Андрей Илларионов (aillarionov) wrote,
Андрей Илларионов
aillarionov

Categories:

М.Солонин: А зачем в Донбасс привезли российский «Бук»?

...
Сугубо теоретически можно выстроить три версии, объясняющие появление российского "Бука" в зоне донбасского мятежа:

а) Сдуру. Схватили первое, что попалось под руку, привезли и отрапортовали. Отличная версия! "Не надо искать злой умысел там, где все может быть объяснено обыкновенной глупостью" (с)

б) Привезли именно "Бук" для того, чтобы в дальнейшем иметь возможность объяснить его использование сепаратистами. Известно, и это было широко анонсировано российскими СМИ и даже российскими должностными лицами (имею в виду крымскую прокуроршу), что сепаратисты на Донбассе захватили украинскую часть ПВО, на вооружении которой был "Бук". Каково было техническое состояние трофейной матчасти - гарантировать не сможет никто, и это открывает широкие возможности для "перевода стрелок".

в) "Бук" привезли именно для того, чтобы поразить цель, летящую на высоте более 10 км (например, рейсовый пассажирский самолет). "Если звезды загораются, значит это кому-нибудь нужно". Пассажирские самолеты и зенитные ракеты сосуществуют на одной планете уже более 60 лет, и случаи их случайной встречи бывали, но чрезвычайно редко. Слишком редко для того, чтобы ситуацию, когда первой и единственной ракетой ЗРК сбивает пассажирский самолет, можно было безоговорочно свести к проявлению заурядной глупости.

http://echo.msk.ru/blog/solonin/1371390-echo/
Tags: mh-17, Путинская война против Украины, криминал, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →