают или не считают нужным говорить.

Вы можете верить во что хотите. Я, например, не верю в приказ "сбивать все, что летает", но верю, что Путин слегка просчитался с международной реакцией (не ожидал заголовков вроде "Путин убил моих детей"), поэтому реагировал на нее довольно нервно.

Сейчас, под прицелом всего мира, Путин не стесняется не только продолжать поставлять оружие и военных, но и вести обстрелы Украины непосредственно с территории России. Начавшему мировую войну за "Русский Мир" необходимо повышать ставки в игре.
aillarionov From: aillarionov Date: July 24th, 2014 06:20 am (UTC) (Link)

Какого приказа не было. И какой был

<Был приказ бить - они бьют по всему, что летают.>
Над ДНР 17 июля пролетело несколько десятков пассажирских самолетов.
В т.ч. некоторые из них летели в то же самое время, когда был сбит МН17. Тогда же можно было бы сбить еще два самолета.
Однако они не были сбиты.
Следовательно, приказа "сбивать все, что летает" не было.
Был приказ: "Сбить именно вот эту цель".
Какая оказалась МН17.
Система сбоев не давала.

Edited at 2014-07-24 06:20 am (UTC)
From: urif Date: July 24th, 2014 02:13 pm (UTC) (Link)

Уточнение

Моя последняя фраза относилась не к ПВО, а к кремлевскому режиму в целом.
From: urif Date: July 24th, 2014 05:38 pm (UTC) (Link)

Системный сбой

Извините, но, все равно, Ваша гипотеза для меня выглядит слишком фантастической. Вместе с тем, если принять Вашу гипотезу, как рабочую, то это означает, что ситуация в "вертикали" власти становится все более неконтролируемой, т.е. первый признак того, что система пошла вразнос. Я думаю, что Вы помните, что происходило в 80-х. Именно вследствии того, что система пошла вразнос, стала возможна история со сбитым авиалайнером в 1983. Если Ваша гипотеза действительно верна, то это означает, что кремлевская группа действительно нервничает и совершает одну глупость за другой. Но, повторяю, это пока только предположения. Как я уже писал в феврале, в том числе и у Вас, серьезных проблем следует ожидать через 1.5-2 года. Прошло 6 месяцев. Пока я не вижу, что заставит меня изменить мнение. Наоборот, судя по всему, Запад пытается заключить соглашение с Ираном. Каковы будут последствия, к гадалке не ходи.
589 comments or Leave a comment