?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
589 comments or Leave a comment
Comments
kunis_alexander From: kunis_alexander Date: July 27th, 2014 12:47 pm (UTC) (Link)

Есть еще одна версия

Есть еще одна версия - создание искуственного масштабного финансового кризиса внутри России и последующая скупка массы банкротящихся предприятий на деньги стабфонда в интересах участников кооператива Озеро.

В этом смысле, Боинг мог быть сбит, чтобы Запад в самом деле начал санкции, а то они все тянули в нерешительности...

Скопирую сюда свой пост (кто хочет, заходите в мой журнал, он там).

Санкции Штатов и ЕС в первую очередь делают для предприятий проблемой взятие кредита на Западе. Плюс подняли (уже несколько раз) процентную ставку Банка России. Аж до 9%. Итог - куча предприятий через некоторое время будет в ужастной финансовой ситуации.
Этот финансовый кризис внутри России будет гораздо масштабнее чем то что было в 2008 году. При масштабном финансовом кризисе те, у кого будут деньги (кто может получить кредит от государства) и у кого будет админ ресурс, смогут скупить подешевке огромное количество предприятий.

Кризис создается политическим руководством России, а он(и) там совсем не дурак(и). Они, наверняка подготовились и собрали достаточно средств (стабфонд, кстати, уже год как имеет право кредитовать коммерческие структуры) чтобы в нужный момент скупить практически вообще всю Российскую экономику. И в руках условного Сечина будет не только Юкос, а вообще все.

После этого политический кризис уладится (давить до конца страну с ядерным оружием мало кто захочет) и все вернется на круги своя. Но уже с новыми собственниками.
589 comments or Leave a comment