?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile ИЭА Previous Previous Next Next
Гибридная война. Выступление в Вильнюсе 28 июля. - Андрей Илларионов
aillarionov
aillarionov
Гибридная война. Выступление в Вильнюсе 28 июля.

http://www.youtube.com/watch?v=Evj5aWErshc&feature=youtu.be

Tags: , , , ,

86 comments or Leave a comment
Comments
Page 1 of 3
[1] [2] [3]
o_sangha From: o_sangha Date: August 18th, 2014 02:47 am (UTC) (Link)

Существует ли русский траскрипт?

Спасибо за актуальный, очень полезный материал. Существует ли русский транскрипт вашего выступления? Я знаю немало людей которым было бы полезно прочесть, но к сожалению они не понимают по-английски...
Василий Ртищев From: Василий Ртищев Date: August 18th, 2014 09:05 am (UTC) (Link)

Re: Существует ли русский траскрипт?

Дайте им лучше самоучитель Петровой. Язык очень простой, за месяц можно основам научиться.
susel2 From: susel2 Date: August 18th, 2014 04:28 am (UTC) (Link)

символично

Хорошо, что теперь существуют два полномасштабных и концептуальных Ваших выступления на английском языке: более теоретическое - на ПА НАТО
http://aillarionov.livejournal.com/696630.html
(русский перевод: http://aillarionov.livejournal.com/696982.html)

и вот это, болле детальное, рассматривающее современную "военную доктрину России" и ее практическое применение в Украине и - ранее - в Грузии.

Речь, произнесенная в день, когда исполнилось ровно сто лет с начала Первой Мировой войны. И обрисовывающая методы, которыми ведется война прямо сейчас, на глазах всего мира.
Политикам (особенно европейским, посколько так уж сложилось, что мировые войны до сих пор всегда начинались в Европе) стОило бы прислушаться к тому, что было сказано в этот день в Вильнюсе на всем им доступном английском языке.

Собственно, какие после этого могут быть сомнения в том, что война, развязанная Россией против Украины - это совершенно реальная война, ведущаяся в соответствии с наиболее современными теоретическими и практическими разработками Генштаба российских ВС?
Все разложено по полочкам с примерами того, как это проделывалось в Украине и Грузии.

Если европейские и украинские политические лидеры упорно продолжают избегать называть вещи своими именами, а именно агрессора - агрессором а войну - войной, то это можно объяснить только сознательным нежеланием принимать во внимание очевидные факты.

Которые еще раз были четко и убедительно донесены до внимания всех, имеющих уши чтобы слышать, в столетнюю годовщину начала Первой Мировой войны.

P.S. Многие, пережившие Первую мировую, искренне считали ее началом Конца Света. Не хотелось бы думать, что нынешние политические лидеры Запада планируют для нас всех, так сказать, окончание этого мероприятия.
From: serg_fedorov Date: August 18th, 2014 09:17 am (UTC) (Link)

об объяснении

"то это можно объяснить только сознательным нежеланием принимать во внимание очевидные факты."
Ваше объяснение говорит о том, что они действовали сознательно и в соответствии
со своими желаниями. Это никакое не объяснение. Объяснение это когда указана причина
действий. Моё объяснение :
это можно объяснить(без только)их нежеланием производить реальные действия.
From: tilitali Date: August 18th, 2014 06:21 am (UTC) (Link)

Спасибо

Замечательный анализ
ivalerina From: ivalerina Date: August 18th, 2014 08:10 am (UTC) (Link)

Спустя 2 недели

"Российские войска начали массированные контратаки в Донбассе. Военное вторжение России. Да, это факт. Это то, что уже произошло.
Поскольку наступление украинских войск рассекло остатки "ДНР" и "ЛНР", и бои начались в Донецке и Луганске, агония террористов была вопросом ближайших недель.
И Путин выбрал открытую войну. Поэтому 10 августа Россия начала переброску бронетанковых и артиллерийских подразделений "добровольцев". Новые части - до 250 единиц бронетехники, до 100 единиц орудий и минометов. и РСЗО.
Наиболее значимыми фактороми стало развертывание российскими войсками системы ПВО - ЗРК "Стрела-10", "Оса", "Бук", что делает невозможным применение украинской авиации в приграничных районах, а также массированное применение российской артиллерии по украинским войскам в приграничных районах в радиусе до 40 километров, что наносит основные потери украинским войскам.
Все мы прекрасно понимаем, что подготовить сотни экипажей бронемашин, артиллерийских расчетов, расчетов системы ПВО, организация управления, никакие "ополченцы" не могли - это российские военнослужащие.
С учетом российских войск, которые расстреливают украинские войска с территории РФ, большой концентрации средств радиотехнической и артиллерийской разведки, войск ПВО, охрану, связь, снабжение, не будет преувеличением оценить российскую группировку, которая воюет против Украины, действуя как с нашей, так и с российской территории как минимум в 20 тысяч военнослужащих.
Причем на украинской территрии постоянно действуют российские подразделения численностьюе не менее 4-5 тысяч военнослужащих.
Группировка Безлера заявила, что получила из РФ тяжелую артиллерию - РСЗО "Ураган" и 240 мм самоходный миномет "Тюльпан"."

http://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/821775007862797
esli_mysli From: esli_mysli Date: August 18th, 2014 09:44 am (UTC) (Link)

Re: Спустя 2 недели

Очень важное рассуждение оттуда же:

Можно ли договориться с Путиным? Когда кончится этот кошмар?
С Путиным договориться нельзя. Переговоры - блеф. Путин хочет добиться признания Украиной оккупации Крыма и Донбасса, чтобы потом продолжить уничтожение Украины как государства. Ну зачем ему Крым, Донецк и Луганск, который он уже полностью экономически развалил? зачем ему "Новороссия", если он уже уничтожил большинство прибыльных шахт, множество ведущих промышленных предприятий Донбасса? Путину выгодно уничтожение украинской металлургии - это просто повышает цены на российскую продукцию. и помогает Путину успешно зарабатывать на санкциях, убивая конкурентов. Путину нужна вся Украина.


Давно ли хозяина этого блога пытались массированно шельмовать за "нагнетание" и "провокации"?!
Постепенно выкристаллизовывается общее понимание: "Путину нужна вся Украина".

О том же, прямо и внятно, с интонациями насильника, уверенного в своей безнаказанности, - С.Доренко: "Нам нужен Киев, а не Луганск"
https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/685970098159766

Edited at 2014-08-18 12:01 pm (UTC)
ivalerina From: ivalerina Date: August 18th, 2014 08:13 am (UTC) (Link)

Спустя 2 недели (продолжение)

"Боевики расстреляли "Градами" колонну беженцев.
В районе 9:40 при выводе беженцев из нескольких населенных пунктов боевики нанесли массированный огневой удар по этой колонне из минометов и реактивной артиллерии "Град".
В результате имеется большое количество жертв.
Люди сгорели прямо в автомобилях, которыми их выводили."
http://www.pravda.com.ua/news/2014/08/18/7035073/

"Террористы по-прежнему стараются максимально уничтожить инфраструктуру Донецкой и Луганской областей.
Сегодня ночью обстреляны позиции сил АТО в районе населенного пункта Новокатеринивка (Донецкая область). Обстрел происходил, вероятно, из установок 9П 140 "Ураган".
Подобное мощное оружие было применено впервые.
"Ураган" - реактивная система залпового огня калибра 220 мм. Количество снарядов в залпе одной боевой машины - 16 штук. Время залпа с одной боевой машины - 20 секунд. Максимальная дальность стрельбы - 35 км."
http://zn.ua/UKRAINE/boeviki-obstrelyali-pozicii-sil-ato-iz-moschnoy-ustanovki-rszo-uragan-151035_.html

"Террористы взяли в плен трех украинских офицеров, который позвали на переговоры. Целью встречи было освобождение пленных украинских волонтеров. Три офицера Вооруженных Сил Украины без оружия и с белым флагом пришли на место предварительной договоренности."
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/17/7035055/

и так далее...

sterh07 From: sterh07 Date: August 18th, 2014 08:16 am (UTC) (Link)
Очень полезное выступление, в первую очередь, для зомбированного населения РФ. Хорошее качество записи (на редкость), хороший звук.
Жаль только, что подавляющее большинство россиян не понимает английского....

Edited at 2014-08-18 09:43 am (UTC)
sergobolive From: sergobolive Date: August 18th, 2014 09:17 am (UTC) (Link)
При всем уважении к хозяину данного журнала, а так же полными согласием с его позицией, тем не менее встает вопрос- а что именно может в сложивщейся ситуации сделать Запад, учитывая факт того, что РФ в своем арсенале имеет ЯО? При этом, всячески демонстрируя цивилизованному миру, что в случае чего, не остановится ни перед чем.
pr0sto_sasha From: pr0sto_sasha Date: August 19th, 2014 01:02 am (UTC) (Link)
В первую очередь, признать наконец что существует проблема, что за ней стоят конкретные люди, с конкретными целями и руководствуются конкретными (не обязательно понятными нормальным людям) понятиями. Для начла надо это увидеть, признать, и осознать всю полноту и масштаб опасности, которую несет неразрешение этой проблемы. Этого будет достаточно чтобы рано или поздно найти решение и одержать победу с наименьшими потерями, если наименьшие потери вообще возможны, учитывая сколько уже погибло украинцев и россиян. Все просто как в любой отрасли - чтобы решить ту или иную задачу, надо понять её условия и очем она вообще, а далее дело аз малым - исходя из верных посылов заниматься поиском подходящего решения. Когда Запад поймет с чем столкнулся, решение обязательно будет найдено.

Edited at 2014-08-19 01:06 am (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
esli_mysli From: esli_mysli Date: August 18th, 2014 01:12 pm (UTC) (Link)

Офф... уфф...

Роскомнадзор с момента вступления в силу закона о блогерах зарегистрировал 18 аккаунтов в соцсетях из 580 поступивших заявок.
Среди зарегистрированных 18 записей значатся <...> блоги на сайте «Эхо Москвы» экономиста Андрея Илларионова и писателя Виктора Шендеровича


http://lenta.ru/news/2014/08/18/rkn/
affelija From: affelija Date: August 18th, 2014 04:21 pm (UTC) (Link)
Не понимаю, зачем поддерживать выдуманное бредовым Кремлем "4ВМ". Это же опять игра по их правилам, даже в такой мелочи. Да еще и обесценивает слово "война", мол, вон их уже целых три было, так теперь и четвертая будет; психологически приучает людей, что ничего страшного нет.
Надо бы донести до населения, что "бог троицу любит" и третья МВ будет последней. Последней, потому что после неё уже некому будет воевать, даже палками. Народ чрезвычайно ведется на подобные глупости (приметы, знаки и прочее).
(Deleted comment)
zebra24 From: zebra24 Date: August 20th, 2014 06:13 am (UTC) (Link)

Re: Спасибо Эмиссару Свободы А.Илларионову

*Это может создать возможность захвата Сибири Китаем по методу аннексии Крыма-2014.*

Давайте не будем желать другим то, чего себе не желаем?
Кстати Карелия с Китаем не граничит, а граничит с Финляндией.
evgeniyum From: evgeniyum Date: August 18th, 2014 07:06 pm (UTC) (Link)
Гибридность заключается в том видимо, что погибли десятки детей, в очередной раз. А нигде ни слуху ни духу.
From: (Anonymous) Date: August 18th, 2014 07:42 pm (UTC) (Link)

Non-linear war

Нелинейная война - очень правильный термин.
Методология нелинейной войны, использованная эффективно 'Актором с линейной парадигмой. Ключевой элемент линейной парадигмы - прямая экспансия территорий и ресурсов. И в этом наша удача, это визуально доступно. Было бы много хуже, если бы путин обладал нелинейной парадигмой.
From: (Anonymous) Date: August 18th, 2014 09:48 pm (UTC) (Link)

надо решаться... надо вскрывать гнойник...


ВСУ должны перейти к активным действиям в приграничной территории и наносить ответные целенаправленные удары...
From: (Anonymous) Date: August 18th, 2014 11:51 pm (UTC) (Link)

just a virtual person

Girkin was a frontend, kind of press officer http://tinyurl.com/Masc0t
From: (Anonymous) Date: August 18th, 2014 11:54 pm (UTC) (Link)
http://www.gazeta.ru/politics/2014/08/16_a_6178393.shtml
86 comments or Leave a comment
Page 1 of 3
[1] [2] [3]