?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»? - Андрей Илларионов — LiveJournal
aillarionov
aillarionov
Зачем был сбит амстердамский «Боинг»?
589 comments or Leave a comment
Comments
bell_mess From: bell_mess Date: September 11th, 2014 07:01 pm (UTC) (Link)

Не так. Слишком большие натяжки...

Всё так, но есть натяжка: зачем валить самолет из Амстердама? Для такого расклада можно было положить борт, скажем, из Чехии или, к примеру, Таиланда. Здесь слабое место в умозаключениях.

Гораздо более, на мой взгляд, логична версия, озвученная главой СБУ Наливайченко: целью был российский авиалайнер, гибель которого стала бы отличным поводом для вооруженного вторжения. Позицию для открытия огня выбирали не местные, потому и перепутали названия населенных пунктов(Первомайск и Первомайское). Этим, кстати говоря, объясняется невнятная первая реакция и появление совершенно идиотских версий типа "мартовского Боинга, набитого трупами", "покушения на Путина" и пресс-конференции Генштаба "бля буду, штурмовик украинский сбил, шоб нам вороны вены поклевали"...

Пресс-конференция должна была стать разоблачением "кровавой хунты", сбившей мирный российский авиалайнер. Увы, не судьба. Но столь шикарно подготовленное мероприятие все-таки решили устроить: жалко было бросить так хорошо организованную заготовку.

Скажу также, что это не первая попытка кровавой провокации в стиле "рязанских учений". В марте готовились теракты в Москве и, видимо, в Подмосковье. Тогда, как и в этот раз, все сорвалось из-за случайной, нелепой ошибки.
589 comments or Leave a comment